戦闘中、バトルエフェクトを全て表示しているとAoEや敵の動きが見えず、泣く泣く自分以外全部簡易表示に設定しています。
すると、マジックプリズムやマウントのエフェクトまで見えなくなるのが少し寂しい。
戦闘スキルのエフェクトではないものがバトルエフェクトの領分から切り離されるか、戦闘中・非戦闘時で設定を分けられるようになるとうれしいです!
戦闘中、バトルエフェクトを全て表示しているとAoEや敵の動きが見えず、泣く泣く自分以外全部簡易表示に設定しています。
すると、マジックプリズムやマウントのエフェクトまで見えなくなるのが少し寂しい。
戦闘スキルのエフェクトではないものがバトルエフェクトの領分から切り離されるか、戦闘中・非戦闘時で設定を分けられるようになるとうれしいです!
超える力の過去視が発動する前の頭痛いモーションに関して。
そろそろ単に過去を振り返り、
映像が終わった後に、
正気に戻って、これは過去視だったんだ!みたいなメタ展開で良くないですかね?
毎回アタマ痛いっ!という顔の苦痛がするのは、
エーテル酔いに慣れない頃の2.0くらいまで、
そろそろ慣れて良いのでは?
と不要に感じます。
自分のキャラクターが苦悩するのは、
何度も繰り返されるとメンタルにも来ますし。
例えば物思いにふける時のように、
いつの間にか没頭してて、
誰かに肩揺すられて、
あー。考え事してた!ごめんなさい。
みたいな。
あくまで主観ですが、
頭痛の時のそれとは別物だと昔から思っています。
自分が偏頭痛持ちだからなのか?
製作の「効率予測」実装ありがとうございます。
ゲーム内で予測が見れるようになってとてもありがたいのですが、
例えば、あと1ターンで完成できるかどうかを知りたいときに、
「効率予測」から現在の工数と足し算して必要工数に達するかどうかを確認しています。
(足し算しなくても他にいい方法あったりするのかな?)
これを、ギャザラーの収集品のようにゲージに色付きで予測がオーバーレイ表示されるとか、
もっと見た目でも予測結果が分かるようになりませんか?
…よっしゃいける…!と思って、パリーンってなる自分への悲しさ。。
(7.1予定)予測からそのままアクション可能ありがとうございます。押し間違えなくて助かる!
ギアセットと称号が紐づくようになったりしないかな~~~~
サンタさんへ RTX4080ください
7.1パッチノートに透け表現向上として記載されていたヨルハ五三式脚衣:術、ヨルハ五三式脚衣:医、ヨルハ五五式脚衣:重ですが
これらは胴装備にも似たようなストッキング素材が使われているはずです
そちらの質感もそのうち(ニーア全体のアプデ対応と同時くらいかな?)上げてくださることを期待してます!

フォーラムの検索、もう少しわかりやすくなりませんか?
同じ質問をしないように検索しても例えばジェネラルディスカッションにありますよ!と言われても何百とあるページから該当の投稿を探すのがとても大変です。
検索したスレッドだけではなく、投稿も表示できないでしょうか?
それとも私の表示設定がおかしいだけ?
最近高難易度コンテンツに全くいかない人が多い気がします、そこにかかる開発コストを無駄に毎月払ってることになってるライトユーザーはなんの恩恵を受けてるのでしょうか、高難易度300円+、ノーマル1000円とかにしてくれないかな
まあスクエニ的にはまず無理なんだろうけど、そろそろ不満を持つ人が出てきてると思ってほしい、別料金が無理なら何らかのボーナスか特典で還元してほしい
利用料金はFF14の全ての遊び方の権利に対する料金(テーマパークの入場料のような感じ)だと思うので、分割や割り増しにする必要はないと思います。
例えばゴールドソーサーやハウジング等に対して別料金が敷かれていれば間違いなく不満が出ると思います。
特に高難易度に関しては、料金を切り分けた方が過疎化がより進行しそうだと思います。
高難易度ぶんの料金のせいで新規挑戦者なら敷居が高く感じる人も出るでしょうし、装備回収済みの人が支払いを切って後続ユーザーへのお手伝い等が不足する可能性もあり得ると思います。
自分は他のゲームがやりたかったりあまり時間が取れない時期があったりした時にハウス維持のためだけに利用料金を払っていたことがありますが、納得しています。
利用料金は「FF14で遊ぶ権利」に対するもので、そこからどうコンテンツを利用するかを取捨選択するのはユーザー側の判断次第であると思います。
テーマパークはハイレベルプレイヤーにあたる人は年間パスやメンバーシップに入り追加料金を払って特別な扱いを受けるのです、基本コンテンツに+という考え方です、ゴールドソーサーやハウジングは基本コンテンツ扱いですね、ではその線引きはということになりますけど誰でも気軽に楽しめるのかに尽きると思います、分けると過疎化といいますがそれは対して価値がないコンテンツと言ってるようなものです、私はそうは思いません、それに過去FF11において拡張ではない買い切りコンテンツは発売されました。TVの地上波は無料です、よりスポーツがみたいアニメが見たい人は衛星放送なりネット放送にお金を払います、サブスクもそう基本は安く好みのジャンルに追加金を払ってます、私はハードコアゲーマーの楽しみのためにライトゲーマーを搾取してもいいとは思いません
Player
私は高難易度は基本的に行かないライト勢ですが、過去極や零式などは解除でマウントを取りにいきます。テーマパークはハイレベルプレイヤーにあたる人は年間パスやメンバーシップに入り追加料金を払って特別な扱いを受けるのです、基本コンテンツに+という考え方です、ゴールドソーサーやハウジングは基本コンテンツ扱いですね、ではその線引きはということになりますけど誰でも気軽に楽しめるのかに尽きると思います、分けると過疎化といいますがそれは対して価値がないコンテンツと言ってるようなものです、私はそうは思いません、それに過去FF11において拡張ではない買い切りコンテンツは発売されました。TVの地上波は無料です、よりスポーツがみたいアニメが見たい人は衛星放送なりネット放送にお金を払います、サブスクもそう基本は安く好みのジャンルに追加金を払ってます、私はハードコアゲーマーの楽しみのためにライトゲーマーを搾取してもいいとは思いません
そういった場合はどうするのでしょうか?
また零式は行くけど自分はライト勢だという人もいます。
ハードゲーマーとライトゲーマーの線引きは人によって違うので、難しいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote