Results 1 to 10 of 71

Hybrid View

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    コンテンツを簡単にしてくれっていうよりか「ヒーラーだけ要求されるプレイスキルがキツくないか?」みたいな話だと思うんですよね。
    タンクやDPSはギミックミスしまくってもワイプまでは行かない事が多いですが、ヒーラーの場合同じ腕前だとワイプの危険性が高いので。
    (ギミックがほぼ即死だったり行動阻害からトドメを刺すパターンが増えたので、被弾しても回復して凌げない事が増えたのも一因かもしれません)

タンクやDPSの難度上げて均す方向にしても間違いなく問題になるというかNコンテンツの域を逸脱すると思うので、それならヒーラーの負担下げる方向で限定的な蘇生が欲しいってのはおかしくないと思います。
    (11)

Player
    omochimochi27's Avatar
    Character
    Omochimochi Mochi
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by Burren_West View Post
    コンテンツを簡単にしてくれっていうよりか「ヒーラーだけ要求されるプレイスキルがキツくないか?」みたいな話だと思うんですよね。
    タンクやDPSはギミックミスしまくってもワイプまでは行かない事が多いですが、ヒーラーの場合同じ腕前だとワイプの危険性が高いので。
    (ギミックがほぼ即死だったり行動阻害からトドメを刺すパターンが増えたので、被弾しても回復して凌げない事が増えたのも一因かもしれません)

タンクやDPSの難度上げて均す方向にしても間違いなく問題になるというかNコンテンツの域を逸脱すると思うので、それならヒーラーの負担下げる方向で限定的な蘇生が欲しいってのはおかしくないと思います。
    なぜヒーラーの負担を下げる必要があるんですか?

「ヒーラーだけ要求されるプレイスキルがキツくないか?」そうです。
    ヒーラーは要求されスプレイングスキルがきついジョブなんです。

それができる人だけが、ヒーラーでコンテンツをクリアできる資格があるんです。

スキルが無い人は、ただヒーラーでクリアするのをあきらめればいい話では?
    (9)