ミドラン1の肌の荒さ以外は違和感等特になく、背景等も相まってとても綺麗でした。
グラアップデートありがとうございました!
ミドラン1の肌の荒さ以外は違和感等特になく、背景等も相まってとても綺麗でした。
グラアップデートありがとうございました!
エレオスの3顔使っています。
パッチ前と比べて目の周りが大きいクマが出来たように真っ黒になり、目尻にもオスッテのようなラインが出来ています。
目尻のラインはともかく、目の周りの真っ黒なのはなんとかならないんでしょうか…すごく暗い印象です…。
クマというか、目を殴られてアザが出来ているかのような黒さです、新生から気に入って使ってきたのにこの黒いクマみたいなもので幻想割りそうです。
流石に不具合だと信じたい、お願いします、不具合だと言ってほしい。

よくやった!!!!!
私はマンゾク
でも両手の色が剥げているので塗りなおしてください
![]()
大好きだった自キャラの伏し目が全くの別人になっていてちょっとこれは…
暁月
黄金
これ以外にもおかしいところが多すぎて絶望してます
暁月の顔はどんなだったかな…と過去のSS漁ってたらどこをどうとってもかっこいい自キャラのSSがいっぱい出てきて、どうしてこうなってしまったのだろうと落胆がすごいです
ゲーム内で動かしてみても別人にもほどがあるので改めて別スレにFB出します。
エーテライトとか綺麗になってるのは分かりますが、なんだかもう頭に入ってこないです
グラフィックアップデートについてのスレがあるのを知らなかったので、こちらにも失礼します。
ミッドランダー女性フェイスタイプ5についてですが
アプデ前は、目の小ささは気になっていたものの、全体的なバランスの良さが気に入っていました。
しかし、今回のアプデで気になっていた目の大きさも大して変わっていないのに
良いところであった鼻筋が細く高さも高すぎず、唇も薄くぷるっとして厚すぎず、あひる口のようになっていて微笑んでるように可愛かったのが
鼻が高すぎてでかい、唇も若干あひる口ぽさは残してくれていますが下唇が特に厚くなって前の顔の良さをなくされました。
とても悲しいです。
せめてこのバランスの悪い高すぎる鼻だけでも、鼻筋が細く鼻の穴も小さく高さも低めに戻して欲しいです。
何とかして改善して下さい、宜しくお願い致します…。あまりにも別人過ぎます。
そしてこれは出来ればですが、目をもう少し大きく唇もほぼ前の薄さに近いぷるっとした物にして顔のバランスを良くし、他の女性種族の方同様整った顔立ちにして頂きたいです。
ライティング0にしたら自然ですね。不自然にテカテカしなくなった。
7.0になり比較のための6.xのスクリーンショットを用意できないので
1.1ベンチマークソフト公開後にフィードバックさせて頂いた画像を再度添付します。
ララフェル♂
デューンフォーク
顔タイプ3
どうしてもここが気になっているのは以下の2点です。
①まつ毛
チャームポイントであったボリュームのあるまつ毛が大きく減ってしまっています。
②口周り
立体感があった6.xと比べ、7.0ではのっぺりとした真一文字の線になっています。
幻想薬でも調整できないため、ここだけはどうしても譲れないポイントになります。
よろしくお願いします。
吉田さんはやれるとこは極限までやりましたと仰っていましたが、誠に残念ながら1.0ベンチマーク、1.1ベンチマーク、そして7.0に実際に触れてみてもなお、改善されていませんでした。
先日の朗読会では、どうしてもここが気になるっていうものがありましたらフォーラム等でお知らせくださいとの事でしたので、お知らせさせていただきます。
あまり言いたくはなかったのですが、1.0ベンチマーク公開以降、基本的にこちらで展開されているフィードバックはそもそも「どうしてもここが気になる」からこそ2,000件近く積み上げられたものです。
なので「どうしてもここが気になる」という発言は、まずは朗読会以前になされたこれらのフィードバックにキッチリと応えた上で出すのが筋ではないでしょうか。
なぜなら「キャラクターの印象を変えない事を絶対的な条件」と仰ったのは吉田さんだからです。
黄金のレガシーのスタートをこういう形で切らざるを得ないのは残念です。
グラフィックアップデートに伴うキャラクター印象の修正依頼、要望につきましてはその他のグラフィックアップデートの要望と分けるために現在こちらのスレに集約しております。よろしくお願い致します。ゴールデンタイムに入りましたので再リマインドになります。
以下のスレでグラフィックアップデートに伴うキャラクター印象の新規の要望、修正依頼を集約しております。ご協力頂ける方は是非よろしくお願い致します〜
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...03#post6501703
どういう理由でこうなってるんでしょうか。
もともと、シェーダになかったクマが出来て、
シェーダーの意味がなくなりました。別人です。
幻想したところで種族としてこうなってしまってはどうしようもない。
戻してほしい。
他にも輪郭が変わってしまっていたり、異様に鼻筋が通っていたり。
気に入っていたのでなかなかのショックです。
7/1追記
パッチ前
パッチ後
ログイン画面の見た目で毎回でやる気なくして
結局レガシーまったくやってない。
理由だけでも聞かせて欲しい。
それによっては今後修正にはならないんだろうし。
そんときは別種族でも考えます。
Last edited by hebihebi; 07-01-2024 at 09:44 AM. Reason: ショッキングな画像の追加
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote