Results -9 to 0 of 5885

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    丁度ミッドランダー6顔の話題が出たので
    同じく6顔であるNPCシカルドのキャラクリをしたキャラがいるので、昨日表情の差分について撮影したものを並べて見比べていました
    目元の印象が薄まった結果、オラついた感じが減り年齢が下がったようになっていました
    ワイルドイケメン系として6顔を選んでいた人からしたら、イメージに乖離が出る一方で
    前投稿のように新しい表現の、若いかわいい系になったのを好む方と派閥が出来てしまいました
    こうなるとどちらに寄せても、中心点にしても不満が出る状態になってしまったと思います
    今回の難しい点はここに尽きると思います
    (エレゼン3顔についても青少年顔から、青年顔になってしまったために少年部分を重視してキャラクリしていた層が影響を受けている状態です)

・これ以降モーションや髪型は増えないしライティング次第で見栄えが悪くなるが、旧フェイスを選べるようにする
    ・パーツやメイクを大幅に増やして、旧パーツと見た目が近い状態を表現できるようにする
    ・スライダー式で自由にキャラクリ出来るシステムに全面差し替える
    ・前者を完全に切り捨てる
    この辺の選択肢しか取れなくなってしまった気がします

一応他社ゲームでは旧グラフィックを残し、しかも体と顔を新旧別々に組み合わせて選択できるようにするという方法でこの問題を解決していたので
    技術的にできないことではないという証明にはなるかと思います

もし完全に切り捨てるというのであれば、これまで信頼と期待を持って要望を上げ待っていた方への説明を
    なぁなぁにせず誠意を持って、行っていただく必要はあるかなと思います
    (71)
    Last edited by kakelu; 07-02-2024 at 11:24 AM.