ララァの頭が削ぎ落とされるみたいですが、ヴィエラは耳が削ぎ落とされる。不具合ですか。

ララァの頭が削ぎ落とされるみたいですが、ヴィエラは耳が削ぎ落とされる。不具合ですか。

確かに所々粗が目立ってる気はするけど、コンテンツはすごく面白いんですよね。
絶や零式も難易度的には吉田の言ってた「ちょっと簡単だったかなくらい」になってきていると思う。
最近のFF14はすごく遊びやすくて、他のゲームやるために休止もしやすくなっているのでこの調子で頑張って欲しいです。
とりあえずは惑星開拓と魔の三角海域がどうなるのかすごく楽しみ。

振り返って立ち止まってほしいって、それは新しいパッチの作業より現状の不具合や問題点への対処を最優先してほしいってことですか?

さすがに何と言うか……四行詩の「立ち止まるな振り返るな」はゲーム内のキャラクターのこれからを示唆するもので、それをリアルの運営スタッフのどうこうと絡めて物申すのは言いがかりと言うか、見境なく叩ければ何でもいいような態度と言うか…。
スクエニの開発とトライヨラやS9の統治ではスタンスが違って当然ですけど、現実と幻想で区別付かなくなっちゃってる感じに見えます。
こういうのがあると、じゃあもう四行詩やめますとなりかねないので、匂わせで少しでもプレイヤーを楽しませようと努力している新年のあいさつを、私は好きなので続けてほしいと切に願います。

脳ミソ足りないので、わかりやすくお願いしたいです。
色んな意味にとられやすいのでね。
振り返ってと言うなら新生蒼天紅蓮みたいなテイストの話も是非またやってほしいなあと思いますねえ
FF14の過去タイトルテーマパークスタイルを「いつまでも過去に縋りつくな」と揶揄していた人が一定数いたなあというのを思い出すなど。
私は周りの歴戦FFオタクが「ワータは7が元ネタだと思う、同じライターのウェルリトのウェポンシリーズも7が元ネタで~」とか色々楽しそうに語ってくれるのが好きなので、このままであってほしいんですけど。
個人的な解釈の元いうなら、8.0制作より〜って訳じゃなく、7.0は駆け足すぎた、とか過去の感想スレッドを見てまだ修正出来るならもう少しキャラの掘り下げやらストーリーの流れをゆっくりめにする、とやらにしてくれたらなーとは。キャラクターも含めグラアプデだって暁月までのに戻して欲しい、という声が結構あったから『不満の声多いけどこのまま進んじゃえ!それが俺たちの路だ!』とかではなく、少しずつでもいいから以前のに近付けてみたり…という考えですね……

田中理恵さん(アメリアンス他)が本日誕生日でどうやら「17歳」になられたようで、井上喜久子さんと同い年らしい。
深く掘り下げるとガルーダ様に処されるのでこの辺で。

このシナリオが面白いとつまらないは人それぞれ、コンテンツの面白いとつまらないも人それぞれ⋯⋯。賛否両論、声が上がるのは全然良いけど、シナリオ展開へ介入するような要望には否定的。だって素人の息がかかったものになんてお金出したくないもの。出来た結果が私にとってどうであれね。
Last edited by Gogoblin; 01-03-2025 at 08:22 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.