Page 422 of 535 FirstFirst ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... LastLast
Results 4,211 to 4,220 of 5347
    Player
    Eeyan's Avatar
    Character
    Mori Morizo
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 57
    Quote Originally Posted by Soria View Post
    ユルスはもともと暁月にて初登場時から頬がコケていました。
    唇も紫色で一番低身長で、たぶんユルスの設定で運営がわざと頬をコケさせていたと思われます。

それが今回のアップデートで何故か頬コケも紫の唇の描写も取っ払われてしまいました。
    なので直ったというより設定を無視して無くされたと思われます。
    数日前にSNSでプチバズってた新旧ユルス比較投稿を見たのですが
    (アイラインが消えていたのはもちろん不具合でしょうけど、)自分はむしろ変更後に強烈な違和感がありました。
    目が歪んでいるのではなく西洋人にたまにいる目の形の一つの表現だし、
    もとの軍人らしく骨格がしっかりしていて、けれどどこか幸薄そうな感じがユルスの内面まで完璧に表現していてすごく好きだったのですが……変更を喜んでる方の方が多くてそっか……ってなりました。
    (頬こけが強調されていたのは多分ライティングの影響だったと思います)
    良くも悪くもシュッとしましたよね、、複雑です

雑談めいていてすみません。
    でも、意味があってそうしていたであろう部分を変えてしまっているという点では
    グラフィックスアップデートの問題点の一部と共通するのかもしれないと思ったりしました。
    (19)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    承知しました。ご教示いただいたことを加味して本文を訂正いたします。
    ありがとうございます。
    水を差すような事を言ってしまって申し訳ないです。
    ありがとうございます。
    (1)

Player
    amiko's Avatar
    Character
    Nia Amiko
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 99
    要望を書かせていただきます。

私の要望はずっと変わらず、
    アップデートする前のグラフィックスを選べるようにして欲しいです。
    グラフィックスアップデートに関するお知らせを見ていると、
    旧グラフィックスの選択が出来るようになるのは叶わないだろうな、と思います。
    ですが、正式に「出来ない」と運営は言っておりません。
    「出来ない」のなら「出来ない」とちゃんと伝えて欲しいです。

※この要望は、アプデ前の自分のキャラが好きというのが1番の理由ですが、
    中途半端に軽微な修正をしたところで解決しないと自分は思うからです。
    問題点というのは1つ解決しても、解決した問題点に隠れていた問題点が
    新たに浮上してしまうと思います。
    「近付けた」というのも曖昧でしかありませんし妥協は出来ません。
    自分が慣れ親しんだ好きな顔かそれ以外かなのです。

あと他の方も要望を出されていますが、
    ロードマップを出して欲しいです。
    声明では先の予定が伝わっていませんし(私はよく分かりませんでした)、
    毎回ハッキリしない言い回しが多すぎて、
    読んだ人によって捉え方が異なることがあります。
    またハッキリしない為にユーザーが意図を憶測するしかありません。
    最悪、捉え方の違いからユーザー同士で言い争いになったりもします。

なので、
    ロードマップを出して欲しいです。
    そこに個人の感情は入れないでください。感情は求めていないです。

それからとても個人的な意見ですが、運営宛に言わせていただきます。
    不快に思われる方が居たら申し訳ありません。

グラフィックスアップデートに関しては、
    修正されても「有難うございます」という感謝の気持ちは一切ありません。
    元々、約束も守れず勝手に顔を変えられたのですから。
    現在、(微妙な)修正が行われているみたいですが、
    細かい修正をするのなら何故 顔を変えたのでしょうか
    まだ最初から修正出来ないと言われた方が良かったです。
    長年共に旅をしてきた愛着のある自分のキャラを強制的に整形され、
    (事前にそう知らせてくれていれば気持ちもまた違ったでしょう)
    それが原因で物語を進めるのに顔を隠す必要があったり、
    ショックで辛くて物語が進められなくなってしまったり、
    アップデート後も楽しく遊ぶ筈だったプレイヤーの大事な時間を
    奪ってしまったということは忘れないで欲しいです。
    (85)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    アップスケールの機能は「画像の品質を下げて見栄えを多少悪くしてでも、高FPSを出したい反応を良くしたいFPSゲーマー」や「機器性能がたらないけどプレイしたい」という人向けの機能で
    綺麗な画像でやりたいという方は逆に切るべき設定になります
    はい。画質が良くなりそうな設定を色々探った結果のフィードバックとなります。
    そしてすでにLODは無効でアンチエイリアスはFXAAで、これが無効でも効果はありませんでした。

