Results 1 to 10 of 34

Hybrid View

Player
    YukiTozus's Avatar
    Character
    Yuki Tozus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 100

ブラックジャック号OTL

Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    ゴールドソーサーのブラックジャック号のBGMが汎用BGMだと知って交換をやめたのは私だけじゃないはず・・・!
    BGMの事知らないで(『飛空艇ブラックジャック』だと信じたままで)交換してウッキウキで乗り込んで崩れ落ちたアカウントがこちらになります。
    6月頃からコツコツ溜めて、ちょうど1月1日に目標額溜まったからお年玉感覚でわーいってした矢先という二次災害コミで……

当然元曲から編曲する工数かかるからとかの理由はあると思うんですけど、何しろ4,000,000MGPというけしてお安くない(と思うんですがそうでもないですか?)ポイントと交換なのでそこは頑張って欲しかったなぁと強く思いました。

余談ですが過去にドワーフ戦車でも似たような思いをしていて、ナマズオの神輿交換した後だった事と『ワッツハンマー・ガレージ』がすごく好みだったので戦車が汎用曲だった時はやっぱりがっかりしましたね……

というわけで、個人的には以下のBGMに変更されると嬉しいです。
    ブラックジャック号:『飛空艇ブラックジャック』
    ドワーフ戦車:『ワッツハンマー・ガレージ』

後者については、他の方もおっしゃっている『マウントBGMをオーケストリオン譜から設定できるオプション』で解決するのでそれでも良いのですが。
    欲を言うならマウント毎に元の曲とオーケストリオンをセットリストみたいな形で流すようにも設定できると言う事ないですね。
    そうなれば三闘神マウントを死闘からのメドレーとかにもできるので……ねっ、ウォーリングラナー君!

更に余談ですが、私は以下のマクロをホットバー登録してマウントbgmをon/offするボタンを作っています。
    マウントで移動したいけどフィールドBGMを聞きたい時なんかにあると便利なので同じ要望をお持ちの方に届くように共有させてください。
    大事なのは1行目で、2行目はマクロアイコンを設定しているだけなので削るなりお好みのものに書き換えていただければ。

/mountbgm
    /micon マメット・インビンシブル minion
    (7)
    Last edited by YukiTozus; 01-03-2025 at 07:39 PM. Reason: mountbgmマクロについて書き足し