Results 1 to 10 of 71

Hybrid View

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    Quote Originally Posted by omochimochi27 View Post
    時折このようなIDでの復活手段をふやして救済措置が欲しい・最近のIDが難しすぎる・もっと配慮を といったような話題がフォーラムに上がるが、
    普通に考えてありえない話であると思う。

まず、なぜあなたたちは、ID等このゲームのコンテンツはクリアができるという前提で考えているのでしょうか?

ゲームをクリアするには、ゲームを製作した側が要求する程度のプレイングスキルが無ければならない。
    それはわかりますか?つまり、クリアできないということは、その人にはこのゲームをクリアするに足るスキルが無いということ。

これはゲームが悪いのではなく、ただスキルが無いからクリアできないというだけのこと。
    スキルが無い人は、クリアができない。至極当たり前のことです。

それをゲームが悪い!簡単にしてくれ!というのは本末転倒です。
    自分にこのゲームをクリアするスキルが無いだけなのだから。

ゲームをクリアするには、ある程度のスキルが必要なのです。
    あり得ないかどうかは人それぞれ違うので、どれが正解かは解りませんが、個人的に高難度コンテンツでも無いので、あなたの言うゲームにおいて プレイングスキルが無い方が緩和を言う事が特にありえないとか、おかしな事だどは思いません
    それに「ゲームが悪い!簡単にしてくれ!という意見もいなかったと思います

私個人としてはメインストーリーやノーマルコンテンツ等にはプレイングスキルといった物は求めてはいません
    もっとやりがいを求めたい等そういう方に高難度コンテンツ等で、ご自分のプレイングスキルの力を発揮される場所があると思っています

色々な意見等を見てコンテンツアクション可も良いですが、フェニックスの尾のアイテム単体について言うなら、せっかくアイテムとしてあるなら
    もっと使用出来る機会を増やして欲しいですね
    例えば通常フィールドで戦闘中やPT組んでなくても使えたりしたら便利ではありますね
    (11)

Player
    omochimochi27's Avatar
    Character
    Omochimochi Mochi
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    あり得ないかどうかは人それぞれ違うので、どれが正解かは解りませんが、個人的に高難度コンテンツでも無いので、あなたの言うゲームにおいて プレイングスキルが無い方が緩和を言う事が特にありえないとか、おかしな事だどは思いません
    それに「ゲームが悪い!簡単にしてくれ!という意見もいなかったと思います

私個人としてはメインストーリーやノーマルコンテンツ等にはプレイングスキルといった物は求めてはいません
    もっとやりがいを求めたい等そういう方に高難度コンテンツ等で、ご自分のプレイングスキルの力を発揮される場所があると思っています

色々な意見等を見てコンテンツアクション可も良いですが、フェニックスの尾のアイテム単体について言うなら、せっかくアイテムとしてあるなら
    もっと使用出来る機会を増やして欲しいですね
    例えば通常フィールドで戦闘中やPT組んでなくても使えたりしたら便利ではありますね
    あなたが「勝手に」メインストーリーやノーマルコンテンツ等にはプレイングスキルといった物は求めていないのは自由な思想ですが、

このゲームは、メインストーリーやノーマルコンテンツをクリアするためにプレイングスキルを求めてるんです。

もしいらないなら、そもそもそんなバトル等用意しません。

何事も、自分でできないことは、できるようになるまでがんばるのが普通です。
    無理であればあきらめる。できるように難易度を下げろというのは、ただの理不尽な要望です。

東京大学に入りたいけど、頭が悪くて入れないから、自分が入れるくらいまで試験の難易度を下げろと要求しますか?

ゲームが要求する程度のスキルを持っていない人は、クリアできないんです。
    (10)