Page 7 of 67 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 670
    Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    そもそもILシンクが735なのでギミック出来ても削り切れるのかどうか…
    制限解除対応したらどうなるのかわかりませんが

もう零式も行かなくなったプレイヤーですが、カジュアル層が通うダンジョンやノーマルレイドの難易度が上がって、極や零式などのエンドコンテンツの難易度が下がっているように感じます

滅は極相当だったと思うのですが最新ID然り「やっちゃってる」とか「零式相当になっちゃった」と仰っている辺り、ユーザーの求めている難易度とズレがあるのか、自分はもうターゲット層ではないんだろうなと感じています
    (94)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    植物捨て、追従AOE回避とか個人ギミックかなと思うんだけどどうなんでしょうね。
    (5)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    アナザーダンジョン並以上にすぐ過疎りそうと感じたし、これなら次はもういいかなって思うくらいです。
    (72)

Player
    Rhapsode's Avatar
    Character
    Lira Rhapsode
    World
    Tonberry
    Main Class
    Sage Lv 100
    率直な疑問なんですが、開発・運営が一からデザインして実装するアイテムならまだしも、一般応募デザインがベースのヘアカタログをコレの報酬に入れる必要性ってあります…?
    (128)

Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    じゃないと誰も行かないので…一回クリアすればいいやで終わると思いますよ
    絶を攻略中のプレイヤーは最終装備の更新で行くかもしれませんが

報酬で釣るってやつですね
    (10)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    率直な感想として、絶などを固定で周回している層からすればなんて事はなく、野良で零式やってる層からすれば周回どころかクリアすら絶望的…といった感じがします。

タイミング悪く1人でも特定ギミックをミスしたら全アラ壊滅する程の大縄跳びで、毎回練度の違うメンバーでは練習すらままならず。
    また連携にvcを活用する・しないで圧倒的アドバンテージがあります。
    更にはアライアンス毎に別の役割があり、野良でやる以上は全てを把握するのには相応の時間を要します。

この難易度で野良周回…
    現実的に無理があると思います。

運営の方々に改めて問います。

そもそもこの滅24人アライアンスレイドって、どのプレイヤー層を意識しての開発方針で実装されるのでしょうか?
    (128)

Player
    Rudolf_0x0's Avatar
    Character
    Eve Euclace
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    初踏破ボーナスとかいう他人にアイテムドロップ数を依存させるシステムは何なんでしょうか?後続が苦しくなり過疎が悪化するだけだと思うのですが……

そもそも周回前提のコンテンツデザインなのに周回しやすそうな訳でも無く、せっかく踏破しても他の人が踏破済みならトークンはたったの2つ。

人数が必要な割に渋すぎると思います。

武器箱と言い最近ドロップ率や入手確率を絞ってコンテンツを活性化させたいという意図が感じられますが正直かなり不快です。
    (126)
    Last edited by Rudolf_0x0; 12-25-2024 at 11:06 AM.

Player
    mituki_'s Avatar
    Character
    Massys Grastad
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    7.15のパッチノートにも以下の記載があるので

ロール構成は、TANK:2/HEALER:2/DPS:4です。パーティを組んで参加申請を行う場合、この構成を満たす必要があります。

なお、アライアンス(12~24人)を組んで申請する場合に限りロール構成は自由で、ほかのプレイヤーとマッチングすることなく突入できます。少人数で攻略した場合でも報酬が減ることはありません。
    ※難易度は24人向けに調整されており、24人未満で攻略する場合も変化はありません。

とあるので12人でやれるけどクリアできないよという内容ですかね、現時点では意味不明ですが、7,8年後にはVer10位にILVも1500とかで超える力等でギミック無視してクリアできる未来があるかもしれませんね
    (4)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    極でも零式1~2層でも動画での予習ありきではあるので現時点ではまだなんとも言えませんが、

序盤だけやった感じ、個人ギミック多め・・・・・・なのか????って疑問はありました。
    暗黒天空?のところから全体的にほぼ隣を見ながらの大縄跳びのように見えます。
    高難易度好きな身としては楽しくないこともないですけど、周回する前提となるとちょっと報酬はどうかなと思ってしまいます。せめて装備はパーツ事ランダムじゃなくフルセットにしてほしかったです。

あと序盤の死の宣告はやりすぎです。自分のせいと限らない、狭いステージでのあの人数の巻き込み巻き込まれの環境で死の宣告のあの秒数は「極のつもりだったのに1~2層になっちゃった~☆」は流石に分かっててやってる煽り発言に感じられても仕方ありません。あれが難易度調整のつもりなのかもしれませんが、ただのヒラいじめです。

それと、他の方も書いてましたがこの難易度なら解放条件ゆるすぎます。零式もそうですけど、誰も遊べる~みんな楽しく~って言ったら聞こえは良いですけど、もうすこし真剣にやっている人の気持ちも考えて守ってください。ライト勢に来るなと言っているんじゃない、高難易度やるのに必要最低限なことや常識、足並みを揃える手助けをしてほしいのです。
    (99)
    Last edited by Crescence; 12-25-2024 at 11:37 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まぁ最悪装備と羽衣要らないなら床と髪型は金で解決できるからやらない選択肢もあるのでまぁ。
    ただ今後も作るみたいなこと言ってたので攻略より金策頑張った方がいい気がしてきました。

IL上限が絶や異聞零式同様に735固定なのでIL5ぶん楽になるかもしれないけど恐らくそれ以上の緩和は無いかな。絶同様にジョブ調整による火力の緩和はあると思います(絶バハやアルテマがDPSチェックほぼ皆無ですし)
    (1)

Page 7 of 67 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast

Tags for this Thread