とりあえずスクリーンショットではキレイに見える距離まで拡大すればよく、
    イライラしたのはイベントシーンで自キャラより隣のハヌハヌの羽根が美しく描写されて
    いたときなので、7.xのあいだはキャラクターの造形のアップデートを頑張って貰うでも
    いいかなと思います。
    (4)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by Eeyan View Post
    数日前にSNSでプチバズってた新旧ユルス比較投稿を見たのですが
    (アイラインが消えていたのはもちろん不具合でしょうけど、)自分はむしろ変更後に強烈な違和感がありました。
    目が歪んでいるのではなく西洋人にたまにいる目の形の一つの表現だし、
    もとの軍人らしく骨格がしっかりしていて、けれどどこか幸薄そうな感じがユルスの内面まで完璧に表現していてすごく好きだったのですが……変更を喜んでる方の方が多くてそっか……ってなりました。
    (頬こけが強調されていたのは多分ライティングの影響だったと思います)
    良くも悪くもシュッとしましたよね、、複雑です

雑談めいていてすみません。
    でも、意味があってそうしていたであろう部分を変えてしまっているという点では
    グラフィックスアップデートの問題点の一部と共通するのかもしれないと思ったりしました。
    私も暁月時のユルスの顔の方が好きでした!!
    今回のアップデートで設定描写を無視して顔のアップデートがされてとてもショックを受けています...。

あとなのですが、目が歪んでいたのは本当の事です。

上記の画像は暁月のアーリーアクセス初日に撮ったSSとの比較になるのですが、
    目頭横の所がパッチ7.0だけ上に少し突き出ています。

これは暁月までは目を斜め下から見ないとわからない目の形の特徴で、パッチ7.0で何故か正面から見た時も見えてしまってたんですよね。
    それが7.1で正面から見た時だけ修正されるかと思いきや、斜めからみても無くなってしまいました....。

下記はミッドランダー男性顔タイプ1「目タイプ3」の比較なんですけど、ユルスも同様の目タイプなので比較として出させていただきます。
    (20)
    Last edited by Soria; 11-16-2024 at 01:20 AM.

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by amiko View Post
    要望を書かせていただきます。
    ~略~
    長年共に旅をしてきた愛着のある自分のキャラを強制的に整形され、
    (事前にそう知らせてくれていれば気持ちもまた違ったでしょう)
    それが原因で物語を進めるのに顔を隠す必要があったり、
    ショックで辛くて物語が進められなくなってしまったり、
    アップデート後も楽しく遊ぶ筈だったプレイヤーの大事な時間を
    奪ってしまったということは忘れないで欲しいです。
    グラフィックアップデートの対応について言えば私は貴方と同じ気持ちですし、
    かなり前から言葉を荒げて開発側の対応について指摘し
    このスレッドのプレイヤーに問いかけてきた経緯がありますので言わせて頂きますと
    対応の改善を求めるよりも不満の声や修正要望をひたすらに書き込み
    「さっさと直せ」と要求し続けるのがここでの正解だという事です。

なんならフォーラムに書き込むより外部SNSで
    「いかにグラフィックアップデートが悲惨な物であるか」をバズらせるなり炎上させたほうがよっぽど効果的でしょう。
    何故ならフォーラムはあくまで ”プレイヤーの一部が利用している狭いコミュニティ” に過ぎず
    今まさにグラフィックアップデートで問題を起こしている側の手のひらの上であるという事実があるからです。

まぁ、私の投稿の一部が下記まとめサイトの記事に引用されているようなので、
    ここでの投稿も完全に無駄というわけでもなかったのでしょうが。
    https://ff14net.2chblog.jp/archives/61941115.html
    「見せしめで人中深堀された?」とか「7.0から明らかにブス」とか
    「左端ギャルみたいでかわいいのに、7.0からは口尖らせた汚いガキって感じで可哀想」
    とか言われてますが特にイヤな気持ちは感じないですね、事実ですし。
    (41)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 11-16-2024 at 12:54 AM.

Player
    Figulea's Avatar
    Character
    Figulea Unemony
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 93

ヴィエラの鼻黒感について

パッチ7.1になって、不安と、ちょっとの期待込みでログインしましたが、
    「特に変わったようには思えない」というのが感想でした。

吉田Pさんの9月6日の記事において、
    「ヴィエラの特定フェイスパターンのみ鼻先が極端に暗い(調整漏れによる不具合)」
    と発表されたとき、私が悩んでることを知ってたフレンドさんからは「よかったね!」とお声かけ頂けましたが、「特定の」という言葉が入ってたせいで、不安はぬぐえない状況でした。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...c5eb900d0572d7

私は、顔タイプ1ですが、調整の対象外なのでしょうか??

そういったことが分からないので、黄金ベンチマークで大ショックを受けてから、もやもやが小さくなったり大きくなったりと、ずっと消えない状況です。

別の方も投稿されていた気がしますが、毎回パッチごとに「どうなるんだろう。。」と不安な気持ちになるのはつらいです。
    今回は、「ああ、変わらなかったのか」と、ある意味がっかりしただけで済みましたが、逆にもっとひどくなったらと思うと何とも言えないどんよりした気持ちになります。

暁月以前のちょうどいい感じに比較できるSSがないのですが、過去のSS見てるとやっぱり違うなぁという気になってはきますが、もしかして気のせいなのかという気も生じてきます。

でも上の画像とかみると、左は全体的に暗いので、鼻周りも暗くはなっているものの、「鼻だけ黒く見える」という印象がありません。肌に馴染んでる印象です。
    どうしても、グラアプデ後の方が、鼻だけ黒く浮いてるように見えるんですよね。

自分一人だと「やっぱり鼻黒気になるけど、気のせいなのかな…」となってしまってたので、私よりきれいに比較画像とか作って投稿されている方々に感謝してます。

結局吉Pさんに言及して頂いた「調整漏れ」というのに当てはまってるのかどうなのか、当てはまってて調整したけどやっぱり今の状態が(仕様的には)正しい状態なのかよくわかりませんが、自分は今回の7.1の状態は十分とは思えません、と、今後よくなることを期待して意見させて頂きます。

(ハウジングのリフォーム機能とか、ほんとなら飛び上がって嬉しくなる追加コンテンツとかたくさんあるのに、諸手を挙げて喜べないのがすごく残念で哀しいです)
    (40)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

ミッドランダー男性5顔の目元アイホール

表題の件につきまして、だいぶ根本からドラスティックに作り直していただいたようで、お疲れさまでした。

同じ場所同じ光源で表情エモ「瞑目」で撮影したものです。
    この条件で真正面から見た限り、7.1はなかなか6.xに近づいたのではないかと感じました。

6.xの同じシチュエーションでの横顔画像は無いのですが
    7.0で非常に変だった瞼がこのように暁月の印象に近づいたと感じました。

表情エモ「素顔」です。
    目を開けた状態についても、7.0では二重とも言えないような中途半端な瞼だったのが
    7.1で目じりの方までちゃんと二重として刻まれ印象が柔らかくなりました。
    フレンドからも「目元の雰囲気が7.0より柔らかくなった」と言われ好印象です。

条件が変わると二重やアイホールがほとんど見えなくなったり
    瞑目時の瞼の素材感が人間の肌ではなくビニールのようになっていたり
    背の低いキャラを見たときの視線の不機嫌そうな感じがまだある(おそらく瞼追従が強すぎるせいで目を細めすぎ)だとか
    フィードバックしたいことはまだあるのですが
    印象が7.0よりは良くなり6.xに近づいたことについては嬉しく思っています。
    本当にお疲れさまでした。
    (29)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そういえばエーテライト等の発光が抑えられたようで、絶武器のディティールも見えるようになっていました
    ここで要望あげてた方いたなって思い出したので一応ご報告です
    (15)

Player
    duckslap's Avatar
    Character
    Maral Kagon
    World
    Cactuar
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by duckslap View Post
    機械翻訳機を使っているので、間違いがあれば申し訳ない。

私のキャラクターのまつげの変更に満足しているので、本当にありがとう。しかし今私はリンバルリングに問題を抱えている。日中に明るく光りすぎるのです。すでに私が作ることができる最も暗い赤なので、私はそれらを暗く表示する方法がありません。

さらに、瞳孔が大きいままなので、虹彩の色が見えにくくなっています。どうか瞳孔をパッチ7.0以前の小さいサイズに戻してください。ありがとうございます。

最初の投稿に書き忘れたが、唇が下向きのままなのも残念だ。

(19)
    Last edited by duckslap; 11-16-2024 at 09:49 AM.

Page 422 of 535 FirstFirst ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... LastLast