前から言われてる方も多いですが、もうそろそろ詩学を4000ぐらい貯められる様になっても良い気が……
前から言われてる方も多いですが、もうそろそろ詩学を4000ぐらい貯められる様になっても良い気が……
パーティーメンバーがシナジー効果のある技を使ったときに
音声でおしらせしてくれる機能が欲しいです。
バフデハフログ注視からの脱却をお願いします

通貨リストの設定で所持金HUD切り替え通貨として表示できるものに
アラガントームストーン:天道(Weekly)
を追加してほしいです!
今週いくつためてあるかをリスト開かずに知りたい…
合計より週課分を見ていることが多いので。
遺失物管理人から再購入できる装備、ミラージュドレッサーに入れとかなくてもギル払えばプレートに登録できるようになったりしないかな……
(プレート上で染色するときにカララントを消費するのと同じような感じでギル消費)
インスタンスエリアでもどこでも良いので、リキャストタイムをワンポチでリセット出来るような練習ルームが欲しい。
自宅の木人ではリキャスト待ちがあるし、木人討滅戦では1度外に出て再度入り直しが必要で少し手間がかかる。
木人のみの真っ白な空間でも良いのであれば嬉しいな~
こちら先日youtubeで切り抜き動画をちょうど見たばかりのところでしたので本放送での該当部分のリンク付けておきますが
https://www.youtube.com/live/6M7woTo...19I56_4&t=8505(パッチ6.2「禁断の記憶」パッチノート朗読会 より)
貯め込めてしまう分、要求されるトークンの数が増えてしまうことになるそうで吉P自身も既に溢れているし分かっている。でもそうなってしまうので2000がいい所なんだとのことでした。
使い道をもっと欲しいというコメントに対しての反応もあったので今後使い道はさらに増えるといいなぁと思いつつ‥詩学の上限は変わらないのかなと思います
全く不要な時はほんと全然いらないのに必要な時に限って足りない詩学‥
Last edited by hakurin; 06-20-2024 at 12:35 PM.

すごーく些細なことなのですが、
蒼天街にいる、近づくと「英雄様だ!握手してください!」というフキダシが出るNPC。
毎回知らんぷりするのが申し訳ないので握手したいです。

現行の友好部族クエストの受注音(ジングル)について、各部族の特性や文化を反映した音楽に改めていただきたいと思います。
現在のジングルはイクサル族には適合しているように感じられますが、ピクシー族には全くそぐわないと考えます。
それぞれの部族の雰囲気やテーマに沿った音楽を作成することで、より没入感のある体験を提供できるのではないでしょうか。
アイテムのトレード時に、渡した・受け取ったアイテムのログが表示されるようにしてほしい。
そろそろ装備などの制作依頼の取引が盛んになる時期なので、アイテムの確認やトラブル防止のためにも。
↓スマートな表示方法が思い浮かばなかったけどこんな風に?
[17:30] Naoki Yoshidaにトレードを申し込みました。
[17:30] Naoki Yoshidaの内容確認をまっています。
[17:30] Naoki Yoshidaにシルバーインゴット×999を渡しました。
[17:30] Naoki Yoshidaに1000ギルを渡しました。
[17:30] Naoki Yoshidaからシルバーリングを受け取りました。
[17:30] Naoki Yoshidaから1,000,000ギルを受け取りました。
[17:30] トレードが完了しました。
黄金のレガシーに向けてアイテム・装備等の整理をしていて思ったのですが
愛蔵品キャビネットが中途半端すぎます、こいつ初期のAFは突っ込めるのにそれ以降のAFは一切入らないという謎仕様
遺失物管理人から購入できるとはいえ貰ったものもあるので捨てるのも忍びなくリテイナー等に持たせたりしていますが正直もうすでに結構限界を迎えているので何とかしてほしい
AF入れられる用になるだけで大分楽になるんだけどなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote