日本版の声優さんの訃報に際して、公式からは何もお悔やみポストやお知らせがなくて悲しいです。
他のゲームやアニメの公式さんはお知らせしてるのに、当の運営さんは音楽のお知らせのみ。今日こそは…と見たらエオカフェのリポストだけ…
モルボルさんも何も反応してないし、なんか言ってはいけない禁止令でもしかれてる??
同じスクエニの齊藤陽介さんはお悔やみポストしてた。
メルウィブ提督(CV.田中敦子さん)今までありがとうございました。
日本版の声優さんの訃報に際して、公式からは何もお悔やみポストやお知らせがなくて悲しいです。
他のゲームやアニメの公式さんはお知らせしてるのに、当の運営さんは音楽のお知らせのみ。今日こそは…と見たらエオカフェのリポストだけ…
モルボルさんも何も反応してないし、なんか言ってはいけない禁止令でもしかれてる??
同じスクエニの齊藤陽介さんはお悔やみポストしてた。
メルウィブ提督(CV.田中敦子さん)今までありがとうございました。

調理師普通にパンだと思ってたのに、コック帽だったのは新生から遊んできて知らんかったΣ(゚д゚;)
やや不評はなかなかインパクトありますね・・・案件投げとる場合かー!と思ってしまう
新規呼び込みにしても最悪のタイミングじゃないかなぁ
信用回復に努めたほうがいいのでは・・・?
Last edited by harakiritheforum; 08-22-2024 at 02:52 AM.

「やや不評」って言われて「そんなバカな!」ってならないのが悲しいところ。

個人的に黄金で良かったと思えたのがモロコシ様と万貨街とアルカディアとBGMなので
そのために未プレイの友人に勧められるかというと…ムズカシイネ
FF14がパッチ7.00で対応したばかりの
「TSCMAA + FSR1」が、
FF16のコンフィグ画面ではレガシーという項目名になっていて、
技術の発展の早さを感じる...
14の新機能がもう黄金のレガシーになってしまった...
追記
参考程度に、FF16における選択肢は、
・無効
・レガシー(TSCMAA+FSR1)
・NVIDIA DLSS3
・AMD FSR3
・IntelXeSS 1.3
の5つ。
無効以外を選んだ場合、項目ごとに対応した更に細かい選択肢が出現し、
例えばDLSS3なら、DLSSのクオリティの段階またはDLAAが選べるといった具合。
FF14への機能移植あったりしないかなぁ。
Last edited by KuroGoldFish; 08-22-2024 at 08:49 AM.

信用回復させる気が有るなら何かしら発表してるけど、今の所8月下旬(今年の8月下旬とは言っていない)にグラ関係の発表する位だし、もう回復させる気がない無いのでは?
そもそも信用回復ってなんだ?って話にはなりますけどね・・・。
作品の評価として結果が出ているわけで、運営としてはそれを糧として何をしていくかってだけなので、結局コンテンツを出して評価されてって話でしかないですし。
なんか不祥事起こした政府や企業みたいに運営体制やその贖罪のあり方を求めてる感あるけど、それはそれで的外れな気はする。
お金を払っているユーザーだと言っても、それぞれ主観でみて面白ければ続けるし、つまらなければ辞めるといった勝手都合の集合体ってだけなので、そこまで上等なものでもないかと・・・。

嫌なら辞めろはわかるけど、辞めたら辞めたらで、MMOで滅茶苦茶評判がいいのを探す事になるし、実際有るのか疑問だしなぁ。
なし崩し的な意味で14しかない…。
地続きの作品だから仕方ないのだけれど皆さん評価手厳しいなあ…。
長期連載の漫画や小説だと一巻くらい「今回はイマイチだったな」「面白くなかった」「自分には刺さらなかった」「なんか絵が(文が、キャラが)変」という巻もあると思うんですよ。
黄金はそれに該当するのかなと自分は思っているところです。
もちろん常に良い作品であるに越したことはないんですけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.