Page 357 of 366 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 ... LastLast
Results 3,561 to 3,570 of 3653
    Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    なんというか現行の竜騎士にそこまで不満はないんだけどやっぱリワークするならして欲しいかな
    基礎コンボ部分は竜らしさでもあると思うのであまり手を加えず紅周りのナーストレンド連打をGCDコンボにしてその分高火力にしてもらえたらうれしい(ナーストレンド→スターダイバー→スタークロッサーみたいなかんじでガンブレ100技みたいに)
    ピアシングタロンも条件付きで天竜点睛に置き換わるとかいいかもね
    (6)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by tamaranin View Post
    既出かもしれませんが、ヴァイパーが追加されて近接ピュアDPSが増えましたが、スレイヤー系の竜騎士かリーパーをピュアDPSにしてみるのはいかがでしょうか。
    現状、下記のようになっているので同じ防具を共有出来るジョブ同士、武器を変えるだけで役割がガラッと変わって面白いかなと。
    ストライカー:(ピュア) 侍     ⇔ モンク (シナジー)
    スカウト  :(ピュア) ヴァイパー ⇔ 忍者 (シナジー)
    スレイヤー :(ピュア) なし    ⇔ 竜騎士、リーパー (シナジー)

※まあいうだけただってことで('ω')ノ
    これ凄くイイなあ!と思いました。
    レイドでも構成によって着替えやすくなるからジョブを選ぶ手軽さも増しますし。
    この場合エスティニアンがあんな感じだからピュアで最強竜騎士になりたい気持ちがありますが、
    ピュア枠はリーパーに取られるんでしょうね…笑

長いコンボは他メレーとの差別化として残しておいて欲しいのですが、求めることはそれに見合った威力なんですよね。長くて弱いのはかなりストレスです…。
    しかしそれをするとミスったときや離れなければいけない場面の損失も大きくなりますから、
    Dot&バフは侍くらい長くしてコンボルートを選べる作り、殴り続け易いように武器に見合った射程の延長…がもらえたら嬉しいです。

あとウィンググライドのリキャストを何卒40くらいに縮めて頂いて…!
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by chamfer View Post
    竜騎士として槍の射程が4~5mあったら無茶苦茶プレイフィール良さそうですね
    他の近接ジョブの5m射程WSは非常に使い勝手が良いのでこれが通常だとあまりに強すぎるかもしれませんが
    せめて3.5mくらいなら竜騎士で長物持って戦ってる感じ増えて楽しそう
    これでも16.7%も射程が伸びれば大分プレイフィールも変わりますし
    ギミックの調整面倒臭くなるのでそういう個別調整は調整班等が嫌がるかもしれませんが0.5mくらいならなんとかできなくはないのかも・・?
    双剣(短刀)と長物の射程が同じなのが変なのは確かにそうかも?
    竜騎士やリーパーの射程が4~5mになったらめちゃくちゃ嬉しいので推したいですね。

長物使ってる利点は増やして欲しい、ただそれだと有利になりすぎるので何かしらデメリットが必要になりますが。
    (2)

Player
    chamfer's Avatar
    Character
    Samantha Lana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    長物使ってる利点は増やして欲しい、ただそれだと有利になりすぎるので何かしらデメリットが必要になりますが。
    基礎コンボが長くてちょっと取り回しに癖があるけれど、その代わりそれを上手く扱えるとちょっと射程が長くて足回りはなんとなく快適みたいなのは面白そうですけどね
    勿論バランスガーってなるのですけれど
    ただタンクの物理軽減問題とか、学者だけ疾風持ってるとか、白だけベネ持ってるとか、占星だけ色々持ちすぎてるとか、賢者だけエウクラシアが快適だったりとか
    色々他ロールは結構尖ってるのでそれならDPSロールも・・?ってのは少し思ってしまいますね
    (2)

Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    基本他メレーメインの者です、感じたフィードバックをつらつらと
    ・ランスチャージとゲイルスコグルは統合してほしい
    ・コンボ5段階なのかなりやりにくい
    ・アビが多すぎる、ナーストレンドWS化したら殴れない問題多少解決しそう
    ・スターダイバーとスタークロッサーもっと威力高くしてほしい
    ・ミラージュダイブなんかダサい
    ・移動技もスパインダイブのほうがかっこいい
    ・ピュア化いい気がする
    (7)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    竜騎士はレベリングした程度なのですが、竜騎士がメインジョブだと言える人がピュア化を望むのであれば反対はしません。
    ただピュア化した場合、竜騎士と侍とヴァイパーで1席しかないピュアの席を争う事になるのは確実です。
    「竜騎士さん、侍(ヴァイパー)に着替えられますか?」って直接言う事は稀かもしれませんが野良で「1度PTを解散して改めて募集しますね。」と言われてPTを覗いた時に竜騎士の席が消え侍かヴァイパーになってたりするかもです。
    (0)

Player
    DB_R's Avatar
    Character
    Ilo-has Water
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 10
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    竜騎士と侍とヴァイパーで1席しかないピュアの席を争う事になるのは確実です。
    募集の内容やコンテンツによって差はあると思いますが、
    最近の零式等においてピュアメレー同士やシナジーメレー同士で1枠の席を争うという事例はあまり聞いたことがないので杞憂か思われます。

野良募集で「侍で入ったがヴァイパーへの着替えを強要された」ということが多発していれば仰ることもあるかと考えられます。
    しかしそのような事例は拝見した事がなく、仮に竜騎士がピュアDPSになったとしてもそんな事は基本的に起こらないであろうと予想できます。
    勿論、竜騎士をピュアにしろと意見を述べているわけではありません。

一旦解散…という点についてはそもそも募集段階で制限をかけた方が圧倒的に楽で早いです。
    しかしながらメレーDPSにおいて募集に制限がかけられていたという声を最近では拝見した事がありません。
    (16)
    Last edited by DB_R; 10-18-2024 at 04:40 AM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ヒラやレンジ、キャスターでも蘇生有無やピュアシナジーで結局枠が分かれてますし
    シナジーのままでも竜はシナジーアビ一個減った今、モンクや忍者やリーパーとリタニー一個で枠取り張り合えるのかってのがあるので
    シナジー系消した時点でピュア化の準備なのかなって思ってます
    リタニーを残すか残さないかは揉めそうだから今回やめといたのかもですね
    個人的にはピュア化するのに必要であればリタニー無くなってもいいかなって思います
    その分エスティニアンみたいに、一人で殴り込みに行くスタイルになるなら歓迎します
    (5)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分は零式やっていない竜騎士です。

スキルローテーションが下手なのかもしれませんが、
    とにかくアビリティが詰まって使い待ちが増えた気がします。

ここがスムーズになるように、
    まずは調整していただけたらと思いました。

スレッドを読ませていただき、
    やっぱり個人的には大きなメカニクスの改造は、
    あまり求めていないかもしれません。

PVPをやっていると、
    FF3のガルーダ戦のように対空無敵が欲しかったりしましたが、
    今のFF14のギミックではPVEで、
    竜騎士にインビンシブル的なものは難しそう。

また見た目がジャンプになる技が増えても、
    硬直が増えちゃったり、
    現行の派手なエフェクトの中では、
    自キャラ位置を見失うとか、
    グラフィックと当たり判定のバランスが難しそうだなぁと感じました。

大技の範囲が短くて届かない所に関しては、
    威力とトーレドオフな気もするので、
    当たるけど弱くなるなら今のままが良いです。

投げ槍強化は釣りの嫌がらせが出来ないような、
    あまりヘイトを稼がない仕様なら良いと思います。

これらをクリアせずに、
    取り敢えず入れました!
    みたいな実装は避けて欲しいと感じました。
    (0)
    Last edited by A_Lo_e; 10-21-2024 at 10:44 PM. Reason: コピペミス修正

10. 10-21-2024 10:53 AM
    Reason
    ひとつ上を修正済み。なのでゴメント削除しました

Player
    Leonardogriffin's Avatar
    Character
    Leon Wells
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 100
    竜騎士の範囲技を普段でも使える様にして欲しい。皆んなが範囲技で遊んでる中、竜騎士は出来ない。
    (0)

Page 357 of 366 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 ... LastLast