Results -9 to 0 of 33

Threaded View

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    話題の初心者の日記読みましたけど、なんといいますかベテランだけが悪いとは思えません。そもそも敵がスキップされたりボス途中参加だったり、すべてに置いて4人みんなでおてて繋いで終始一緒に!っていうものにこだわらない、到着してなかったらボス開始したら強制転移されたから苦手な砂もスキップできるしいいじゃん、としか思ってない派なのでその時点で価値観が違くてこの初心者さんと共感できないですし、そんなんでそこまで怒るか???って読んでて思いました。

あとコミュニケーション不足は確かにそうですけど、こういうハプニングでIDで誰かがああやって物を申すと無視するのがこのゲームの基本です。正直このゲームは立場が強いのは圧倒的に初心者側です。初心者がマジョリティーなのでこういうことが起きるとデフォでベテラン側が「加害者」ってレッテル貼られます。不要なコミュニケーションは取るものじゃないですし、良くない態度を取ってくる人間と関わっててろくなことなんて起きないに決まってます。ただでさえ責めるような口調とられると良い気分しないのに、言い返したらどういう展開になるか、自分がどんぐらい感情的になるのか分からないので、無言を貫くのがだいたいの時ベストアンサーです。こういうコミュニケーション不足の状態を作り出したのはユーザーと運営だと思ってます。回りの話題や経験をベースに、この結論になってる人はおそらく自分だけではないはずです。

ちなみに初心者のとき同じことされたらどう思うよ!されてイヤなことを人にするなよ!って言われますと、初心者のとき同じことされたし1ミリも何も感じませんしイヤな気持ちもありません、「なるほどこのIDはこういう攻略法なのか覚えとこう」以外の感情はありません。自分がまったく不愉快に思わないようなことをいちいち他人を気遣って配慮して察して推測して、それが失敗してたら日記やロドストでボロクソって、なんのマインスイーパーやって思ってしまいます。
    (35)
    Last edited by Crescence; 10-03-2024 at 11:48 AM. Reason: 誤字