Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 212
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TakumiHarada View Post
    連投で恐縮ですが、海外フォーラムで以下のようなことを見て、なるほどなと思ったので書いておきます。

「まとめるかはタンク、ヒーラー次第」という考え方に私は到底賛同できません。
    プレイヤー1人1人みんな平等な人間ですから、DPSはとりあえずタンクとヒーラーに従え、ともしゲーム内で見かけたら私は確実に通報します。

と言いつつ、私は最近タンクばかり出してますが。(たまに待ち時間が長ければヒーラー)
    確かに他プレイヤーに対してなんらかの行動を強要するのはダメだと思います。なのでどうしてもまとめたいDPSは先のモンスターを釣ってのんびり1G進行して
    範囲ブン回してるタンクまで引っ張り戻してくればいいと思いますよ。
    (6)

Player
    vintage888's Avatar
    Character
    Yaruo Moonseeker
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 100
    いま存在するダンジョンでまとめ進行ができない場所はあるのでしょうか?
    ゲーム内でダンジョンごとにまとめ進行可能表示をすればよいのでは。できないダンジョンはまとめ進行不可表示にすればよいです

新生が厳しいダンジョンが多かったですが多くが改善されました。数々のジョブ上方修正でプレイヤー操作キャラも強くなりました。全ダンジョンまとめ進行可能ではないかと推測しています

ゲームは上達して上手くなるよう努力していくのが基本的なコンセプトです。まとめ進行が可能なダンジョンはまとめ進行ができるよう努力しなければなりません。ゲームは努力して上手くなりできるようになるのがゴールだからです。できない人はできるように頑張らなければなりません。運営側がきちんとまとめ進行可能なダンジョンを明示的に表示すればまとめ進行できない人はできるよう頑張って努力するいがいの選択肢がなくなるのでまとめ議論はなくなると思います
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    いま存在するダンジョンでまとめ進行ができない場所はあるのでしょうか?
    ゲーム内でダンジョンごとにまとめ進行可能表示をすればよいのでは。できないダンジョンはまとめ進行不可表示にすればよいです

新生が厳しいダンジョンが多かったですが多くが改善されました。数々のジョブ上方修正でプレイヤー操作キャラも強くなりました。全ダンジョンまとめ進行可能ではないかと推測しています

ゲームは上達して上手くなるよう努力していくのが基本的なコンセプトです。まとめ進行が可能なダンジョンはまとめ進行ができるよう努力しなければなりません。ゲームは努力して上手くなりできるようになるのがゴールだからです。できない人はできるように頑張らなければなりません。運営側がきちんとまとめ進行可能なダンジョンを明示的に表示すればまとめ進行できない人はできるよう頑張って努力するいがいの選択肢がなくなるのでまとめ議論はなくなると思います
    努力の有無はユーザーのプレイスタイル次第なのでそこに運営の意思を介入させるべきではないと考えます
    努力はしたい人がすればいいし、努力したくない人はしなくてもいい
    プレイスタイルの違いですれ違いが起きてもそこはMMOならではの体験であると言えるでしょう

良くないのは2つの反目する意見がある中でお互いのやり方を否定し、どちらかが絶対に正しいと断ずることです

特定の遊び方しか認められないMMOなんて長続きしませんよ
    (40)
    運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運営の今現在の提示を考えるならまとめ狩りしない各グループ撃破が
    正当ってなりかねないのだが。
    初心者の館やオーダーなんかでも各個撃破の方が説明されるしね。
    (タンクの初心者の館では敵のグループごとにヘイト取る訓練がある。)

まぁ、まとめ狩り自体がユーザー発祥の攻略方法なんだから運営としては
    「やれないよりやれる方が良い」ってだけの話で推奨してるって事には
    ならんでしょ。推奨するってんなら中間でやり方説明しないといけないわけで。
    (やり方教えてないのにやれとは運営は言えないしね。)
    (13)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    別サーバーで最初からやり直してタンクをやってますが纏めた際に苦情を受けた事があったので基本的に2グループ纏めに制限する様にしてます。
    実際にヒーラーさんにとって大変かも知れませんし(範囲内にいる様には心がけてますが…)DPSも全員が範囲攻撃出来る訳ではありませんからね。
    (4)

6. 07-28-2024 10:15 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ドラゴンズエアリーでヒーラー(占星術師)のバフやリキャストへの配慮にいちじるしく欠けるタンク(暗黒)と組みました。
    2ボス道中で事件は起きます。2gまでなら何とか常識範囲ですが何と3gも纏めたのです。バフをやりくりして何とか支えたのですが、これに気を大きくしたのか次のmobも2g纏めましたがバフが切れていて足りないから支える事ができずワイプしたので、その旨を伝えて謝罪を求めた所、完全無視してどんどん先に進める『話が通じない人』だったのです。謝罪がなければ気持ちよく続けることができないと何度も言ってテーブルに付くよう求めたのですが、何とロール放棄で蹴られてしまいました。あまりに気分が悪かったのでBLした上で通報しましたね
    (0)
    Last edited by kabii; 09-07-2024 at 12:00 PM. Reason: 日本語として変な言い回しがあった

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    ドラゴンズエアリーでヒーラー(占星術師)のバフやリキャストへの配慮にいちじるしく欠けるタンク(暗黒)と組みました。
    2ボス道中で事件は起きます。2gまでなら何とか常識範囲ですが何と3gも纏めたのです。バフをやりくりして何とか支えたのですが、これに気を大きくしたのか次のmobも2g纏めましたがバフが切れていて足りないから支える事ができずワイプしたので、その旨を伝えて謝罪を求めた所、完全無視してどんどん先に進める『話が通じない人』だったのです。謝罪がなければ気持ちよく続けることができないと何度も言ってテーブルに付くよう求めたのですが、何とロール放棄で蹴られてしまいました。あまりに気分が悪かったのでBLした上で通報しましたね
    「やめて頂けると助かります」と咎めるだけならまだしも、まとめたことに大して謝罪を求められたらそりゃ無視されるでしょうね。私なら無視しますよ。タンクのバフ回しが悪かったのかヒラの貴方に原因があるかは分かりかねますが、文章を読む限り貴方の方に問題があるようにしか思えません。
    (45)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    占星と暗黒でコンサポで一回ずついってみましたが、
    両方全まとめでも問題なく敵を倒しました。

コンサポのヒーラーは超低頻度のケアルラとメディカラしか使ってくれないので、
    タンクがよほどの紙装甲じゃない限りベネフィクやベネフィラを連打だけでもタンクは生き残れると思いますが...。
    (8)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    最近は新生〜蒼天あたりのIDは3Gまとめする人結構いる気がします
    まとめってそもそも状況を見て適宜判断して調整する結構高度なテクだと思うのですが
    タンクはまとめなきゃいけないんだ、といった勘違いが若葉さんを中心にかなり広まっていますよね
    明らかに無理してやって半壊しまくるような場合はゆっくりで大丈夫ですと伝えることがありますね。
    (6)
    Last edited by ashlie; 09-07-2024 at 05:44 PM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    「やめて頂けると助かります」と咎めるだけならまだしも、まとめたことに大して謝罪を求められたらそりゃ無視されるでしょうね。私なら無視しますよ。タンクのバフ回しが悪かったのかヒラの貴方に原因があるかは分かりかねますが、文章を読む限り貴方の方に問題があるようにしか思えません。

纏めることそのものを否定していません、曲解しないで下さい。
    曲解する人が増えると変な同調圧になるのです。
    あとヒーラーに寄り添わないタンク、空気を読んで察して動かないタンクはそれだけでハラスメントであり
    自覚の有無にかかわらず例外なくBLして通報します。
    あなただけの都合でヒーラーの限界を超えた纏めをされると『迷惑』。
    (1)
    Last edited by kabii; 09-07-2024 at 06:09 PM. Reason: 追加

Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast