遅くなってしまいましたが、先日はPLLの放送お疲れ様でした!
ローンチトレーラーや実機映像、またバトルコンテンツ周辺のご紹介もいただき
新たな冒険でも様々な遊び方ができるのだということが知れてトラル大陸へ旅立つ日がとても楽しみです。
特に、風景にはとても驚かされました。
美しくなったグラフィックは勿論ローディング無しで可能になった演出など、より一層世界への没入感が高まるだろうと思います。

そんな中、やはりPLL内でグラフィックスアップデートのキャラクターモデルについて触れていただけなかったことを非常に残念に感じています。
番組構成や広報・告知面での意図があることとは思いますが、
未だにこれだけ多くのFBが来ている状態でもありますし、せめて少しでも触れていただきたかったという思いがあります。

そのため、直接キャラクターモデルに関してのFBではなく恐縮ですが
以下「グラフィックスアップデート」に関する要望として挙げさせていただきます。

①「黄金のレガシー」7.0(およびアーリーアクセス)では
ベンチマークVer.1.1(最新のもの)からキャラクターモデルの修正・調整対応は行われているのか発表してほしい。

→黄金のレガシーはどのような状態のキャラクターでスタートするのか、明確にしていただきたいです。
現状のままですとここから更にお顔が変わるのか、変わらないのかすら分からず
「何が起こるか全くわからない」という不安要素の強い状況になってしまっています。
また、最新ベンチマークの状態でなんとか現行のキャラクターの印象に近づけようと再調整を行っている方や、
別種族・顔タイプへの変更を予定して新規にキャラクタークリエイトを行っている方も見掛けている状態です。
ベンチマークからの変更が行われている場合そういった方々にも影響がありますので、
早めに告知していただけると認識に齟齬が起きにくいのではないかと感じます。

②「黄金のレガシー」7.0アーリーアクセス以降、
「イメージと異なる」とFBされたグラフィックの調整が行われる可能性があるのか発表してほしい。

→「一度実装したものを変更することは容易ではない」のではと感じております。
特に実装されたもので満足されている方やグラフィックスアップデート実装後に新規でプレイを始めた方への影響が多大であり、
そのたびに「お顔が変わるので調整してください」とはいかないのでは…と懸念しております。
しかし、5/31に掲載された【「黄金のレガシー」ベンチマークソフトについて:続報2】では
>もちろん、ベンチマークソフト修正版リリース、パッチ7.0リリース後も皆さんからのフィードバックは随時お受けいたしますし、問題や調整の必要性が確認されれば、今後のパッチにてアップデートさせていただきます!
と添えられていることから、自分を含め「アーリー後でも良い、自分の違和感を抱いている点も調整してくれるのではないか/してほしい」と希望を持ち、
切実な思いでFBを続けているユーザーも多数いる状態です。
ですが、上記であげたような懸念点がありますので
もしも開発方針として「問題や調整の必要性」とは「ポリゴンやテクスチャの抜け」などの不具合を指すもので、
調整対象の中に「イメージと異なる」ことが含まれていないのであれば、
その点については発表いただけますと、ユーザーとの認識の擦り合わせができることかと思います。

以上となります。
お忙しい中、更にお手を煩わせるような要望を挙げてしまい本当に申し訳ございません。
どうぞ、ご検討いただけますと幸いです。