メインストーリーがくる時期になると毎度思うけどカットシーンをスキップだけではなくキャンセルできる機能がほしい
異なるジョブで申請した際マッチングを諦めるかカットシーンを諦めるかの2択は面倒くさすぎる
メインストーリーがくる時期になると毎度思うけどカットシーンをスキップだけではなくキャンセルできる機能がほしい
異なるジョブで申請した際マッチングを諦めるかカットシーンを諦めるかの2択は面倒くさすぎる
愛蔵品キャビネットのようなカララント専用収納ボックスが欲しいです。
ミラージュドレッサーを置いている場所において、ドレッサーから愛想品キャビネットにアクセスできる仕組みと同じく、カララント専用収納ボックスへアクセスして染色できるようにしていただけると大変大変嬉しいです。
もしくは愛蔵品キャビネットにカララント収納枠を追加していただくというのもありかも!
Last edited by nanasha; 06-29-2024 at 12:42 PM. Reason: 追記しました。
ここです
僕ァ、てっきり君がかばんを持ってくれてるとばかり思っていたものだから…
いや別にチョコボ選んでサブコマンドを選ぶっていう動作をしなくても開ける方が便利なのは重々、百も承知なのですが、チョコボを選んだ時に「チョコボかばんを開く」があったら、「うちのチョコボ君、かばん持ってくれてるんだな」という気持ちになり、さらなる没入感が出たりするんじゃないでしょうか。
フレーバー的な要望ですがご検討いただければ幸いです。
同時に複数人が同じ場所で行う可能性のあるクエストにもほかのキャラ非表示が欲しい
理由としては尾行クエストで巨大で光る類のマウントに乗られるたりすると自分や対象NPCの位置や挙動を見失うからです
おそらく乗っている本人には悪気も配慮もないと思うので、自衛できる手段をください
黄金エリアのセリフ送りについて
セリフの自動送りモードをONにしていないのに、コンテンツ後など一部ボイス無しのセリフが自動で進んでしまい読みきれないところがありました。フキダシに↻など何も付いていないセリフです。
カットシーンのテンポに合わせたいのだと思いますが、読む速度は人それぞれ。家事育児その他作業をしながら遊んでいる人もいます。
たった一瞬目を離した隙にセリフが進んでいるとチャット欄を遡るか紀行録を見る必要があり、没入感が損なわれます。
自分のペースで読ませてほしいです。
あれはなんていうんだろうか、ゲームを立ち上げてメニューが出るとき、黄金だと画面が真っ黒から白っぽい画面に移行するのですが、あれが辛いです。
普通の人はつらくないのでしょうが、私はつい目をつぶってしまう。
真っ白ではないので、配慮はされているのだと思いますが、もう少し明るさを落とした落ち着いたグレーにならないか・・・もし調整可能であればお願いしたいです。
Last edited by LadyMasquerade; 06-29-2024 at 09:12 PM.
都市内に存在するレストランや屋台など食べ物系の店舗について。
ストーリーやNPCとの会話ではそのようにあつかわれているものの、
実際には食べ物を購入できるSHOPではない…ということがたまにあり、気になっています。
(リムサ・ロミンサのビスマルク、ラザハンのメリードズメイハネなど)
ちょっとしたフレーバー程度でも構わないので、現地の食べ物や名物料理が実際に買えるようになっていてほしいです!
以下HBちょっとだけ「黄金のレガシー」の話。
タコスのお店が!二軒もある!やったー!ロールプレイ的な遊びで食べ比べたい!
……のにタコスが買えない!頼む買わせてくれ〜っ!!
タコス・アル・パストールがお店の手伝いクエスト報酬で貰えたのは嬉しかった!
メラシディア大陸に行きたい
左側装備品
リテイナーの倉庫やミラージュドレッサーを圧迫する左側装備(武器防具)の一部は遺失物管理官で再入手できますが、
どの装備が遺失物管理官の管理下なのがが分かりにくいのです。
遺失物管理官で再入手できる左側装備はアイコンの縁を黄色で囲う等してもらえると整理が捗って助かります。
とりあえず全部放り込んでしまうから、整理しようにも脳死でできないと「今度でいいか」になるのです
ピクトマンサー始めました!
うさちゃんでも、かわいいベレー帽被りたいの(ボソ...)
人がたくさんいるカットシーンが増えたけどこれならウォーリーを探せ的なキャラクターをしこんでもいい気がする
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.