なんというか現行の竜騎士にそこまで不満はないんだけどやっぱリワークするならして欲しいかな
基礎コンボ部分は竜らしさでもあると思うのであまり手を加えず紅周りのナーストレンド連打をGCDコンボにしてその分高火力にしてもらえたらうれしい(ナーストレンド→スターダイバー→スタークロッサーみたいなかんじでガンブレ100技みたいに)
ピアシングタロンも条件付きで天竜点睛に置き換わるとかいいかもね
なんというか現行の竜騎士にそこまで不満はないんだけどやっぱリワークするならして欲しいかな
基礎コンボ部分は竜らしさでもあると思うのであまり手を加えず紅周りのナーストレンド連打をGCDコンボにしてその分高火力にしてもらえたらうれしい(ナーストレンド→スターダイバー→スタークロッサーみたいなかんじでガンブレ100技みたいに)
ピアシングタロンも条件付きで天竜点睛に置き換わるとかいいかもね

これ凄くイイなあ!と思いました。
レイドでも構成によって着替えやすくなるからジョブを選ぶ手軽さも増しますし。
この場合エスティニアンがあんな感じだからピュアで最強竜騎士になりたい気持ちがありますが、
ピュア枠はリーパーに取られるんでしょうね…笑
長いコンボは他メレーとの差別化として残しておいて欲しいのですが、求めることはそれに見合った威力なんですよね。長くて弱いのはかなりストレスです…。
しかしそれをするとミスったときや離れなければいけない場面の損失も大きくなりますから、
Dot&バフは侍くらい長くしてコンボルートを選べる作り、殴り続け易いように武器に見合った射程の延長…がもらえたら嬉しいです。
あとウィンググライドのリキャストを何卒40くらいに縮めて頂いて…!

双剣(短刀)と長物の射程が同じなのが変なのは確かにそうかも?
竜騎士やリーパーの射程が4~5mになったらめちゃくちゃ嬉しいので推したいですね。
長物使ってる利点は増やして欲しい、ただそれだと有利になりすぎるので何かしらデメリットが必要になりますが。
基本他メレーメインの者です、感じたフィードバックをつらつらと
・ランスチャージとゲイルスコグルは統合してほしい
・コンボ5段階なのかなりやりにくい
・アビが多すぎる、ナーストレンドWS化したら殴れない問題多少解決しそう
・スターダイバーとスタークロッサーもっと威力高くしてほしい
・ミラージュダイブなんかダサい
・移動技もスパインダイブのほうがかっこいい
・ピュア化いい気がする
竜騎士はレベリングした程度なのですが、竜騎士がメインジョブだと言える人がピュア化を望むのであれば反対はしません。
ただピュア化した場合、竜騎士と侍とヴァイパーで1席しかないピュアの席を争う事になるのは確実です。
「竜騎士さん、侍(ヴァイパー)に着替えられますか?」って直接言う事は稀かもしれませんが野良で「1度PTを解散して改めて募集しますね。」と言われてPTを覗いた時に竜騎士の席が消え侍かヴァイパーになってたりするかもです。
募集の内容やコンテンツによって差はあると思いますが、
最近の零式等においてピュアメレー同士やシナジーメレー同士で1枠の席を争うという事例はあまり聞いたことがないので杞憂か思われます。
野良募集で「侍で入ったがヴァイパーへの着替えを強要された」ということが多発していれば仰ることもあるかと考えられます。
しかしそのような事例は拝見した事がなく、仮に竜騎士がピュアDPSになったとしてもそんな事は基本的に起こらないであろうと予想できます。
勿論、竜騎士をピュアにしろと意見を述べているわけではありません。
一旦解散…という点についてはそもそも募集段階で制限をかけた方が圧倒的に楽で早いです。
しかしながらメレーDPSにおいて募集に制限がかけられていたという声を最近では拝見した事がありません。
Last edited by DB_R; 10-18-2024 at 04:40 AM.

ヒラやレンジ、キャスターでも蘇生有無やピュアシナジーで結局枠が分かれてますし
シナジーのままでも竜はシナジーアビ一個減った今、モンクや忍者やリーパーとリタニー一個で枠取り張り合えるのかってのがあるので
シナジー系消した時点でピュア化の準備なのかなって思ってます
リタニーを残すか残さないかは揉めそうだから今回やめといたのかもですね
個人的にはピュア化するのに必要であればリタニー無くなってもいいかなって思います
その分エスティニアンみたいに、一人で殴り込みに行くスタイルになるなら歓迎します
自分は零式やっていない竜騎士です。
スキルローテーションが下手なのかもしれませんが、
とにかくアビリティが詰まって使い待ちが増えた気がします。
ここがスムーズになるように、
まずは調整していただけたらと思いました。
スレッドを読ませていただき、
やっぱり個人的には大きなメカニクスの改造は、
あまり求めていないかもしれません。
PVPをやっていると、
FF3のガルーダ戦のように対空無敵が欲しかったりしましたが、
今のFF14のギミックではPVEで、
竜騎士にインビンシブル的なものは難しそう。
また見た目がジャンプになる技が増えても、
硬直が増えちゃったり、
現行の派手なエフェクトの中では、
自キャラ位置を見失うとか、
グラフィックと当たり判定のバランスが難しそうだなぁと感じました。
大技の範囲が短くて届かない所に関しては、
威力とトーレドオフな気もするので、
当たるけど弱くなるなら今のままが良いです。
投げ槍強化は釣りの嫌がらせが出来ないような、
あまりヘイトを稼がない仕様なら良いと思います。
これらをクリアせずに、
取り敢えず入れました!
みたいな実装は避けて欲しいと感じました。
Last edited by A_Lo_e; 10-21-2024 at 10:44 PM. Reason: コピペミス修正
Player
竜騎士の範囲技を普段でも使える様にして欲しい。皆んなが範囲技で遊んでる中、竜騎士は出来ない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote