Affiche les résultats de 1 à 10 sur 4609

Sujet : 侍スレ

Vue hybride

Player
    Inscrit
    avril 2022
    Character
    W'finha Kanon
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    今一番問題となっているであろう「明鏡止水と燕返し」の問題ですが、
    現状最悪です。
    管理する要素を減らして単純化をという謳い文句なのかもしれませんが、正直煩雑です。
    バフ扱いのため従来と異なる管理が必要になる他、コンテンツ毎の明鏡止水の使用タイミングが柔軟に変更できなくなるなどの懸念もあります。
    コンテンツ内外問わず今まで取れていた選択肢の一つが潰され、縛られているので単純にプレイフィールが窮屈です。

以前、回天に居合術が縛られていると回天を削除したのにも関わず、燕返しを明鏡止水で縛ったのは何故なのか今回の調整は正直理解に苦しむところです......

ところで天通眼の回復は何を想定してこんな仕様になっているのでしょう?
    被弾即回復ならまだ理解は出来ますが、8秒後に回復されても........
    (33)

Player
    Inscrit
    avril 2022
    Character
    W'finha Kanon
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Citation Envoyé par WfinhaKanon Voir le message
    今一番問題となっているであろう「明鏡止水と燕返し」の問題ですが、
    現状最悪です。
    管理する要素を減らして単純化をという謳い文句なのかもしれませんが、正直煩雑です。
    バフ扱いのため従来と異なる管理が必要になる他、コンテンツ毎の明鏡止水の使用タイミングが柔軟に変更できなくなるなどの懸念もあります。
    コンテンツ内外問わず今まで取れていた選択肢の一つが潰され、縛られているので単純にプレイフィールが窮屈です。

以前、回天に居合術が縛られていると回天を削除したのにも関わず、燕返しを明鏡止水で縛ったのは何故なのか今回の調整は正直理解に苦しむところです......

ところで天通眼の回復は何を想定してこんな仕様になっているのでしょう?
    被弾即回復ならまだ理解は出来ますが、8秒後に回復されても........
    ということで100になったので改めて数点
    ●AF装備
    かっこいいです
    かなり好み

●明鏡止水と燕返し
    やっぱり紐づけは最悪です、考えは前回と変わりませんでした。
    天道バフが~ってのは理由になりえません。
    「天道」のバフについては回天かなんかで付与するなど他の形の方がまだ良かったんじゃないかなぁと

●天道雪月花、返し天道雪月花
    リキャストタイムを変えてる理由が今んとこ分かりません。
    もさっとしてんなぁとしか
    他と統一で良かったのでは?
    ただ、100で雪月花の純粋強化を持ってきたのは良かったです。

●天眼通の回復・時間
    何故8秒なのか、「AoEを踏めるように~」とかならなぜ即時回復じゃないのか
    そもそも従来の心眼・開眼だった時も慈眼より星眼の方が使用率高かったんじゃないかなぁなど
    回復するという追加された要素がコンテンツ中どう利点になるのかが分かりません。
    割れたら分かるSEとか付けて~って要望の方が今まで多かったのではないでしょうか....?

●残心
    意気衝天で剣気50上げて、置き換えスキルで50消費
    増やした分全部吐いてます。
    とはいえ、意気衝天と関連付けるなら剣気0で撃てるのも違うと思うので、
    もうちょっと何とかうまい落としどころないかなぁと思います......
    (あと単純にスキル名「残心」はどうなのかなと.......)

●必殺剣・暁天
    未だに開幕スプリントで走って接敵してます。
    個人的に嫌いではないですが、侍だけ走ってんなぁと思いはします。
    非戦闘時は剣気0、ダメージ0の接近技
    戦闘時は今と同じ仕様
    とかそういった拡張は今後できるスキルかなと思いました。

総評としては
    AFかっこいい、プレイフィールは悪い
    調整意図と現実の乖離、回天削除などの過去の調整との統一感のなさ、矛盾性
    触ってフィードバックをと言われますが、その結果が暁月以降のジョブ調整です。
    正直ジョブ関連はずっと「うーーん」って感じです。
    (20)
    Dernière modification de WfinhaKanon, 02/07/2024 à 09h16 Raison: 良い点と説明不足な点を追記