Page 198 of 250 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... LastLast
Results 1,971 to 1,980 of 2498
    Player
    Lays's Avatar
    Character
    Lays Alme
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    【学者について:クリコン視点】
    ・以前のパッチのノリで展開を連打していると2スタックを即使ってしまうようになりとてもストレスです。展開を2連続で撃ちたいタイミングは皆無ですから、以前の仕様に戻していただきたいです。

・連関計は強いのですが、敵味方がばらける原因を自分で作ってしまうスキルなので学者の仕事にフィットしていません。素直にCCもらえたほうが嬉しかったです。もしくは敵味方を集合させるスキルでも。

・元々の蟲毒鼓舞支援+タンクムーブが好きだったので、今回で手触りが変わってしまい残念に感じています。枯骨返して……。直接攻撃したいなら別ジョブを使います……。

・総じて、今までのPvP学者についての見識が感じづらいアプデをされたなあという印象です。もしくはFLに配慮した調整を被ったのか。
    特に、学者に仕事をさせるなら、敵味方をばらけさせるのではなく集まりやすくするはずなので。
    今までの、学者のプレイ体験はどのジョブでも代替できません。正直、心情としては前環境返して……になります。
    (2)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by GilbertUnicorn View Post
    マウンテンバスターは前方扇範囲で威力10000のスタン技になりました
    完全に別物なので注意が必要です
    詳しくはジョブガイドをどうぞ
    ああ…すっかり別物になってしまったんですね…自分の確認不足でした。教えていただきありがとうございます。
    (2)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    【黒について】
    ・LB中のフレアは以前のようにインスタント詠唱にしてください
    ・ステップもスタック2つでいいので戻してください

とりあえず軽くやってみての要望は、以前より使い勝手が悪くなりすぎているこの2点です
    (3)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    何度も同じ要望を出してすみませんでした。占さんのダブルキャストがスプリントや浄化などで解除されないようにして頂きまして誠に感謝ですm(_ _)m
    (5)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    何度も同じ要望を出してすみませんでした。占さんのダブルキャストがスプリントや浄化などで解除されないようにして頂きまして誠に感謝ですm(_ _)m
    (0)

Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    7.1からアクションの演出が派手になり見えにくくなりました。あともっさり感が出ました。対象の真下でスタンしたけど少し遅れる。画面で遅れるという事は実際もっと遅れてることになる。戦士のバグみたいなスタンだけ修正で良かったとおみます
    (3)

Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    占星のグラビアはスキル説明で対象にヘヴィが対象以外にもヘヴィがついている
    あと自身の周囲5mがカッパになる範囲カッパブタ希望です
    (1)

Player
    Nyan22's Avatar
    Character
    Argasar Olkund
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Unagisippo View Post
    【クリコン】暗黒騎士について
    ランクマッチで遊んでみましたが、以下の点が気になりました。

・自身のHPが低いほど威力が上がる技が3つ増えましたが、どれもHP1でないとカタログの最大値は出ない(以前は25%以下)
    ・HPが1の状況はイーブンタイド直後しかないが、ディセスティームを当てるとHP吸収するため次のスキルは最大値が出なくなる
    ・HPさえ削れば連続で撃てるというベネフィットを差し引いても、多くのジョブがリスク無し・高威力の範囲技を覚えた現環境では、常にHPを限界まで減らして攻撃するのはリスクが大きすぎる(遠隔ジョブと違って、前線を張る次点ですでにリスクを背負っている)
    ・大規模PvPを考えてのソルトアース弱体というのは理解できますが、クワイタス(現インペイルメント)の発動も遅いため、両者を組み合わせてのHP回復がしづらい&MPを減少させるスキルを当てられると何もできない=白と詩人は暗黒、特にイーブンタイドのメタ
    ・ソルトアースの発動が遅く、逃げる敵を捕まえられない。捕まえられたとしてもソルトアンドダークのバインドはつけられない。
    ・ソルトアースの引き寄せを木人に対して使ったとき、明らかに範囲内でも、Missのフライテキストが出ない(当たっていない)場合がある。理由は不明で、普通に出る時もあります。混雑や、俗にいう「おま環」かもしれませんが、一応…。
    ・そもそも引き寄せの距離と、床範囲を別々に表記したらどうでしょうか
    ・イーブンタイドの与ダメージは据え置きですが、全ジョブのHPが上がったため実質弱体だと思います。それはいいとして、無敵技として耐えに使う場合も、MPを削る技がいくつか実装された&上記の通りクワイタスが使いづらいものになったため、HPを戻すのが厳しい。使うとむしろピンチになるような場面も。原初の怒号や連続剣のほうがよほど使い勝手が良いと思います。
    ・連続で攻撃するためにHPを削らなければいけないなら、威力の下限値と上限値を縮めてもいいのでは。たとえばレッドデリリアムは6000~12000ですが、これを8000~10000にするなど
    ・あと全ジョブに共通して言えますが、当たり判定を見た目と合わせる試みは面白いです。しかし、一部の判定があまりに遅く感じます。特に戦闘中はアドレナリンで体感時間が伸びますから、多くの人は1秒を安静時のそれよりも長く感じているのではないでしょうか。

