読むスタッフのことも考えよう
毎レスにレポートみたいなのも書かれても読むほうは大変で
多くのスレッドに目を通すことが出来なくなります
気持ちはわかるが、短くまとめることも意見を聞いてもらうテクニックですよ
読むスタッフのことも考えよう
毎レスにレポートみたいなのも書かれても読むほうは大変で
多くのスレッドに目を通すことが出来なくなります
気持ちはわかるが、短くまとめることも意見を聞いてもらうテクニックですよ
それは読めないのではなく、読む気がないということ。
ユーザが出したせっかくの意見に目を通さないようなら、それまでの企業でしょう。
出来なくなろうがやっていただかなければ、今までに失った信用は取り戻せないと思いますよ。
これだけ膨大なスレッドとレスから、自分の主張を開発にいち早く聞いてもらう為には
短く簡潔にということでは?
仕事の書類も学校のレポートもだらだら長い文章より短く簡潔にまとまった方がいいでしょう?
簡潔的に分かりやすく。
文章で伝えるにはやはり、分かりやすい方がいいですね。
自分は、相手の思考も気になるので読んではいますが
正直パッと見た瞬間、心が折れそうになりますw
企業側の姿勢を求めるとかではなくて他の意見よりも目に入りやすくするテクとしてなら良いとは思いますよ。
聞き入れてもらうコツみたいなやつですよ
意見は要点だけで十分です。
長文にしたいなら、要点を太字にする等の工夫をお願いしたいです。
Player
一行目で始めた話題を二行目で忘れてるような文章だと、そこで読む気がなくなるは確か。
1センテンス1アイテム
これだけ守れば結構簡潔に書けるはず。
私自身にそういう傾向が強いので耳がいたいです。
心得てはいるんですけど難しいことですよね。
Player
【ごめんなさい。】
※スレッド: アクティーブモンスターの見分けアイコンは必要? より一部抜粋(posted by Duckbill)
指してる内容は違いますが開発スタッフがこう言っているので、同様に長文で敷居を高くしてしまわないよう心掛けます。
長文派の集まるスレッドでも立てるのがいいのでしょうかね?Narviさん。
え、私に名指しですか(;´ρ`)!?ごめんなさい??
ちょっといきなりすぎて状況がいまひとつふたつみっつくらいわかりかねますが
長文派の集まるスレッド でなにをするのかによるのでは??
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.