ミラージュプレートの話になると、どうしてもドレッサーの量の話になって整理がどうとうとか数百増やしたとかという話になってしまうんですけど
ミラージュプレートのほうがかなり切実です。どうにか早急に増やしてくださいとしかいえないのです。最低限ジョブよりも多くなるように!!!
ミラージュプレートの話になると、どうしてもドレッサーの量の話になって整理がどうとうとか数百増やしたとかという話になってしまうんですけど
ミラージュプレートのほうがかなり切実です。どうにか早急に増やしてくださいとしかいえないのです。最低限ジョブよりも多くなるように!!!

前にどなたかがアイデア出してましたがミラージュプレートの設定を"持ち歩く"必要はなくて
ミラージュドレッサーに100個(仮)登録しておいて、そのうち20個を持ち出すみたいなことができれば嬉しいですよね

連投すみませんミラプリ関連でもう一つ
先のパッチノート朗読会で南條さんが提案されていた
「ミラージュプレートを設定のときにカララントが無くても一旦登録だけしたい」というアイデア私も大賛成です
ぽろっと発言されてたカララントをその場で購入する話で吉田Pは少し検討されてましたがそうではなくて
一旦仮登録できるようにして仮登録状態のプレートを使おうとすると「そのプレートは染色が完了していないため使用できません」というエラーが出て使えない。という感じで十分です
私もダッシュでカララント買いに行きますので!!
ついでに仮登録状態のプレートを確認できればどのカララントが足りないかメモ代わりに使えてよいかと思います
ログイン画面の、スクウェア・エニックスパスワード入力欄に、よく目の形のアイコンでついてる感じの、一時的に入力内容を確認出来るボタンが欲しいです~…!
入力してから、誤入力してないかな…?大丈夫かな…?と、不安になりがち…
Player
要望:フライングマウントのローリング機能について
ゆっくり傾いたり戻ったりすることに違和感を感じるというか、実際に曲がるのと傾きが連動してなくて嘘の動きをしてしまっている
ゆっくり傾くのであれば、傾きに連動して曲率半径(R)を小さくするというか、傾きが遅れるのと同じように曲がるのもワンテンポ遅れて欲しいです
飛行機でもバイクでも傾くから曲がるし、そういうのに見慣れているけど、思ったより傾き加減が大きいし思った動きとしたって動くので酔ってしまいそうです
新種族の頭装備の制限そろそろ無くしてほしいです、ヴィエラロスガルでもおしゃれな帽子いっぱい被りたい!
黄金でそのあたり追加されないかなと期待していたのですが、ミラージュドレッサー見る限り変化なかったので改めて要望まで。
せめて新規追加される装備に関しては一律でかぶれない事が無いようにしてほしいです
過去コンテンツならしょうがないか…で諦めもつくのですが、キャラクターとして実装された後に出てきた装備で被れない、表示できないとなると
なぜ種族として使っているプレイヤーが多くいるにも関わらずその調整をせずに実装しているのか疑問に感じます。
頭の形的に難しい、形状的にかぶれないとかいろいろあると思うのですが、私個人の意見としてはそこにリアルは求めてないので、耳が出る穴があいてても、
無理やり帽子の中に耳をしまったでも構わないのでオシャレ頭装備被らせてください~
ボイスモードのセリフ自動送りについて、ちょっとだけテンポが遅いと感じたので
あと0.5秒(もしくは待ち時間を自分で設定可能)待ち時間を短くしてほしいです。
フライングマウントの傾斜の機能のオンオフが欲しい!
広い空をグングン飛んでいる時はとても気持ち良いのですが、森林の中やオブジェクトが沢山あるところを飛ぶとき、またモブを探すなどでちょこちょこ左右にカメラを振るとマウントもちょこちょこ傾いて長時間見てると酔いそうになります…
水の中の揺れなどもオンオフありますし是非とも…!
ヴァイパーやピクトマンサーでレベルアップで置き換え先のアクション(レベル5でグリーンエアロ 等)を覚えるのですが、死者の宮殿をしていて「○○を修得した。」というアナウンスなしでスッと使えるようになります。
ホットバーに乗せれず特性でもないためにログも出ないのだと思いますが、少し分かりづらいように思うので修得アナウンスが出るようになると嬉しいです・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote