まとめていいですか?とは聞かないんですか?なぜこちらだけが歩み寄ってさしあげなければいけないんでしょうか?

まとめていいですか?とは聞かないんですか?なぜこちらだけが歩み寄ってさしあげなければいけないんでしょうか?

じゃぁDPSのレベル上げでCF使うなってことになりますが。

そもそも歩み寄る意思がないのであれば、相手がどうプレイしても文句は言えないと思います。
個人的にですが、タンクが纏めるつもりならわざわざ聞く手間が無駄だからだと思います。まとめていいか聞いて相手の答えを待つより走り出して反応を見る方が手早いですから。
気にしないならそのままですし、嫌だと言われたら辞めればいいだけです。
それに最初にこちらがまとめは嫌だと意思表示するのは大切で、それでも相手が強要してくるのであればそれはハラスメントに当たる可能性もあるからです。
PT募集で行けばいいだけでは・・・?
わざわざフォーラムスレに「まとめ嫌い」と投稿しても運営は何もしてくれませんよ。
まとめが嫌なら他の方も仰ってますがPT募集で行くか、コミュニケーションをとればよいと思いますね。
それと、CFが嫌なのであればフェイスやコンテンツサポーターなどあるのでそちらを活用すればよいのではないでしょうか
goldbreadtwobeerさんは、他の方のように名指しや引用を使って返信してください。
独り言の連投になっていて、誰かと会話をしているのか単なる愚痴なのかわからないです。

ある意味この使いにくいフォーラムを正しく使っていますw
(フォーラムのモードをツリーモードかハイブリッドモードにすればわかる)

アドセンスクリックお願いします!
ごく個人的な印象ではありますが、そもそも強引に纏める人はヒーラーの声に耳を貸しません。無言で始めて行ける所まで突っ走って終わったら挨拶もせず速やかに退出します。纏めないで下さいとか初見なので手加減してくださいと言うように忠告する人が多いですが、機能するには人の意見に耳を貸せる事が前提なので、強引纏めの突っ走りさんに対しては何の意味もないのです。(初見です=限界まで纏めてくださいと脳内変換する人も耳を貸せない部類に入ります)
※速報・馬鳥・ひかせん・まとめ速報など外部まとめサイトへの転載を固くお断りいたします。
Last edited by kabii; 10-31-2024 at 05:28 AM. Reason: 誤字
イチDPS視点ですが、まとめてもまとめなくてもどちらでも良いのでは?と思ってしまいます。
ヒーラーさんが不慣れでなければ、その時々のタンクさんのスタイルに合わせて進行を楽しんでます。
ただ、雑魚で立ち止まってせん滅が始まったと思ったら、何故かずるずると動き出し、徐々に移動しながら次の雑魚まで移動したり、
先が行き止まりで雑魚いないのに「先は知らないけど、とりあえず行けるところまで行ってまとめる!」というスタイルで進まれたりすると戸惑いますが。
そういえば、タンクの上手な方って、まとめ方もスマートですよね。
ヒーラーさんが大変そうだなと思ったら、ピタッとまとめをやめたりもしますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote