Page 171 of 539 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast
Results 1,701 to 1,710 of 5387
    Player
    glitteringcosmos's Avatar
    Character
    Tao Xu
    World
    Odin
    Main Class
    Scholar Lv 96

もっと詳しく:<<男性ミコッテ顔#4>> もはや同じ人物には見えない

こんにちは!投稿 #1308 の作者です。その投稿の画像が機能しなくなったため、より詳細に作り直すことにしました。もう一度、ベンチマークとグラフィック更新に一生懸命取り組んでくれたチームに感謝したいと思います。

前回、私のキャラクターは同一人物のようには感じられないと言いました。今回は、ベンチマークのキャラクターをできるだけ似せるためにもう一度試してみることにしました。これが私の試みです。

ベンチマーク間の比較 (比較しやすいショットにするため、ベンチマーク 1.1 の新しい照明は意図的に使用していません)。これらはすべてまったく同じ設定を使用しています:

そして、これらは元の画像にもっと合うように設定を調整したものです。

色の設定だけを変更しました (髪、目、唇、タトゥー、アイシャドウ):

色と鼻を変更しました (ベンチマークの現在の鼻は鼻梁の背側の突起が大きいため、元の鼻と一致するように別の鼻をまっすぐにしました):

色と眉を変更しました (ベンチマークの現在の眉は細く、その結果シャープに見えるため、元の眉の丸みに一致するように別の眉を試しました):

全体的に、元のキャラクターのバージョンにほぼ一致するようになりましたが、どのような設定と組み合わせを選択しても、100% 満足しているわけではありません。見れば見るほど、イライラします。モデルはすべて素晴らしく見えますが、見た目が非常に異なっており、そこに問題があります。何度も「自分のキャラクターがわかりません...」という声を聞き、私だけではないことがわかっています。 7.0 が出るまであまり時間がないこともわかっています。明日のライブレターで吉田さんが言うことを心待ちにしています。

一生懸命に取り組んでくださり、プレイヤーからのフィードバックをとてもよく受け止めてくださり、改めて感謝いたします。
    (30)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    読み込んだらなんか肌や目の色が違うって方が多いかと思いますが
    キャラクタークリエイト画面の色選択の数値は、「ガンマ値50の時の数値で固定になっていて、ガンマ値変動による数値可変式では無い」という点もありますので
    現行のキャラクリ画面で選んでいる色パレットのSSを、ペイントソフト等で読み込んでスポイト機能で確認した数値が現行のものを自分のモニターで見た「見た目の色」になります
    その数値を元に黄金のベンチの方で近い数値の色にすると、今のものに近い色になります
    マス目の位置で選ぶと見えるのは全然違う色になります
    本来の発色がきちんと適用されるようになった結果と、数値はガンマ値50の値で固定化されているので
    それ以外のガンマ値設定の人は色の調整が必要になります
    ベンチと現行のガンマ値を合わせた上で、現行の方はキャラクターライティングも切った状態で
    それでもキャラの色が合わないって方は、この方法で色を調べてみて下さい
    (12)

3. 06-14-2024 06:33 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 06-14-2024 07:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Haelim's Avatar
    Character
    Haelim Ava
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 100
    私は外国人なので翻訳機を使いましたそしてフォーラムは初めてなのでご了承ください

私は種族は主にミコテを楽しみます。 7.0を迎え、グラフィックアップデートでベンチマークを体験しました。
    6月4日に出たV1.1をやってみましたが、既存のキャラクターとあまりにも変質感があって文を書くようになりました。
    特に女の子のミコテの月の種族3番が変質感がひどすぎるようです

★は是非直して欲しい絵文字です
    私だけでなく、他のユーザーからも意見を得たフィードバックです。
    みんな7.0のグラフィックアップデートを期待しながらも心配しましたが、結論的に3番タイプのミコテに失望感をたくさん受けました
    全体的に目と鼻と口が調和しません。 直してください
    アップデートを着実に発展させていく姿は本当に良いと思います。 しかし長い間過ごして来たキャラクターをこんなにたくさん変質感を与えることは適応するのが難しいと思います
    私はミコテだけでなく他の種族も楽しむ方です。 今回のベンチマークでも他の種族ももちろん試してみました。
    v1.0での3番の女の子ダルヌニは変わりがほとんどないと思います。必ず直してください!!!
    既存のポリゴンで大きく損傷しないのが私たちの望みです。
    アップデートよりFF14を楽しむユーザーたちを先に考えていただければ幸いです
    どうか真剣にぜひご検討ください
    (40)
    Last edited by Haelim; 08-21-2024 at 05:03 PM.

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    少し落ち着いてみてはいかがでしょう。
    お気持ちはわかりますし、確かになあと思うものもあるのですが…
    言葉が強いと賛成、反対関わらず読んでいて気分が悪いです。

せっかくの意見がもったいないと思います。
    (98)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    みなさんこだわり強いのは分かりますけど、私は違いが分からないので「わぁ綺麗になったなぁ」って感想しか出てこないです。

PS5ですしオンボロノートなので今はキャラクリできませんけど、楽しみにしています。
    (36)

Player
    gav125's Avatar
    Character
    Lily Blanche
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 26
    パチモンだの粗悪だの一々言葉が強いです。
    強い言葉を使って意図的に傷つけているように感じます。とても不快です。
    問題提起は強い言葉を使わなくても出来ます。
    一度、冷静になって自分の文章を読み返してみたら如何ですか。
    (97)

9. 06-15-2024 12:06 AM
    Reason
    ほぼ同時間に、同じような内容の投稿があったため

Player
    agiko's Avatar
    Character
    Agynn Geim
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 100

ちょっびっとだけ気になっちゃったところ(4顔ルガ子)

7.0モデルとても美人になっていてうれしい!けどぱっと見て気になっちゃっとところがあるので言わせてください><
    ①たれ目にみえる(まつ毛と前頭骨落ち影の色が近いせいかも。。。)
    ②頬のラインが下がっている
    ③顎が強調されるような下唇の影
    ④下唇が小さくなっている
    https://drive.google.com/file/d/1InX...usp=drive_link
    わがままいっぱいでごめんなさいですがご検討いただけたら嬉しいです><
    (19)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    私は現行のキャラも好きですし、グラフィックアップデート後のキャラも好き、というかベンチマークのキャラクリで好きになれるようなキャラを作ったので、
    「ここを直してほしい」という意見は無いですね。
    眉毛のボリュームとかほくろや傷などのアイシャドウ?睫毛?が現行とは違うし、
    輪郭もなんか違和感があるけど実際に自分が直すわけではないし、直すのがどのくらい大変なのかも分からないし、
    言うは易く行うは難しなので有るもので如何に納得できるように作るしかないかなぁと。

あと吉田が何で言っていたのかは覚えてないけど、強すぎる言葉は開発のメンタルにもダメージを与えて結果やる気がなくなるから、
    投稿する前に見直して的な様な事を言ってたような気がしなくもないです。
    (25)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    これは逆張りにどうしてもなってしまうし、読んだ結果文面的に強いけどまあある程度面白い読み物にしようとしてるんだな程度の感想だったんですが、一々言葉が強いフィードバックにとても不快だの言葉が強いだのという返答を見る側も正直な話そっちの方が微妙なお気持ちになります。
    それこそ自身が強い言葉を使ってるという認識はないのでしょうか?自身が書いた言葉に関して貴方自身はそれを考えたことはありますでしょうか?(以前雑談スレで似たような話をしたのですが、その時はこちらに書き込むのもなと思いあえて黙っておりました)
    なんかそれに44もいいねがついてるのもなんというか矛盾してるなあと。

ちなみに個人的には新しいグラフィックアップデートには基本的には満足してますが、それでももうちょっと現行によってほしいなあと思う部分はある(ララ♂の素顔の口周りとか)ので、強い言葉、普通の言葉遣い関係なしに細かく出してくれる人には逆に感謝してます。
    もうちょっとフィードバックに対して指摘する側も言い方をちゃんと考えてほしいなあと思います。

(ちなみに暴言寄りになってること自体は肯定するわけじゃないですが、それは他のお二人が既に指摘していただいてる部分なので・・・)
    (70)
    Last edited by nekomir; 06-15-2024 at 01:01 AM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    言葉が強すぎれば運営側が削除しますので、要望やフィードバック以外はそれを開発が読んで選り分ける時の妨げになりそうだなと思います

今回グラアプデに触れられず、イベントNPCの周りにいるPCを消すシステム紹介で
    全員後ろを向いていたのが意図的すぎるんじゃないかなって思いました
    普通ならNPCを取り囲むように立つので、NPCの向こう側にいるPCはこっちを向くはずなので
    直し切れてないからあえてやったのか、このままなぁなぁでアーリーまで押し切る気なのか
    あの映像見た限りだとこちらからは後者に見えてしまいます、普通にやって欲しかったなと

オールドシャーレアンでの見送りシーンで、眼鏡をかけたキャラがいたのですが
    顔にメガネのフレームの影が出ていて、ほうれい線や髭みたいになってるのも気になりました
    恐らくキャラはバルデシオン分館の受付「オジカ・ツンジカ」だと思います

最初は見送りに出てくるララフェル老婆NPCなんて、メインクエストで関わった事あったかな?と思ったのですが
    オジカだと後で気づいて、ほうれい線みたいな影が入ってるからそう見えたのかとわかりました
    これ「ゲーム内ムービー」なので、PCが眼鏡キャラの場合はこの問題が決めカットシーンで出る可能性があります
    黄金でミコッテ♂の王子が眼鏡をかけていますしムービーでも出てきますが、光源が前にあるからかそこでは無事でした
    またこれがフレームだけではないシェイデッドグラスや、ミンストレルグラス等の眼鏡だった場合
    付け髭のように影が表示される可能性があるかなと思いました

ベンチでは帽子や眼鏡が付けられず、髪の干渉がどうなるかも確認出来ないので
    いざメイン進めてたら前髪まるっと消えたなんてバグも出てきそうで心配です
    (暁月で最後の討滅前シーンでヴィエラ耳が回転していたバグがあったので)

これからどうなるのかのアナウンスは、せめてパッチノート朗読会前に欲しいなと思いました
    (111)
    Last edited by kakelu; 06-15-2024 at 08:56 AM. Reason: 画像追加

Page 171 of 539 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast