Page 219 of 489 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... LastLast
Results 2,181 to 2,190 of 4882
    Player
    popopu's Avatar
    Character
    Teteto Tette
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 81
    Quote Originally Posted by totoa View Post
    ここはゲームの世界であり現実とは違う美しさを楽しめれば嬉しいです。
    これ、ベンチの時からずっと気になっていました。

自身はヴィエラのオスを使用していますが、以前までは漫画・アニメ的なデフォルメの効いた顔が一気に三次元的になってしまいました。
    好みの問題ですが、ゲームをしているときくらい非現実の世界に没頭したいという思いでデフォルメの効いた顔が恋しいです。
    新しいモデルも美しいですし、現実の人間に近づいて表現の技術は素晴らしいなと思います。
    ただ、リアル調の顔になったことで現実ではお目にかからないような服装(装備)がなんとなく浮いているようにも感じてしまい、「ゲーム(二次元)の嘘」はある程度欲しいです。
    せっかくのファンタジーらしい素敵な装備たちが現実っぽい顔と合わず、どこか違和感が残ります。

さらに、今までのグラフィックに意図があったか不明ですが、6.xまではキャラクターが背景に馴染みつつも溶け込みすぎずキャラにピントが合う印象でした。
    今はあれもこれも鮮明になり、影も細かくついてなんだかどこを見ればいいのかわからないような感覚にも陥ります。

この10年で培ってきた”グラフィックの引き算”の技術を活かしてほしいです。
    (94)

Player
    NovaJr's Avatar
    Character
    Roxanne Kuruha
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    エレゼン男・シェーダー族・顔タイプ3

黄金のレガシー、アーリーアクセス開始おめでとうございます! このフォーラムに投稿するのは初めてです。
    文脈の翻訳にオンライン・トランスレータを使っているため、言葉で説明するのは不十分かもしれません。写真で説明させてください。

自分のキャラクターにフェイスペイントを使ったら、目の下のクマが少し改善されたよ。開発チームが7.0の立ち上げに多くの努力と労力を費やしてくれたことは知っているし、とても感謝している。しかしながら、少なくとも最初の一時的な修正として、目の下のテクスチャーを更新していただけないでしょうか?ご理解ありがとうございます。
    (23)

Player
    Shiro-Marusu's Avatar
    Character
    Khael Zhwan
    World
    Cerberus
    Main Class
    Scholar Lv 91

に対するフィードバック ミコッテ・ムーンキーパー男性 [3]

こんにちは。今日は前回の投稿 [1] [2] の続きとして短い投稿になります。

Google翻訳を使用しているため、翻訳に間違いがあった場合は申し訳ありません。

自分のキャラクターにさらなる変化があったことに少し驚きましたが、開発者がフィードバックに耳を傾けてくれたと感じています。良いニュースを共有し、感謝の意を表したいと思います。

表情によっては眉毛がまだ少し変に見えることもありますが、開発者は目の形を私が知っているバージョンに近づけてくれました。まぶたを修正し、口角も上向きに曲がりにくくなりました。

また知っているキャラクターが見える気がします。グラフィックのアップグレードですべてがまったく同じになるわけではないことはわかっていますが、今の私の ミコッテ の見た目は慣れることができると思います。

たくさんのフィードバックがあったにもかかわらず、一生懸命働いてくれて、私たちのフィードバックに耳を傾けてくれた開発者に心から感謝しています。
    (18)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    実際に表情エモートまで使ってみると結構きつい
    真面目に、キャラだけ旧版に戻せないんでしょうか。
    (88)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ベンチから感じていましたが影全般のクオリティが低いように感じます。

影に関する諸々の設定を最高にした状態でも遠景の背景オブジェクトが落とす影がメラメラしたり
    キャラ自体に落ちる影もなんだかグラデーションが綺麗にかからずブロックノイズぽくなるというか・・・

キャラが地面に落とす影は綺麗なんですがキャラクター自体や背景などの立体物に落ちる影は今一つな印象を受けました。
    (65)
    他サイトへの引用、転載禁止

Player
    Wagom_P's Avatar
    Character
    Wagom Pyooon
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ルガディン 顔タイプ4

(実プレイを通して改めて感じたことになりますので、以前の投稿と重複している箇所もあると思いますがご了承ください。)

ムービー中の違和感が拭えず、キャラクターが画面に映るたびに悲しい気持ちになりメインクエストの進行を断念した為、グラフィックに調整が入るまではプレイを休止することにしました。以前より魅力的な姿になった自分のキャラクターに再会できることを信じてこちらに再度投稿させていただきます。

調整してほしいところ
    ・口回りのライティングが不自然、もっと人中を目立たなくしてほしい
    →ムービー中もずっと口周りだけ、特に人中から唇に掛けてぬるっとした光り方をしていて、違和感が強いです。黒い肌だと顕著で他のNPCと並んでいても一人だけ目立ちます。また、もともとあった肌の柔らかさ、透明感が無くなり、顎や人中が強調され男性的な顔付きになり過ぎているように感じます。
    ・目力が弱くなっている様に感じる。
    →目が小さくなっている、目つきが変わっているように見えます。後付けのアイラインをもう少し太めにして欲しいです。または、まつ毛のボリュームの調整でもいいと思います。
    ・表情が機械的というか、全体的にぎこちない
    →(他の方も投稿されている為、種族関係ない問題かもしれませんが)

元々顔タイプ4は少し童顔で、幼いかわいらしい印象もあった為、男性らしいミラプリも女性らしいミラプリも出来るのが魅力でした。その個性が失われて全体的に老け顔になったというか……。もう少し元のように女性らしく、可愛くきれいに見える様にして欲しい!実装前はライト機能でなんとかすればいいやと思っていたのですが、グルポ内でどれだけ光を当てて頑張っても、システムのライティングを調整しても口回りの違和感が拭えず心が折れました。

・アプデによって変更された部分をキャラクリエイト時の項目として増やしてほしい
    →これはローエンガルデ族に限らずですが、目の瞳孔(アプデにより黒くなった部分)や、種族特有の顔の模様の濃さや柄などをプレイヤー側で設定可能に出来ないでしょうか?固定で付いているのではなく、項目を追加して新・旧版選択出来ると快適かなと思いました。よりキャラクリエイトの幅が広がりますし、折角のグラフィックアップデートなので、ただ綺麗になるだけではなく、そう言った面でも是非ボリュームアップして欲しいです!!個人的には旧版の鼻の模様の濃さ、形が好きだったので追加を強く希望します!!

・今後の調整の見通しを告知してほしい
    また、今後グラフィックアップデートをどの程度のスパンで行なっていくのか、どの種族の調整から行なっていくかなど、目安がわかると嬉しいです。あればそれまで待てばいいなと安心できるのですが、そもそも自分の種族は今後このまま改善されない可能性もあるのでは?と不安を覚えました。

嬉しかったところ(これはルガディン関係なく恐縮ですが)
    ロスガル女性がめちゃくちゃかわいい
    →見た目も動きもすごく魅力的で良かったです!!表情もばっちり!個人的には一、二を争うくらいしっくり来た種族でした。実装ありがとうございます!!しばらく楽しめないことになっちゃったのが残念ですが!

ここまで色々書かせていただきましたが、またFF14を楽しめる日が来ることを心から願っております。
    大型パッチの対応で大変お忙しいかと思いますが、時間が掛かっても待ちますのでよろしくお願いします!
    (29)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    クリアしてから書き込もうかと悩んでたのですが切実なので。(ネタバレ回避のため、リリース以降の書き込みは見ていません)
    やっぱり顔の造形を元に戻してほしいです。アウラゼラ♂とレン♀を使用していますが、どちらに対してもそう思います。
    「元に戻す」でなくても、キャラクリ選択を増やし、それっぽくなるくらいには調整できるようにしてほしいです。

その他、気になったところはクリア後また書き込みます。
    (82)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    人中(鼻から口の間)周りの描写が不自然すぎる【アウラ♀タイプ1顔を使用していての感想】
    ・人中の長さが他種族♀より長めのせいなのか今回増えた人中線の描写が妙に目立ちムービー等の顔のアップの際、サル顔になりやすい(特に白肌に近ければ近い程目立つ印象です)
    ・影の付き方が変、黄金スタートの初めの方のムービーで口を中心に✕印が付いたように見える影が付き、おちょぼ口のような瘦せこけたような顔になる(シーンのSSは割愛、初めが特に酷く他でもちょくちょく近い描写はあったので)

要望としてはせめて自キャラだけでも人中線をON,OFFできるようにしてほしい、ここに関しては幻想して対応できるものではないと思うので是非とも(ムービーで男キャラなどを見ていると、こっちはあったほうがより深みが増すなあと感じるものもあったのでON,OFFでの希望です)
    他はフィールド含めて描写がとても綺麗になっていて凄いなあとは思っています
    (43)

Player
    sokotumono's Avatar
    Character
    Quon Nora
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 52
    グラフィックアップデート本当にあちこち綺麗で、皆で「あれが綺麗これが綺麗、あれこんな質感だったんだ…!」と言い合いながら大はしゃぎで見て回っています!

ところで…

乾杯エモートのジョッキなんですが……ちょっと黒すぎないですか……?
    これ、明るい場所だとちょうど良い色になっているような気がしていまして…キャラグラにおけるキャラの髪色なんかもそうですが、もしかすると、ありとあらゆるものの色みが光源や影の影響を受けすぎて、「明るい所ではちょうど良い色なのに暗い所にいると黒く見える(暗く、ではなく黒く見えるような…)」とか「少し光が当たると光源の色に染まって元の色がわからない」とかがちょくちょく発生しているような…?グルポでも、暗いからと灯りを強めにすると、キャラの顔がすぐに白飛びします…
    「そういう物」なのかもしれないし、慣れていくのかもしれないなぁと思いつつ、もう少し、暗い場所、明るい場所でも元の色味が想像出来るような感じになったら嬉しいなぁと思ったりなど…
    (20)

Player
    JellyfishStamp's Avatar
    Character
    Yunami Kuga
    World
    Valefor
    Main Class
    Leatherworker Lv 75
    プレイヤーキャラクターの見た目について

フィードバックを受けた結果どうするかは開発運営様次第であり、出したからといって受け入れられるものではないと承知はしています。

ただ受け入れられたように見えるフィードバックと何の言及もされないフィードバックの差・その理由がよく分からないことで、採用できない意見なのか書き方が悪く伝わっていないのかそもそも見落とされてしまったのかが分からず心が落ち着きません。言えないことも多いのだとは思いますが、可能な範囲でいいので「このタイプの要望は実現が難しい」などの説明があれば少しは納得できる(諦めがつく)かなと思います。

もうどうしようもなく絶対に修正の見込みがないのであれば諦めて受け入れるほかなく、元の印象に寄せる方針は捨ててキャラクリエイトを大きく変更せざるを得ないと考えています。しかし調整されるのかされないのか宙吊りの今、もしかしたら修正してもらえるのだろうかという僅かな希望で頭がいっぱいになってしまい、つい意味もなく自キャラの顔を眺めて悩むことに時間を費やしてしまいます。ストーリーを楽しみたいのですがどうにも集中できず……。

これについても意見は様々あると思いますが、個人的には出来ないものは出来ないとはっきり言ってもらえる方がありがたいです。もし何か少しでも開示できる情報があれば教えていただきたいです。

トライヨラの街のデザインは素敵でした。早く心からこの新しい景色に感動できるようになれたらいいなと思います。
    (109)

Page 219 of 489 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... LastLast