前略
結論から言うと7.1におけるグラフィックアップデートにおいて、ミコッテムーンキーパー♀はなんの変化も見られませんでした。
以下比較画像です:
そもそもなのですが、なぜ他のジョブ調整などのようにパッチノートで修正項目のリストアップがされず、ユーザーが毎度間違い探しをしなければならないのでしょう?
ジョブや装備の変更などはどれほど数が多くてもしっかりリストアップされているのに、キャラ周りは不明瞭な言い方書き方で何がどう変わるのか全く全容がわかりません。
何か修正が入ったなら他の箇所と同じく自信を持って「ここが治ります!」と宣言すればいいだけですよね?
現状の修正の仕方では、ユーザー目線では修正箇所を誤魔化されたり隠蔽されたような印象を受けます。
もしくは、修正すると言ってされていない箇所もあるようですし、運営側ですら修正箇所を把握していなかったりするんでしょうか?
以前からそうですが、放送ではビフォーアフター比較で違う顔タイプを使っていたりしてましたし、運営側がユーザー自身が前後をわざと比較しずらいようにしている風にしか見えません。
はっきり言ってグラアプデのキャラ周りの取り扱いは異常です。
私は目の周りにフィードバックを出していたので(他にも沢山ありますが)、対象を指定しない不明瞭な「修正がはいります!」という言葉を真に受けて自分のキャラのフェイスタイプも修正されるという印象を持ったので、実際にはなにも変わっていなかった現状を受けて「詐欺にあった」と感じてしまいました。
課金を切っていたため、自分のキャラがアップデート対象外と分かれば課金する必要もなかったんです。金額の大小は関係ありません。そこだけわざとぼかしたような不明瞭な表記のせいで本来必要のない出費をさせられたのですからこれは当然の感覚だと思います。
度重なる誤魔化し先延ばしで端的に言うと怒り心頭の状態なのですが、ここに書いても暖簾に腕押しになるので怒りのやり場が見つかりません。

Reply With Quote