Results 1 to 10 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by GCenjoy View Post
    軍事利用(トライヨラ侵攻)に使えそうな魔物の魂を娯楽で消費させたくないから武王命令で止めてたらしいですね。
    侵攻に使う割には攻めてくるの機械兵士だけで、生身で魔物の魂を使ってるみたいな人いなかったような気がするんですよね。
    あえて使わない使えない理由とかあったのかしら。
    ソリューション9とか向こう側の事情で分からないことが多すぎるので、今後の展開がすごく気になります
    (1)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    侵攻に使う割には攻めてくるの機械兵士だけで、生身で魔物の魂を使ってるみたいな人いなかったような気がするんですよね。
    侵攻軍ではないですが、一応、ヴァンガードの3ボス(蟒蛇のザンダー)が魔物の魂を使っています。
    なので侵攻軍の中の人たちが魔物の魂を使ってない設定ではないと思います。第二次侵攻のときゾラージャに殺された彼も、お披露目できなかっただけでもしかしたら?
    ひょっとしたら誰でも使えるわけではないのかもしれないですね。ひ弱な一般人だったり適性がなかったりするとあっという間に・・・とか?(アルカディア的に)
    (0)

Tags for this Thread