7.1で待望のフェイスアクセサリーにゴーグル系が追加されました。
スタイルカタログ:ブラスゴーグル
ただ、今回のはレンズが透けているので次回はぜひ色の付いたガーロンドゴーグルかグラフィックが同じデザインのスチールゴーグルのフェイスアクセサリ対応もお願いします!
既に何人か仰ってますが眼帯・アイパッチ系を何卒…何卒…
現状ジョブによって着けられるデザインが限られているので、どのジョブでも色んな眼帯が装着できるようになると嬉しいです!
スレッドの趣旨と少しずれてしまうかもしれませんが、要望として記載します。
7.1で実装された「スリムフレームグラス」について、眼鏡フレームの角度に違和感を感じています。
類似したアイテム「ヴァーシティ・フラットキャップ」の眼鏡と比較してもかなり上向きの角度で表示されており、第一印象は「なんかえらい顔から浮いてんな」でした。
角度によってはフレームが歪んでいるように見えますし、鼻あてなんかは完全に宙に浮いています。
【ヴァーシティ・フラットキャップとの同時に表示】
【同じ角度でスリムフレームグラスとヴァーシティ・フラットキャップを撮影】
フェイスアクセサリーとしてこのデザインの眼鏡が実装されたのはとても嬉しかったので、頻繁に使っていきたいアイテムではあるのですが、
「掛けてる感」に欠ける状態になってしまっているのがとても残念なので、改善してほしいです。
Last edited by EUAAD; 11-18-2024 at 04:06 AM.
フェイスアクセサリーで色々表示できるようになったと思いますが…。
目元を隠すマスク(バイザー)とか、できればほしいかもです!
例えば、新生の頃に敵がドロップしていた「レギオンバイザー」みたいなのを一つ推させていただきます。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d1b51c/?patch=

牛乳瓶ぐらい分厚いグルグル模様の眼鏡がほしいです
勉三さんのような
こういうテンプル部分がデザインされたオシャレなメガネがほしいです!
フェイスアクセサリー最近いろいろ追加されていてミラプリが楽しくて最高です。今後もいろいろなメガネやサングラス、諸々楽しみにしております!
参考画像
![]()

頭装備にポニーテールみたいなのがあるけれど、ツインテールとかサイドテールとか後付けできるようになったら個性出せて嬉しいなぁ

目が光るようになるやつ。
ギラリと光るシャキーン系、ブラックホールのゴゴゴ系、目の周りキラキラ系、炎がゴォォ系、点滅チカチカ系など。
特定の眼鏡と組み合わせられるようなもの。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote