拡張前の準備として全部アルテマになるまでマテリア合成をしていたのですが、眠い。つらい。
これでも以前より楽になったことは理解しておりますが、なんとか、なんとか一括合成できるようにならないでしょうか。
インベントリの問題があるので、例えば全部同じ種類になるとかでもかまいません。どのみち最上位マテリアになるかギャザクラマテリアになるまで繰り返すだけなので。
そんなにため込むなと言われるかもしれませんが、そんなに気軽に行ける場所でも無く。なんとかよろしくお願いします・・・
拡張前の準備として全部アルテマになるまでマテリア合成をしていたのですが、眠い。つらい。
これでも以前より楽になったことは理解しておりますが、なんとか、なんとか一括合成できるようにならないでしょうか。
インベントリの問題があるので、例えば全部同じ種類になるとかでもかまいません。どのみち最上位マテリアになるかギャザクラマテリアになるまで繰り返すだけなので。
そんなにため込むなと言われるかもしれませんが、そんなに気軽に行ける場所でも無く。なんとかよろしくお願いします・・・

グラフィックアップデートで風景が綺麗になるし光源もいい感じになるので、グループポーズに「レフ板」があればいいなって思っています。
ライトは調光とか置く位置とかむずかしくて……レフ板ならちょっとした顔の影を環境光を利用しつつやわらげたりできるので……(それはそれで操作UIどうするのとかいろいろあるのは承知の上で)
こちら半分ぐらい賛成です!見つかるまでの距離的猶予がかなり大きいとか、視線から隠れるのに障害物が多少小さくても隠れた判定になる、ぐらいだと尚良いかな。技術的にできるかはわからないけど。
流石に忍者のかくれるといえども、全部が全部絶対に見つからない……はゲーム性もへったくれもない気がします。
かくれる状態は足が遅くなるというデメリットを考えても、絶対に見つからない、は忍者を優遇(?)しすぎかなと。
でも同じぐらい、「どうしても苦手だ」って人への救いが存在してほしくもあります。情報が視覚化されても範囲避け苦手な人は避けれないでしょうからね。(自戒)
似た内容の話として、
こちらは全力賛成です。私はスニーキングが得意でも苦手でもない程度なので、暁月での尾行はたまに失敗しつつ、でも大体は成功する……ぐらいだったので個人的には暁月パッチ段階の尾行で難易度は十分だったんですよね。
だから自力だけでやりたい!ってときはoffにして、これ難しすぎ!無理!とか、いやーこれサブキャラだし失敗せずさくっと終わってほしいわーって思ったらonにできる、とかだと便利だし嬉しいですね!

インスタンスバトル中にカットシーンのようなトランジションがどんどん増えている。
このカットシーンは宿屋でも見られるようにしてほしい。
メンテ前の6.0の最終決戦のカットシーンを録画したかったのですが、「つよくてニューゲーム」でしか見れませんでした...
時間内にスピードランの新記録を出せるかどうかわからない... w
あと、「つよくてニューゲーム」を拡張して、特定のクエストをリプレイしやすくしてほしい。特定の瞬間に起こったことを思い出したいときや、いつもいるわけではないNPCのスクリーンショットを撮りたいときに便利だと思います。
たとえば、6.5以前は、エレンヴィルとのスクリーンショットを撮りたいときは、毎回6.0を最初から始めて、彼を登場させるためにいくつかのクエストをプレイしなければならなかった。
複数のセーブスロットがあるのも便利だ。「つよくてニューゲーム」はゲーム初心者の友だちと一緒にプレイするのが好きなんだけど、さっきも言ったように、スクリーンショットを撮ったり、特定のクエストをリプレイしたりするのにも使うんだ。
どちらかをするためにはセーブスロットを削除しなければならないのがちょっと痛いですね...

「PvPにいって大勢が動き回ると この薄暗いアイコンが背景に同化して見えにくい」という所で似た要望をしたいです。
同じ理由で、PvEの時はネームプレートをイニシャル表示、PvPの時はフルネームで遊んでいます。
PvPは誰がどこにいるかをPvEよりも把握する必要があるからです。
(一方PvEは敵の動きを少しでも把握し安くするためにネームプレートは短くしたい)
しかしながら、「ネームプレート」をフルネームにする事はワンポチでマクロで出来ても、
「ネームプレートをイニシャル表示にする」というマクロが存在しないため、
PvPが終わったら毎回手動でネームプレートをイニシャル表示にしています。
さすがにこれは不便!
なので、ネームプレート周りのマクロを追加して欲しいです。
イゼル大好きなので肖像画が欲しいです。
彼女はお墓がないので、せめてハウスでお弔いができるように肖像画が欲しいです。
7.0でボイス付きのセリフは自動送りして、ボイスが付かないセリフは自動送りさせない、ということができるようになりますが、
「ボイス付きのセリフは自動送り、かつ、セリフも非表示にする(ただし選択肢は表示させる)」という機能も付いたらいいな。
(1)
各職の製作道具を置いて「工房」という体のハウジングを作りたいのですが、現状「機能家具」扱いなので置ける数に制限あって全職分を置くことが出来ません。
なので、機能なしの「見た目だけの製作道具」という調度品が欲しいです。
(2)
「製作設備」を各職ごとにわけるのではなく「一つ」にして、各職になった状態で「製作設備」にアクセスするとその職に合わせた見た目に変化し、「製作」が行えるような物が欲しいです。
例えば調理師でアクセスしたら調理台に変化して製作エモートをするとか、鍛冶でアクセスしたら鍛冶台に変化して製作エモートをする、みたいな感じです。

様々なジョブの新しいジョブアクションを読み込んでいましたが、
『発動条件:「〇〇実行可」効果中』
これが多すぎて、じゃあその実行可は何すれば出来るんだよ!?ってなってます。
「〇〇実行可」が付与されるアクションの逆引きがしたいです。
もしくはコンボルートみたいな感じで「回転のこぎり」→(実行可)→「エクスカベーター」のような表記があると非常に助かります。
フレンドリストから解除する際にブラックリストに入れる機能
(他の方も言ってますが)キャラ検索結果からブラックリストに入れる機能
ブラックリストに入れた相手からも自分を非表示とする機能(こちらはコンテンツ中での発言はマスクしないほうがいいのでしょう…致し方なし)
の3つはやはり必要かと…
相手からフレ登録をリムーブする機能は、過去それでトラブルがこじれた(たしか刑事事件に発展したケースがあったはず)ため、最近はあまり行われなくなっているのは理解しています。
BL登録相手のフレリスから自分がオンラインに見えなくなって、かつ、上記が実現できれば十分ではないでしょうか?
Last edited by Miety; 06-27-2024 at 10:13 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote