Quote Originally Posted by Ojika View Post
すみません、スレチなので、一言だけです。
議論になると別すれになりますが・・・。

FCって設立条件満たせばだれでも設立できますし、そのあとは名前通りに遊び方はじゆうだと思います。
セカンドアカにフリートライアルつかえばだれでも一人でFC作れますし、ランク6も少〇士であれば数十万Gですぐにあげれます。IDでもいけますけども急ぐ場合は・・・。
(Windowsであれば1台のPCで2アカウントを同時に起動できます。)
初心者で潜水艦は主にパーツ類とか消耗品とかで現実的ではないと思いますが。

ソロFCで少ない土地を使うなという主張だと思いますが、それも仕様上問題ない話なので、それこそ遊び方に制約をかけるという話になります。
考え方がそれぞれなので、スクエニさんが決めないとどうしようもないことだと思います。

=============

要は、土地増やして~~~~~!拡張区をあと2か所増やせば、倍になる!
(拡張区って標準区を90度回転してるものなので、180度と270度ができるはず)
一つだけ。フリートライアルではFC入れないので、無理ですよ