リスクを負って攻撃するというコンセプト自体は良いと思います。
    ただ、件のリーパー技以外でも、イーブン中になぜか倒れることがあるようですし、
    バグも含めて今回は暗黒が理不尽を強いられているように感じました。
    攻撃役としても盾役としても、他ジョブをピックしたほうがいいのかなと。
    前の状態が確認出来ないので分からないですが、イーブンタイドの最大威力は24000だったと思うんですけど7.0時点でナーフされてましたっけ?
    いずれにしてもUnagisippoさんの仰るような状況や浄化の時間が短縮されたりでHPの戻しもかなりきつくなりました。
    ディセスティーム等が追加されたとはいえ、現状のリスクを考えるともう少しイーブンタイドの威力を上げて決定力が欲しいです。
    (4)

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    クリコンの機工士をランクマ初日に使ってみて以前の環境よりも弱いかもしれないと感じたため、ジョブアクションの調整案を考えてみました。

1. ライトショット

ウェポンスキル
    キャスト:Instant
    リキャスト2秒
    威力:4000
    追加効果:チャージブラストと同じかつスタックを共有

ピクトマンサーのように足を止めずに撃てるスキルがあると生存性の向上につながるかも。

2. アナライズに追加効果を追加

追加効果:次のチャージブラストの威力を1.5倍にする
    効果時間:10秒

チャージブラストがもう少し強くなるといいな。

3. パペット・オートマトン

アビリティ
    キャスト:Instant
    リキャスト20秒
    効果時間:2秒

アクション実行時の自分の位置にパペット・オートマトンを召喚する。
    パペット・オートマトンは自分をメインターゲットとするウェポンスキルとアビリティのダメージと状態異常を全て吸収し無効化する。
    効果時間終了時にパペット・オートマトンの範囲5m以内の敵に75%ヘヴィを付与する。
    効果時間:3秒

ピンチになった時に逃げに使えそうなスキルが1つあると心強いです。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (0)
    Last edited by tynmarket; 11-16-2024 at 01:39 PM.

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    FLのみプレイしていての感想です。
    他の方も書かれててますが、状態異常(特にヘヴィ)が多すぎて、バランスうんぬん以前に動かしていてストレスが大きく、あまり楽しくないです。

①少人数と大人数のコンテンツが同じスキル性能なのはやっぱり無理がある
    FLの場合、1国対1国でも敵の数はクリコンの5倍近くいて、単純に考えれば5倍の頻度で状態異常スキルが飛んでくるため、防御・浄化スキルの効果時間やリキャストタイムはHPやダメージと同じように補正をかけた方がいいように思います。
    ②バランス調整がいつも途中で終わっている
    紅蓮の頃から思っているのですが、「遊んでみてフィードバックをください」と言いつつも、そのフィードバックの反映が非常に遅く、拡張まる1本分くらいかけてようやくフィードバックの一部が実装された頃に、大きな改修があってバランスが変わり、また「遊んでみてフィードバックをください」で一からやり直しになる・・・という繰り返しに見えます。
    スキルやバランスを定期的に変えるのは、飽きさせないためという面からみて良いことでもあると思います。
    ただそのために、毎回バランス調整を途中までしかやらないままで次の環境に移るため、バランス調整のノウハウみたいなものが開発チーム内にあまり蓄積されていないのではないかと感じます。
    また、①にも関わりますが、少人数と大人数の両方に通用するスキル数値でなくてはならないために、思い切った調整ができていないのではないかというふうにも見えます。
    (52)

Page 198 of 250 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... LastLast