Page 396 of 540 FirstFirst ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... LastLast
Results 3,951 to 3,960 of 5392
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    公の場でとりあえず言及はありましたね、7.1でどうなるかにもよりますけど
    中国側でも既に騒ぎになってるので、良くなってもらえればいいなと思います

追記
    またぶっつけ本番で顔面変わるの勘弁してほしいので、事前に自キャラで確認できる機会が欲しいです
    前のように種族で1例だけPLL等であげられても、自分のキャラが使ってるパーツが修正されるのかどうか確認できない為です
    クラウドサーバーにキャラグラだけ適用して移動して確認できるようにする、7.0以降の修正も入ってないベンチマークを更新する等
    手段は何でもいいので、全てのパーツの変化が確認できる機会が欲しいです
    (95)
    Last edited by kakelu; 09-29-2024 at 04:58 PM.

Player
    panapan's Avatar
    Character
    Desu Suta
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 99
    ファイナルファンタジーXIV 『第83回FFXIVプロデューサーレターLIVE』
    (1:31:34~1:32:16)

ーーー
    まあ世界中で沢山細かく頂いているグラフィックアップデート特にキャラクター周りに関してアップデート調整っていうのもしっかり先日テキスト出させてさせていただいたようにやっていきます。

勿論7.1だけで間に合わないものと言うものもいくつかあるので、それらはさらにこういった項目が7.2になりましたっていうのもお知らせしつつちゃんとやっていこうと思いますのでぜひぜひそちらも

とは言え、すごい細かいニュアンスなのでこうなりますって言うスクリーンショットだけを出すと、それだけで合ってる違ってるってなってしまうので、しっかり調整したものをパッチでお届けしていきますので、ご確認いただいてフィードバックいただけたらと思ってます
    (26)

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    またぶっつけ本番で顔面変わるの勘弁してほしいので、事前に自キャラで確認できる機会が欲しいです
    前のように種族で1例だけPLL等であげられても、自分のキャラが使ってるパーツが修正されるのかどうか確認できない為です
    クラウドサーバーにキャラグラだけ適用して移動して確認できるようにする、7.0以降の修正も入ってないベンチマークを更新する等
    手段は何でもいいので、全てのパーツの変化が確認できる機会が欲しいです
    PLLでの発言見るに、確実にぶっつけ本番でパッチに入れて、それにフィードバックよこせってスタンスらしいので今後はその路線でいくんでしょう。
    復帰するかどうかの判断するにも課金してログインが必要なわけですか、随分ナメられたもんですね。
        ↓↓↓↓↓
    Quote Originally Posted by panapan View Post
    ファイナルファンタジーXIV 『第83回FFXIVプロデューサーレターLIVE』
    (1:31:34~1:32:16)
    すごい細かいニュアンスなのでこうなりますって言うスクリーンショットだけを出すと、それだけで合ってる違ってるってなってしまうので、
    しっかり調整したものをパッチでお届けしていきますので、ご確認いただいてフィードバックいただけたらと思ってます
    スクリーンショットに関しては全部のパーツパターン撮影するのがめんどくさいし、組み合わせパターンになると膨大になる。
    調整後のベンチマーク的な物作るのもめんどくさいから、とりあえずパッチにぶち込んでプレイヤーにチェックさせればいいやって事ですか。

パッチでグラ調整入るなら、その度に幻想薬配布とかキャラの見た目変更手段はちゃんと用意しといてほしいんですけど
    当然ありますよね?
    (88)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 09-29-2024 at 06:12 PM.

Player

グラアプデへの諸々ご対応、進捗報告ありがとうございます!
    プレイヤー一人ひとりが自キャラへ愛とこだわりを持ち、パーツのオリジナリティある組み合わせで見え方や印象も変わってくると思うので、サンプル画像ではなく各々がパッチで確認するといった手法をとること、プレイヤーのリアルな感想とFBを聴けるでしょうしありがたく思います!
    パッチごとにだんだんと要望とのすり合わせが進んでいけば素敵だなと思います!

そのうえで一点改善の要望?が…

ララフェルの一部髪型が、俯瞰でみた際にハゲている?ピザの切り分けみたいに線が引かれてる?ように見えてしまいます…。
    カメラを寄りにすると目立たないのですが、引けば引くほど(特につむじが)スカスカに見えてしまいます…!
    可能でしたら、カメラの距離問わずふさふさのままに見えると嬉しいです!
    もしくは、設定を変更して解決できる内容であったらどこかでご教示お願いしたいです!宜しくお願いします。
    (13)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 98
    課金停止組がキャラクター修正を確認する手段としてフリートライアルをプレイするなどがありますが、有料拡張パッケージ(漆黒・暁月・黄金)で追加された種族「ロスガル♂♀」「ヴィエラ♂♀」はキャラクター作成出来ない為、この2種族で遊んでたプレイヤーは自分で操作してどのように修正されたかどうかの確認出来ないんですよね。

修正にはコストがかかってるし商売なので課金して確認してほしいとかの意図もあるのかもしれないですが、無料で確認できる種族のプレイヤーがいる以上、黄金ベンチマークのバージョンを更新するなどして『どの種族のプレイヤーも平等に修正後のキャラクターが確認出来る』ようにしてあげてほしいなと思いました。
    (42)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soria View Post
    課金停止組がキャラクター修正を確認する手段としてフリートライアルをプレイするなどがありますが、有料拡張パッケージ(漆黒・暁月・黄金)で追加された種族「ロスガル♂♀」「ヴィエラ♂♀」はキャラクター作成出来ない為、この2種族で遊んでたプレイヤーは自分で操作してどのように修正されたかどうかの確認出来ないんですよね。

修正にはコストがかかってるし商売なので課金して確認してほしいとかの意図もあるのかもしれないですが、無料で確認できる種族のプレイヤーがいる以上、黄金ベンチマークのバージョンを更新するなどして『どの種族のプレイヤーも平等に修正後のキャラクターが確認出来る』ようにしてあげてほしいなと思いました。
    フリトラで全種族使えるようになってもらえたら早いのですが、前はアウラも入ってなくて後から拡大したので
    もう種族の追加もないし、そろそろ全部開放でもいいのではって思いますね

あとはキャラクリ画面の画角がなんかおかしいのも一緒に直してもらえたらと思います
    黄金から最大まで拡大した時に、魚眼レンズみたいな状態になるので顔が伸びて見えるんですよね
    キャラクリ画面ではおかしいなと感じるけど、ゲーム内で見るとそうでもないってのが起きるのでグルポと同じカメラ設定にして欲しいと要望あげておきます
    (25)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    キャラクターは追加ディスクの使用権に依存している(多分、依存させないといけない)形だろうから
    全開放はできないかも。
    (今はフリートライアルとスタンダードパックで紅蓮までの使用権があるからそこまでのキャラは
     使える状況。これはジョブやコンテンツも同じね。)

一番手っ取り早いのはキャラクリだけでもしっかりと対応したベンチマークを先行で出すことかな。
    できればそうしてほしい。
    (22)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    ベンチマークだとまたコンシューマー勢蚊帳の外になっちゃうので、そこも難しいんですよね
    結局問題だったのは事前に全員が自分のキャラの変化を確認できなかった事だったので
    とはいえクラウドサーバーも課金者しか入れないしで、そうなるとフリトラのキャラクリ種族だけ解放が一番早そうな気はしてます
    あとは無料ログインキャンペーンを当てて、長めにとるかですかね
    (24)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    そうなんですよね〜
    まだグラフィックのことでなにか言ってるのってSNSで見かけるんですけど、PSとかXboxで遊んでるプレイヤーからのフィードバックがちゃんと反映されるのって7.1以降じゃないですか?
    コンシューマー対応してる作品ですし、設定項目あんまり触れなくてもきれいに見えるかどうかのフィードバックも大事だとおもいます
    (48)

Player
    faiarrow's Avatar
    Abalathia's Spine
    Character
    Skotyrfedar Dzemael
    World
    Cactuar
    Main Class
    Summoner Lv 100
    次のPLLでは『すべてを見せるのは難しいから』という理由でプレビューを行わずアップデートで展開しそこから行くのではないかと心配している。
    グラフィックのアップデートがPLLで議論されるときはいつも彼らが問題や解決策を示すのは人気のあるキャラクター種族だ。私はとても疲れていてとても落ち込んでいる。

いつかまた自分のキャラクターでプレーできる日が来ることを心から願っている。
    (58)
    ローエンガルデはその人種的特徴を維持する資格がある。CS3は女性ルガディンのノーマルマップスと黒目の瞳孔を調整してください。
    私たちはヒューラン族ではありません。
    CS3がキャラクターグラフィックの更新について説明責任を果たすまで私は決して引き下がらない。
    10年間愛用してきたキャラクターがなぜプレイ不可能になったのか我々は知る権利がある。

Page 396 of 540 FirstFirst ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... LastLast