正直言って運営はもっと強権的になっていいと思う
誰も傷つけないような表現を使っても逃げてるとかごまかしてるとか言われるのならハッキリ言ってほしい
この変化をどうしても許容できないならどうぞ辞めてもらって結構だって
もちろんそんな事は言えないのは分かってるけど、一部の人の言動があまりにも目に余る
正直言って運営はもっと強権的になっていいと思う
誰も傷つけないような表現を使っても逃げてるとかごまかしてるとか言われるのならハッキリ言ってほしい
この変化をどうしても許容できないならどうぞ辞めてもらって結構だって
もちろんそんな事は言えないのは分かってるけど、一部の人の言動があまりにも目に余る
修正中の比較画像みたいなのも出てきませんしロードマップも無いし風景ハウジングなどには触れられてないしでこれだけ待たされた告知にしては物足りないと言うかやはり相当一杯一杯なんでしょうね……
今回の内容で少なくても運営はグラフィックアップデートで出来ることが広がったことによる効果(ポリゴンの拡張など)が正であり、従来がそこを何とか人力?で埋めていたものですとある意味線を引いたのかなぁと思った。
その上で、従来に戻してほしい的な要望に対して、精査をしつつ現仕様のもとで寄せていく調整をしていきますって感じ。(選択肢を広げることも含めて)
この話って出発点がアップデート自体が失敗である不具合である、それによって被害を受けたと考えている人、そうでなくアップデートによる変化だねと捉えてる人では大きな隔たりがあるから、どうしようもない部分はあるかなぁ。
まぁ、元から変わる可能性を十二分に承知していた側と
絶対に変わらないって考えてた側とには壁があって当然でしょうな。
ただ、今回の発表からすればキャラとしては以前が正ではあるから調整をかけるけど
アップデート後の方を以降においては違ってる部分を正しいとする可能性もあるって
はっきり言ってるから「変わらないって言ったじゃないか」ってのは通じなくなるかもね。
とはいえ、変わる前提で最良のキャラ作って新たに旅立った人はこの結果印象変わったら
どうすりゃいいんかね・・・・・。また、作り直しかな?もしくは前のキャラに戻して続き
しろって事かね?どっちにしろ勘弁してほしいわけなんだけどね。
グラフィックアップデートスレのFBは「これが嫌」って人が主たる層で、投稿数とかいいねの数とか見たらすごい量のプレイヤーが思っていることだと見えても仕方ないんだけど、実際どれくらいの割合が引退を考えるまで辛い気持ちなんだろう??と素朴な疑問
自分の周りもちょっと納得してない人とかいるけど、結局やったら気にならなくなったり、落ち着いて見てみると誤差だと思えるようになってきたって人しかいないからな〜…
多数の声があったから声明文出してるんだろうし、声をあげる分には貴重なFBだろうからいいんだろうけど、脅迫じみた文章とか脅迫じみた文章とか、単純に人として怖い。辞めるなら何も言わず辞めればいいのにみんなが見れる場所に残すってことは、辞めたくない理由があるんだろうからプラスの方向で文章書けばいいのに。プレイヤーの問い合わせとかFBが他の人も見れる稀有なゲームだからこそ、世の中にはいろんな人がいるんだなぁと学びになる。
運営はもっと強気でいてくれてもいいんだよ!いつもありがとう!という気持ち。
元々大きな変化のないロスガル、邪魔にならないくらい遠目のところから見学
関連班のスタッフさん方、がんばってください。
プレイヤーの気持ちに寄り添って十数年、というのがFF14ですからね・・・無理は無理と理由をつけてきちんと説明できるのがよしぴですから、やれると言うのならば、やめないでしょう。逆に言えば、無理だといえる理由ができる部分はやらないものと思われます。
キャラクターの顔の造形だけでこうも大きくなろうとは、個人的に思いもしませんでしたが・・・
どちらかといえば、この問題?に吉田というリソースが割かれまくってはいないかという危惧を勝手にしております。
からくり士を諦めない!
Player
対応するって言われた途端、信用できません!ってじゃあ何したら納得するんよ君らはって感じ。
10年続いてるゲームの大幅なグラフィックアップデートだからこその問題なんだろうなぁ。
今まで自分が推してたキャラの見た目が急に変わったらどうにかしろって言いたくなるのは分かるよそりゃ。でも、どこかで折り合いつけたり、配られた幻想薬で納得できるまで調整したりする事で矛を納められないものなんかな
僅かな変化しかしてないから、細部調整しつつ着地させるねというのが公式発表されたことで
運営の姿勢が示せたのでもう解決に向かうかと思います。
ただ現状モデルからまた変わっちゃうので
結局は、現行モデルと将来モデルとでまたぶつかり合う可能性はありますが。
幻想薬を残しておいた人が勝ちかもしれません。私は使っちゃいました
フォーラムに限らず過激な人って大抵修正なんて求めてなくて、6.58のグラフィックにそっくりそのまま戻す以外認めないって感じだと思います。>何をすれば納得するのか
絶対ないとはわかっていつつも、大迷惑だからやめてほしい……そんなことするために住民税払ってないので……
あとグラフィック以外でもそうなんですが「意見要望したいことはあるけど怖くて専用スレやフォーラムに近づけない」レベルの人が少なくない現状は何とかなってほしいものです。何をどうすればいいのかはわかりませんが。
グラフィックには全然関係ない愚痴なのでHBしておきます
うっかり北米版ウクラマト役声優さんへの誹謗中傷に関するスレッドを覗いてしまったのですが
「英語圏ではウクラマトは嫌われてるけど日本ではもっと嫌われてるよ」と言ってる人がおり
嘘つけ公式フォーラムに死ねだの何だの書き込む国より嫌われてるわけあるか、と突っ込みたくなりました
Last edited by kouki0w0; 09-06-2024 at 10:00 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.