Results 1 to 10 of 5713

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    (略)
    こちらの方のご意見に全面的に同意いたします。
    まさに、自分の気持ちをそのまま文章にしていただけたようで、何度も頷きながら拝読いたしました。

そのような中で恐縮ですがあえて私的な意見をつけ加えさせて頂きます。
    ファンフェスなどで見せて頂いたサンプルは「そっくりそのまま高画質化」というように
    顔や目などのパーツに殆ど変化がなかったと記憶しております。
    ああいう感じになるのだろうな、と考えていたらベンチ公開後に造形がそもそも変わっているパターンが散見され、驚いたことを覚えています。

また、ここからは完全に個人的な感情です。
    自分のキャラは幻想薬で調整できるにしても「今回のグラアプデはNPCにも影響がある」ということです。
    (以前に「テレジ・アデレジもユーザーと同じアセットで組んでいるので自動的に綺麗になります」という吉田さんの発言あり)
    人によってはNPCに愛着を持っている方がいると思います。推しとして愛している方もいると思います。
    ただ、彼らはユーザーの手によって幻想薬で調整できません。
    そのため、彼らの印象もまた光の戦士たちのように変えてほしくないと願っています。

蛇足となり大変失礼いたしました。
    (85)
    Last edited by Goldclock; 06-12-2024 at 06:11 PM. Reason: 少し追記いたしました

Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Goldclock View Post
    また、ここからは完全に個人的な感情です。
    自分のキャラは幻想薬で調整できるにしても「今回のグラアプデはNPCにも影響がある」ということです。
    (以前に「テレジ・アデレジもユーザーと同じアセットで組んでいるので自動的に綺麗になります」という吉田さんの発言あり)
    人によってはNPCに愛着を持っている方がいると思います。推しとして愛している方もいると思います。
    ただ、彼らはユーザーの手によって幻想薬で調整できません。
    そのため、彼らの印象もまた光の戦士たちのように変えてほしくないと願っています。
    まさにこちらの方がおっしゃっている通りで、今回のアップデートは自機だけではなく、NPCたちにも大きく関わってきます。
    私は自機はもちろん、暁のメンバーたちにとても愛着があるので、そちらの面でも不安が拭えない状態です。もちろんそれ以外のNPCもです。
    以前のフィードバック(#1589)でも記載しましたが、ウリエンジェを再現したところ、やはり大きく印象が変わっていてショックでした。
    また、すべて独自パーツのみで構成されているアルフィノとアリゼー、鼻や口など一部が独自パーツのサンクレッドなどと、再現しきれないNPCも多数存在します。
    彼らに関しては本編で実際に出会うまで(もしくは今度のPLLで紹介がある?)、どういった変化を遂げるかわからないという不安もあります。

個人的には、これからも暁の一員としてみんなと冒険し続けていきたいと思っているので、大きな変化が訪れないことを願っております。
    (49)