トータルコーディネートのミラージュプレートの枠とは別に、各ジョブの武器だけミラプリを何にするとあらかじめ決めれる別のプレート?が欲しいです。
例えばタンク4ジョブでこの装備を使いまわしたいと思っても、武器まで反映させるのは4つプレートを使うか、手作業で投影させるかしかありません。
このジョブになったら武器はこれ、或いはこのギアセットを選んだら武器はこれ、と出来ると助かります。
トータルコーディネートのミラージュプレートの枠とは別に、各ジョブの武器だけミラプリを何にするとあらかじめ決めれる別のプレート?が欲しいです。
例えばタンク4ジョブでこの装備を使いまわしたいと思っても、武器まで反映させるのは4つプレートを使うか、手作業で投影させるかしかありません。
このジョブになったら武器はこれ、或いはこのギアセットを選んだら武器はこれ、と出来ると助かります。
エデュカント装備の染色を決定した人はこれが最高!みんな満足!って思ってやったのだろうか・・・
胴:メインは布地、サブは学年色?(セーラーカラーは主色の濃いやつなので、この部位はまぁ納得)
脚:メインはスカート+タイツ、サブ???(サブがタイツじゃなくて?)
足:メインは靴+タイツ、サブはソール(メイン革靴、サブがタイツじゃなくてソール????)
脚と足の染色位置変更を要望します。
染色が一箇所だった時に設定された染色範囲を変更せずに二箇所目の染色範囲を新たに増やすという実装になっているので、これが最高!みんな満足!とは別に作った人も思ってないような気がします。
染色対応部分の見直しと、変更が無理そうなら同デザインで染色箇所が違うアイテムを新たに実装するなどの対応をぜひお願いしたいですね。
アドベンチャラーセーターの2箇所目の染色部分見た時は笑った。そこなのかよ。
Last edited by Nozari; 08-04-2024 at 01:28 PM. Reason: 衍字の削除
合ってるかどうかは分かりかねますが、染色部位はマテリアルの異なる所は簡単に設定できる感じですかね。単一マテリアル内のテクスチャで模様書いてるような部位は色分けできないのだと思います。
なので、2色目そこぉ?てな奴が出てくるのかなぁ。
AFは使い回し新実装があまり見込めないので染色箇所を調整してほしいです
特に別々に染色させてほしい箇所は以下です
ナイトAF シヴァルラスサーコート・アネモス 胴とマント
詩人AF アイディアル・フィリジレ 胴とマフラー
採掘AF マインフィーンド・コスチュームワークシャツ 胴と腰に巻いてる上着
調理AF ガリーキングエプロンRE 胴とエプロン
2色染色の話を聞いて別に染められるのか・・・!と期待していましたが変わっていなくてぐんにょりしています
Last edited by ChocoCookie; 08-04-2024 at 07:08 PM.
あのあのあの…!忍者の影隠装備シリーズ(紅蓮AF)なんですけど…
赤い差し色のところを色変えさせてほしいんです…!
さすがにここ(緑色のところ)が染まるのは予想外というか膝から崩れ落ちたというか…
ほかのAFは差し色のところを変えたりできるのにナンデ…?ニンジャナンデ…?![]()
←染色2なし 染色2メタリックグリーン→
レベルコートの染色2に関しまして、
赤丸で囲ってある3箇所を染色2の範囲から除外してほしいです。
上記3箇所まで染まってしまうと色の選択肢が狭まっているように感じます。
よろしくお願いします!
新生のAF『防具』は愛蔵品キャビネットに入りますが、武器は入らないです。
新生のAFとして扱われているのは防具のみであり、武器は武器強化クエストのアイテムとして別物扱いなのでは。
AF防具と同時に手に入るものじゃないし、ILも違うし。
個人でステータス調整するフェーズに入る前の武器ならドレッサーに入るようにしても問題なさそうではありますが。
それ以降のフェーズの武器だと個人で調整したステータス情報を保持するか否かが問題なんでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.