Results -9 to 0 of 2295

Threaded View

Player
    Aria_K's Avatar
    Character
    Arley Rinaldo
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    日本語は私の第一言語ではないので、読みにくい部分がありましたら大目に見てください。

今回のシナリオはところどころ整合性が足りていないと感じます、違和感を感じた箇所は皆さんが書いた通りなので一個だけ。魂のエーテルを星海に帰さずリサイクル資源として運用するとエーテルバランスが崩れ、新しく生まれる生命がどんどん減るでは?と疑念したが、星海まで旅しに行った暁の面々はそれに気づかないはずがないし、そこれついで誰も全く言及しないのは気がかりです。そもそも生者のエーテルで死人を養うシステムは根本的欠陥してる、機械が記憶のコピーを一部再現してるだけなのにまるで本人のように扱われてる、それを「文化の違い〜」でなぜか受け入れられて、プレイ中ずっとモヤモヤしてました。これからのパッチでこの辺の話に触れるといいですが…
    (103)
    Last edited by Aria_K; 07-05-2024 at 09:37 PM.