一応HUDは色で次が何段階目のコンボなのか瞬時に分かるので(無点灯(初期)→赤(次が2つ目)→青(次が3つ目)→黄(1つ目に戻る))
IDなどで中途半端になってる時に確認してねってことではないでしょうか
ホットバーのアクション名で確認するよりは見やすくなっていると思います
ただ方向指定も分かるようになったら良いというのは本当にそう思います
おそらく3つ目の方向指定のために現在のコンボが何段階目か知らせてくれるHUDだと思うので
結局方向自体はホットバー見てね、だと微妙です。
方向指定もHUDで分かるといいなというのは大いに同意!
次に取るべき方向が背面が側面かはバフ(トリガーバフ)の色でもわかるんですけどね……せっかくならHUDに集約してほしい
同盟記章で交換できる装備について
モブハント担当官から交換できる
不滅隊ならウルダハン~シリーズ
双蛇党ならグリダニアン~シリーズ
黒渦団ならロミンサン~シリーズ
これらの装備をジョブ制限撤廃していただけたらと思いまして…
レベル50の装備ということもあり、全クラス化してくれるととても嬉しいです!

ヴァイパーのHUDで方向指定わかりやすくなると良いのはもちろんなんですがついでに言うと蛇尾術も(条件満たした時にわかりやすく)HUDに表示してほしい。
あれなんてコンボのセットみたいな物なんでいちいちホットバー見たくないのもあるし、ごちゃごちゃボタン押したくないから壱の牙の両方のやつにそれぞれマクロで蛇尾術も足してるもん。

7.0で実装されましたワードフィルター機能(ミュートワード)に対しての要望です。
半角アルファベットだと最低4文字からしか登録できないのですが、この制限を取っ払うか緩くしていただけませんか?
具体的には「LFP」のようなよく使われる略語、特にアルファベット3文字程度というのはよくあるので、それらに対して適用できないので不便に思っているのです。
この類の言葉は海外のプレイヤーが良く使いますが、彼らは日本人よりも気軽にsayやshoutなどを用いてパブリックフィールドで会話している印象があります。
海外の方を排斥したいという差別的な考えではなく、実際に使われる頻度として高いので適用させたいというだけです。
1つ困った事例を挙げますと、何の略語か私は知らないのですがモブハントで、エレの海外勢の方は「UWA」と叫びあっています。
UWAまみれで「ET何時から始めます」とか「パーディ募集中です」といった、一番知りたい情報が流れてしまって困った事が何度かありました。
よろしくお願いします。

そろそろデジョンのリキャストなくならないかな〜

言われてみれば(通常時の)デジョンのリキャストってなんのためにあるんだろう。
テレポ代がかからないとは言え、予め決めたホームポイントにしか移動できないからリキャストなくても良いような気がする。
戦闘不能時以外でも使えるようにしてある理由が「移動用(特別無料テレポ枠)」じゃなくて、
「スタックした時の緊急脱出用」とかだから連発できないようにしてあるのかな。
リキャストがやたら長いのには何かしら理由があるのかもしれないけどせめてもう少しリキャストタイム短くしてほしいなぁ。エウレカてデジョンストーンないから入口付近に戻るのに不便極まりないし…
別スレでも見かけた提案ですが、タンクのリワードを大幅にあげて欲しい。あまりにタンク不足過ぎてルーレットの待ち時間が異常です。コンテンツ指定してる訳でもないのにマッチングに20分以上かかるゲームって聞いたことないですよ。タンク専の方が自発的に行きたくなるくらい報酬を上げて切実に回転率上げてほしいです。今のしょっぱい報酬ではたとえ暇潰しでも出してあげようと思わない。
それか、フロントラインのようにタンク出してもDPSに経験値が入る仕様にしてください。自分は普段タンクを出しているのでその方が助かります。

通常のフィールドで発生するF.A.T.Eについて
もうちょいアチーブFATEをふやしてほしいなあ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote