ミッドランダー 男 フェイスタイプ4を使用しています。
こちらのフォーラムにて多くの方が仰っているように、現行のキャラクターの印象が大きく変わってしまったと感じるので筆を執りました。
PSユーザーのため友人に撮ってもらったSSをお借りしています。
画像内にも記載していますが手書きで読みにくいため補足します。
●眉:肌馴染みが良くなったためか、色があまり出なくなってしまいました。濃色の場合は問題ないですが、肌に近い色のときに眉の有無が確認しづらいです。4顔はただでさえ眉が短いので、あるのかないのかぱっと見本当にわかりません。
他種族も見ていて、全体的に眉の色が薄くなったと感じます。
●二重のライン(彫りの深さ):暁月までは比較的はっきりとしていた二重瞼のラインが薄くなったので、一重になってしまった印象を受けます。彫りの部分の影でパキッと濃淡がついていたのもマイルドになり、4顔のシャープな目元が変わってしまいました。
●まつ毛部分のアイライン:細くなっています。アイラインが細くなった影響で眼球(瞳)の露出が増え、目が大きく見えます。これもキャラクターの見た目の印象を大きく変えてしまっています。
そして、瞳が大きくなったにもかかわらず瞼の影が眼球にしっかり落ちているので、瞳の色がクリアに見えません。
ララフェルの瞳が濁ってみえるのですが、理由はこちらと同様に感じます。
●目頭の影:暁月より濃くなっています。4顔は下瞼のアイラインが薄く、上瞼のアイラインが濃いのが特徴だったと思っています。
彫りの所に落ちるシャープな影の二重ラインと、下瞼のアイラインの薄さによる抜け感がなくなってしまい、印象が変わってしまいました。
●口角の窪みの影:影が出なくなってしまったので、口が真一文字に見えます。立体感がなくなってしまいました。
ミドラン男4顔のフィードバックは少ないように思えますが、個人的にはメインキャラクターとしてストーリーを進める時に必ず使い、数年大事にしてきたキャラクターです。
前回のベンチマーク時よりはかなり改善していただき感謝しておりますが、もう一押ししていただけるとこの先のストーリーも「うちの主人公だなぁ」と安心して進められると思っていますので、何卒宜しくお願い申し上げます。