ロルクエが事件屋っぽい演出ちょいちょい挟まっててちょっと苦手かもしれない
ロルクエが事件屋っぽい演出ちょいちょい挟まっててちょっと苦手かもしれない
ギャグとシリアスのバランスが全く取れてないですよね……洒落にならない重犯罪者相手にしてるのに事件屋のノリは正直困るというかバランス感覚を全く感じません……
あと凄い細かい事なんですけどヒーラーでNPC助けるのにエスナ使うのは良いんですが怪我してる相手には手をかざして回復してたのは何かがっかりしました。
回復ジョブ4種類しか無いんでケアルだのフィジクだの基礎回復スキル当てはめる事も面倒だったんでしょうか?
ロールクエストに限らずメインクエストでも事件屋でよく見るような演出とかSEとかがちょっと多いのが気になったかな。
あの気にしない人もちょっと擦り過ぎてる感が・・・。

マウントの傾き、時々傾かなくなるんだけどどういう条件なんだろう。不具合?
私は事件屋もギャグ路線も好きなのでロールクエのギャグ雰囲気好きだなー
暁月まではクライマックスということもありシリアス路線ばかりだったので、黄金はヒカセンの休日的な売り文句だった気がするので、こういう感じの時があってもいいと思います!
それにメインは十分シリアル路線でしたし
ラハくんはもっと100年生きた精神面を重視してジジイキャラでいいと思います(唐突)
若い人にまじって全ロールもできるジジイキャラ、貴重な素材だと思いませんか、あなた?
新生時代のグ・ラハのやんちゃな感じも好きなので、むしろもっと若さ弾けていいんだよ派。
水晶公の記憶を継いでる以上は新生そのままの気持ちではいられないのは勿論分かっていますが、ジジイ路線は別のキャラに担当してほしいかな。
なるほど。ご意見ありがとうございます。よしどっちも実装しよう(???)
わたしはじじいのラハ(むしろ公)の方が好きです。
声優さんの話し方の影響もあるかもしれませんが。
仕方ありませんね。両方実装しますか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.