初回と修正ベンチの時点では、細かいことは気にしないつもりでパッと見で目立った点だけ要望を投稿させて頂きました
・刺青が薄い(修正頂きました
・サンシの瞳孔が丸く、虹彩の色が暗くなった
・傷の形状が大きく変化
これだけでも顔の印象が変わりました。何しろ好きなパーツでよく見ていた部分だったので。
で、気にしていなかったけどカットシーンを見ていて目についた点
主に自キャラ(サンシ男性1顔)に対してですが、他の種族のNPCにも同じように感じる部分あり
目
目が死んでいる。意志が感じられない
ハイライトが入らず、または複数の粒が入って、どこを見ているのか分からない事が多い
影が落ちた暗くくすんだ色合い、黒目の縁取り、ドット感が目立つ虹彩、ハイライトの粒々、全体的に滲んだ感じ…黒目の小さいパーツに情報が増えすぎてぼやけてる?
目玉は小さいけど美醜より意志の表現を担うことが多いと思うので、多少カメラを引いても特徴が掴めるくらいはっきりしている方がゲームのキャラとしては魅力的かも
鼻~人中
くっきりして悪目立ちしている(ロドストの画像もそう
描写の仕方で一気にリアル寄りになる部位で似合う顔タイプはあると思う
ただ、それに限らず肌に線が入る表現は年齢感に繋がるし、合わない顔タイプは特にどうしたって印象が激変するのでは…
口
口が引き結ばれたように横に伸び、頬との境界の影の範囲が大きく目につく
上唇が薄くて見えない、下唇が突き出て(上向きに角度がついている感)見映えが…
下唇の端の色が乗ってる部分に厚みがある一方で、真ん中あたりは唇と思しき場所に色が乗っておらず、ぼかしもなく肌との境界がくっきりしているため余計に下唇が強調
口の開閉の仕方に違和感あり
歯が…前に出てる? てかてかして作りものっぽくて浮く

サンシ男性(顔1口2)新旧比較
唇の見映えや目のハイライトは、オスッテは小柄でデフォ姿勢も前傾しているので余計にそうかも。口の形は唇が一番薄いタイプ、上唇に厚みを持たせようとすると下唇が…となり調整できず。
メスッテの目が怖いと思ってしまったのもショックだった…
あとミコッテのふさふさしっぽ
自キャラもだけどコーナを見るたびに、髪がマットな感じなのに尻尾がてかてかつるつるな光沢感なのが気になる…いつか十字じゃなくちゃんとふさふさになってほしい
ご年配NPCの顔の皺表現は豊富だな~と思いながら見ていた
タンクロールクエの女性、目元の印象のせいか結構年嵩の人かと思っていた