私は高難易度は基本的に行かないライト勢ですが、過去極や零式などは解除でマウントを取りにいきます。テーマパークはハイレベルプレイヤーにあたる人は年間パスやメンバーシップに入り追加料金を払って特別な扱いを受けるのです、基本コンテンツに+という考え方です、ゴールドソーサーやハウジングは基本コンテンツ扱いですね、ではその線引きはということになりますけど誰でも気軽に楽しめるのかに尽きると思います、分けると過疎化といいますがそれは対して価値がないコンテンツと言ってるようなものです、私はそうは思いません、それに過去FF11において拡張ではない買い切りコンテンツは発売されました。TVの地上波は無料です、よりスポーツがみたいアニメが見たい人は衛星放送なりネット放送にお金を払います、サブスクもそう基本は安く好みのジャンルに追加金を払ってます、私はハードコアゲーマーの楽しみのためにライトゲーマーを搾取してもいいとは思いません
そういった場合はどうするのでしょうか?
また零式は行くけど自分はライト勢だという人もいます。
ハードゲーマーとライトゲーマーの線引きは人によって違うので、難しいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.