Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast
Results 201 to 210 of 212
    Player
    Swingtone's Avatar
    Character
    Tery Caramel
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    纏め可能〇の人と✖の人のどっちの人口が多いかは分からないですよ。
    纏めの可否のチェックシートがあれば、
    纏めOKのガンガン行こうぜの人が集まる可能性が高くなる分、ストレスなくなると思いますよ。
    その逆もしかりで、
    纏め✖の人たちは同じような人たちとマッチするんですから恐怖感じなくていいんだからWinWinでは?
    今現状、PT募集しかないから「ソレ」をやるしかない現状があるという事実ですよ。
    折角、マッチできるんだから詳細に設定してそれを記憶して毎日ボタン押すだけでいいんだから、楽だと思いますけどね。
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヒラやってる身からしたらまとめの方が楽なんですよねぇ

賢者で言うとハイマ、パンハイマって言う強めのバリアがちょうど2つなので

最初のグループにパンハイマとケーラコレにピュシス、減り始めたらタウロコレ

次のグループにはハイマとケーラコレ、クール開けてればピュシスを開けてなければホーリズム
    って感じにアビの管理がしやすいので、自分ならよほど事が無い限りまとめ○にしますね
    (11)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Swingtone View Post
    纏め可能〇の人と✖の人のどっちの人口が多いかは分からないですよ。
    纏めOKのガンガン行こうぜの人が集まる可能性が高くなる分、ストレスなくなると思いますよ。
    その逆もしかりで、
    纏め✖の人たちは同じような人たちとマッチするんですから恐怖感じなくていいんだからWinWinでは?
    今現状、PT募集しかないから「ソレ」をやるしかない現状があるという事実ですよ。
    折角、マッチできるんだから詳細に設定してそれを記憶して毎日ボタン押すだけでいいんだから、楽だと思いますけどね。
    ルーレットの存在意義を考えたら絶対に実装はされません
    なぜ全裸クリタワができなくなったのか と同じようなもんです
    (9)

Player
    nakoss's Avatar
    Character
    Snow Ruin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    まとめ進行の可否をシステム側でチェックボックス等で選べるようにするのは一見双方にメリットのある案に見えますが、これをシステム的に実装することは公式から「まとめ狩り」というプレイスタイルを指定することになってしまうのでないと思います。
    どれだけ要望が多くともボイスチャットが実装されないのと同じと思います。
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    他のスレでも書いたけど、ヒラが意思表示すればいいと思う。
    嫌なら最初にまとめないでくださいって言えば済む話。どっちでもいいなら黙っててもいいし、タンクさんにおまかせしますでもいい。
    タンクが聞くのも聞かないのもどっちでもいいかな。

コミュニケーション取りましょう、オンラインゲームなんだから。ヒーラーが何も言わないならタンクが好きにすればいいし、途中でしんどいからやめてくれと言われたら従えば良いだけですよ。
    (13)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    IDの正しい進め方があると思ってる人と、んなもんは無いと思ってる人がいるからなー
    正道があると思ってる人は、一人でも反対する人がいるなら駄目でしょって思ってるから多数決には与しない
    話し合いで解決する事は稀なんだよね
    退出とそれに伴うペナまで含めて現状維持がベストなんじゃなかろうか
    (5)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Swingtone View Post
    その逆もしかりで、
    本人の希望でスタイルを指定する場合、希望に見合うだけの能力がない場合どうすればよいのか?という状態が発生し得るんですよね。
    身内の上手なヒーラーに支えられてきたノーバフタンク<まとめOKです!
    ヒーラー不要なレベルのタンクに甘やかされたヒーラー<まとめOKです!
    殲滅力低いが今まで周囲が優秀で何とかなってきたDPS<まとめOKです!

ミスって全滅した後に特に自分が原因と思ってない全員<まとめOKなんだからまとめ進行してくださいね?

となったら単なる地獄絵図ですよね。
    (24)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ボスとボスの間の雑魚はだいたい4グループですかね。
    2グループずつ纏めれば2回の戦闘、纏めないと4回の戦闘となりますが、4回も雑魚戦やるのがダルすぎるのも問題点かと。

大量に纏め進行できないようにブロック区切りされているところも多いですが(それでも2グループずつはほぼ纏められるようにされている)、システム側で縛るならこの区切りを使うほうが良いと思います。
    なので自分としてはボス間の雑魚グループ数を2つに減らしつつ、もう少し雑魚を強めにしてしまうのが良いかと。

雑魚ー区切りー雑魚ーボスー雑魚ー区切りー・・・

という感じです。

纏めokかのチェック機能やら、纏めOK/NGのIDに分けるとかは別の問題を生み出しそうなので、シンプルな構造にしてしまうのが良いと思います。
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    「たまにそういう区間がある」ならともかく、全てを簡略化してしまうのには反対です。味気なさすぎるので
    (8)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    コミュニケーション取って意思表示すればいいって意見あるけど意思表示する人ってまれだよ。(大体気に入らなかったら意思表示しないで退出するだけ)
    言葉が通じないのかpsでソフトウェアキーボードで打つのをめんどくさがってるのか知らないけど。

まとめするかしないかはタンクヒラで決めるもんだと思うけどID入った瞬間に〇✕押すチェック入れてボスの道中の2G✕2Gの間にシャッターでもつけといてチェックの結果でシャッター開いて4g一気にまとめられたりすればいいんじゃないかな。
    (1)

Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast