Page 417 of 535 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... LastLast
Results 4,161 to 4,170 of 5347
    Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100

7.1グラアプデに関して

前略

結論から言うと7.1におけるグラフィックアップデートにおいて、ミコッテムーンキーパー♀はなんの変化も見られませんでした。
    以下比較画像です:

そもそもなのですが、なぜ他のジョブ調整などのようにパッチノートで修正項目のリストアップがされず、ユーザーが毎度間違い探しをしなければならないのでしょう?

ジョブや装備の変更などはどれほど数が多くてもしっかりリストアップされているのに、キャラ周りは不明瞭な言い方書き方で何がどう変わるのか全く全容がわかりません。
    何か修正が入ったなら他の箇所と同じく自信を持って「ここが治ります!」と宣言すればいいだけですよね?
    現状の修正の仕方では、ユーザー目線では修正箇所を誤魔化されたり隠蔽されたような印象を受けます。
    もしくは、修正すると言ってされていない箇所もあるようですし、運営側ですら修正箇所を把握していなかったりするんでしょうか?

以前からそうですが、放送ではビフォーアフター比較で違う顔タイプを使っていたりしてましたし、運営側がユーザー自身が前後をわざと比較しずらいようにしている風にしか見えません。

はっきり言ってグラアプデのキャラ周りの取り扱いは異常です。

私は目の周りにフィードバックを出していたので(他にも沢山ありますが)、対象を指定しない不明瞭な「修正がはいります!」という言葉を真に受けて自分のキャラのフェイスタイプも修正されるという印象を持ったので、実際にはなにも変わっていなかった現状を受けて「詐欺にあった」と感じてしまいました。
    課金を切っていたため、自分のキャラがアップデート対象外と分かれば課金する必要もなかったんです。金額の大小は関係ありません。そこだけわざとぼかしたような不明瞭な表記のせいで本来必要のない出費をさせられたのですからこれは当然の感覚だと思います。

度重なる誤魔化し先延ばしで端的に言うと怒り心頭の状態なのですが、ここに書いても暖簾に腕押しになるので怒りのやり場が見つかりません。
    (117)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ↑続き
    ですので、運営開発に直接言うのはもう諦めて、面倒なことこの上ないし使わずに済むよう祈りつつ最後の手段に取っておいた消費者の権利を行使しようと思います。ここにいる方にも資料を沢山まとめてる方もいらっしゃいますし、対応に不満があるならそれも一つの手だと思います。

効果はいかほどになるか分かりませんが、良い影響があっていつか運営開発体制が正常化されることを願います。
    (72)

Player
    clz's Avatar
    Character
    Rarity Opalescence
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ・7.1で修正したパーツ
    修正予定だが間に合わなかったので次回、7.2に(あるいはそれ以降であっても)修正予定のパーツ
    ・まだ検討段階、保留状態のパーツ
    検討したが修正不要、修正しないと判断したパーツ
    ・FBがない等で修正する予定のないパーツ
    それぞれ明確にしてほしいです。

直してほしいとFBを送ったキャラクターのパーツが「修正予定だが間に合わなかった」のか「修正不要、修正しないと判断された」のかそもそもFBが届いていない(投稿した場所が間違っている、や、FBがあるが説明不足等で切り捨てとなった、など)のか、わからない状態なのは辛いです。
    (103)
    Last edited by clz; 11-13-2024 at 06:27 PM. Reason: ()内一部追加

Player
    kiinote's Avatar
    Character
    Huh Iriq
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 100
    アウラ・ゼラ男性3顔を使用しています。

何度かこちらにフィードバックを寄せました。
    マルチポストになってしまうと考え、キャラクターグラフィックの要望スレには投稿していないのですが……

7.1でもまぶたの色のヨレ(微細な凸凹?)や、まぶたの形、M字が失われた唇、下がったままの口角、笑顔には見えなくなった破顔エモなど、
    7.0から何も変わっていませんでした。一部エモで眉毛がピクピク動き続けるのは修正されたようですね。
    比較画像を作ると暁月までの顔との差に落ち込んでしまうので作れずにいます。

不思議に思うのですが、どうして、
    「◯◯族 男性、n番フェイスタイプ、n番の目のカーブを旧来の形状に合わせ修正」
    といった具体的な修正リストを出さないのでしょうか。作業リストも存在していないのですか?
    そもそもこのフィードバックはどこにも届いていないのでしょうか。それすらもわかりません。

なぜどこが変わったのかをユーザーが血眼で探さなくてはいけないのでしょうか。
    間違い探しはもうしたくないです。
    変わってしまった顔を見つめること自体に苦痛を伴うのに、元のように戻るのかもしれないと一縷の望みを抱き続けることに疲れてしまいました。

吉田Pが「微妙な差」という変化はわたしにとって「明らかな差」であり、品質は10年前の旧来のグラフィックに足りていません。
    「正しい表現」「自然な表現」とはなんでしょうか。直せないことを言い逃れているのではないのですか。

キャラクターグラフィックへの対応は旧ベンチマークから今日まで、一貫して誠実さに欠けると感じています。

FF14で一番好きだった部分を喪って悲しいです。大好きなゲームだったのに。
    (90)
    Last edited by kiinote; 11-13-2024 at 08:32 PM.

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    多分おそらく絶対にララフェル族の鼻筋がふんわりめになるよう修正されたと思うんですが
    7.0で造形の愛らしさは丸く増したけれど鋭い美人さが少し減った気がしていた部分が以前に近付いてる、と思うんですが
    元々「間違い探し」「気のせい」「気にしすぎ」と揶揄してくる人もいるような部分なので、出来れば修正があったのかなかっただけでも教えていただけたら嬉しいです

多分おそらく絶対にララフェル族の鼻筋がふんわりめになるよう修正されたと思うんですが
    「間違い探し」「気のせい」「気にしすぎ」という揶揄の中で自分が見る目がないだけでは?という思いもありまして
    そうなるとグラフィック班にありがとうも伝えられないので、出来たらいつかでも、開発インタビュー記事でも、そういう話があったら嬉しいです
    (27)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    嫌なことを言わずにいられなくなりそうなので、今はこの画像だけ載せます。

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
    (81)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    7.0パッチノートより
    以下の表現に第一次グラフィックスアップデートが適用されます。
    プレイヤーキャラクターおよび一部NPCの髪/顔のテクスチャ
    プレイヤーキャラクターおよび一部NPC/動物/モンスターなどの肌表現
    プレイヤーキャラクターおよび一部NPC/動物/モンスターなどの毛並み表現

髪とか肌とかは書いてあるけど「髭」は書いてないから
    もしかしてスクエニはアップデートマストでは無いって考えてる?
    そんなアホな
    (39)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ヒゲの方もはや自キャラよりどうなったかなって気になってたんですが、直って黄金始められて書き込みに来る暇もないのかなと思ったらまさかノータッチとは
    種族固有オプションだから出来ないなんてのは、アウラのリング修正してる時点で無いわけですし
    やっぱり各種族の中でも使用者の少ないパーツは全く手が入ってないようですね
    (32)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

ミスラ族は髪色と耳&尻尾の色が別々です

そうか。ひげは髪の毛の延長ではなく全く別のパーツなのか…
    だったら髪とヒゲの色とか髪と尻尾の色も別々に染められたらいいのにね…!
    髪だけ染めたつもりなのに尻尾まで髪と同じ色になってしまうのも気になっているよ。
    毛の色はヘアカラーで染めてるんじゃなくて「根本的な地毛色の変更扱い」っていうならそれはそれで…受け入れるしかないけどもね!
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ヴィエラ男性 顔タイプ4の7.1調整分について

お世話になっております。
    以前、ヴィエラ男性 顔タイプ4の額が菱形に凹む件に関して投稿をした者です。
    ログインをしたところ、横から設置ライトを当てても菱形の凹みが現れずに問題が解消していることを確認できました
    また、グループボーズ使用時以外にも同位置に菱形の凹みがうっすらとありましたが、そちらも修正してくださっている様子で、グループボーズ使用の有無を問わず凹みが解消いたしました。
    こちらの件に関しまして、心からの感謝を伝えさせてください。
    ありがとうございます!!!

また、ヴィエラ男性 顔タイプ4の印象の変化について投稿もさせていただいておりました件で、7.1にて
    ①顔の輪郭が僅かに角張ったものに変化しており、顎の尖りが僅かながらも軽減した
    ②肌の毛穴がまだらに目立つザラザラとした肌質が改善した

上記2点、ログインをした瞬間に変化したと感じる部分でした。

暁月までの顔タイプ4の角張った輪郭には戻ってこそいませんが、わずかに輪郭を調整していただけたものと感じました。
    こちらにつきましても、調整をありがとうございます。
    7.0では目元のキツさ・意地悪な顔つきで違和感を感じておりましたが、7.1では僅かにそれらが緩和したように見えました。

7.0で輪郭の角張りが消失し、細く尖って女性的になってしまったことにより失われたと感じていた『ヴィエラ男性顔タイプ4特有の男性らしさ』が、極僅かに戻ってきたように思えます。※髪型にも左右されると思います。

この点は、長年ヴィエラ男性顔タイプ4を使用してきた自身にとって、とても大きな改善点となりました。
    しかしながら、7.0と同様に暁月までの顔タイプ4のパーツひとつひとつの個性と、メリハリのある顔立ちからは遠く離れているものと受け止めております。
    まぶたのくぼみ、二重幅、涙袋、目尻のライン、唇や口角の形、鼻筋、顎などは7.0では大きく変化し、印象が薄れてしまったと感じておりますので、これからも引き続き暁月までの顔タイプ4の個性溢れるパーツ一つ一つを追求して再現していただきたいと願います。
    加えまして、自身の以前の投稿や他の方々からも要望があがっております『目の過剰な細め方』や『口角の不自然なつり上がり』の件も調整していただける日が来ることを願っております。
    ですが、まずは額の菱形の凹みや、輪郭の尖りの僅かな緩和調整に感謝をお伝えしたく、こちらに書き込みをさせていただきました。
    引き続きよろしくお願いいたします!
    (16)
    Last edited by Sahell; 11-14-2024 at 12:01 AM. Reason: 一部追記の為

Page 417 of 535 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... LastLast