Page 417 of 454 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 ... LastLast
Results 4,161 to 4,170 of 4533
    Player
    Lealah_Ganajai's Avatar
    Character
    Lealah Ganajai
    World
    Moogle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Ggwppino View Post
    1) 「Shadowbringer」の時点でフェニックスに与えられるべきだったヒールをバハムートに与えることに何の意味があるのでしょうか?

2) 2.5 年間ゲームをプレイしてきたにもかかわらず、管理すべきアイテムがなく、リソースの上限が存在しない唯一のクラスはなぜですか?現在、召喚者はレベル 50 の侍で、キャストは少なく、非常に短い時間枠でローカライズされます。

3) 基本的にゲームプレイに何も変化がないのに、なぜ 2 分ごとに新しいスキンを追加するのでしょうか?もっと魅力的なものにしてみませんか?現在は、電源がオンになったら 2.5 秒ごとにボタンを押すインスタント キャスト クラスです。非常に退屈。

4) サモナーのレベリングは非常に貧弱で退屈です。同じボタンと同じコンセプトで、ほぼ常に同じ方法でプレイされます。しかし、進歩すればするほど単純になり、かつては実行できたすべてのキャストとすべてのマイクロ最適化が失われます。例えば、ルインガはエメラルド・ルインガよりも多くのPPSを持っているため、プレイヤーはより多くのリスクを負ってより多くのダメージを与えるか、リスクを負わずにより少ないダメージを与えるかを選択できます。

5) カーバンクルはなぜまだ存在するのですか?カーバンクルと他の召喚獣の共存は実現しないのでしょうか?彼の地位と資源の管理が再び回復されることはあるのでしょうか?なぜなら、明らかな理由でシアリングライトの能力を失った今の状態では、彼は悲しくて無力だからです。

6) バハムートとフェニックスはなぜ同じですか? Shadowbringer では、同じキーを使用しているにもかかわらず、まったく異なる方法で動作したため、ルインジャのオーバーキャップ管理により、ローテーションが毎分大きく異なりました。なぜタイタンとガルーダはゲームプレイにおいて非常に似ているのでしょうか?これにより、時間の経過とともに召喚者があまりにも同じになってしまいます。イフリートだけが本当によくできていて、キャストとギャップを詰める近接攻撃の間で魅力的ですが、純粋なインスタントスペルスパムの60秒のうち13秒はクラスを面白くするには十分ではありません。そして速魔が40秒に短縮されたことでさらに楽になりました。実際、あなたには驚きました。これほど単純な、さらに単純なクラスを作成できるとは思いませんでした。

7) 2年半経った今でも、発生段階を遅らせる本当の方法はありません。正確には召喚士のローテーションが非常に自動操縦されているため、変化の瞬間にはバハムートを唱えることしかできず、バフの窓を失うことになります。またはルインガにスパムを送信すると、この遅延が無駄になるほど常に DPS を失います。

8) なぜ召喚士がキャスターのカテゴリーに入るのですか?過去の難しいコンテンツを見ると、召喚士は他のキャスターを犠牲にしてDPSの非常にシンプルさと汎用性のおかげでこの種のコンテンツに参加できるのは正しいでしょうか?瞬間的な呪文しか持たない召喚者は、稼働時間を維持するのに何の困難もありません。
    問題がサモナーにあるのか、キャスタークラス全体にあるのかを判断する必要があります。

現時点では召喚士の仕組み上、遠隔魔法DPS枠は遠隔魔法DPSと遠隔物理DPS(召喚士)の間で争われているようです。活動時間を常にアクティブに保つことを学ばなければならない 1 人の遠隔魔法 DPS よりも、2 人の遠隔物理 DPS (そのうちの 1 人は召喚者) を連れて行く方がはるかに簡単です。
    このままでは召喚士の参加率が他のキャスターよりもずっと高くなるのが常だ。アンバランスが多すぎる。

サモナーを「ドットマスター」と呼ぶのは望ましくありませんでしたが、サモナーは現在「脳死」という蔑称で呼ばれる唯一のクラスです。
    私はサモナーをメインクラスとして8年間プレイしてきましたが、少なくとも立派なクラスに戻ってほしいと思っています。
    完全に同意します
    召喚士7.0 の現状については非常に残念です
    (25)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    カーバンクルやフェアリーを呼び出すのに詠唱があって三蛮神やそれ以上のバハフェニを呼び出すのに無詠唱なのがおかしいので全てのサモンに4秒くらい詠唱付けてほしいです
    (訳:一部のメレーより詠唱無いのにキャスター扱いなのは納得いかないらもっと詠唱しろ)
    (28)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    約3秒詠唱のピクト系魔法が威力1000程度のようですが
    4秒詠唱だとサモン系の威力の偏りが凄い事になりそうですね
    調整ミスったらバースト力がさらに上がってとんでもないことになりそう
    (1)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    運営開発、吉田P/Dはフォーラムなんて見てないかもしれないですが
    ここまで蘇生とヒールの削除を大多数から望まれてるのだから日和らず決断するべき時が来たんだと思います。
    どーしても開発内の方が大多数の意見を押し切って蘇生残したいなら4人IDや24人レイド限定で使える蘇生技に変更すれば丸いと思いますよ。
    個人的には消した方が絶対後々の調整楽になると思いますけどね。
    仮にこのまま蘇生ヒール消したとしてもキャスターなのに詠唱がほぼ無いってジョブ設計おかしいだろとかは言われ続けると思いますが
    ある程度は蘇生もヒールもないだしとはなると思います。というか今後の追加拡張でも強化が入る度に各キャスター枠から言われると思いますから決断するべきだと思います。

そもそも紅蓮時代から赤魔等は蘇生やヒールがあるからって理由で様々なナーフを受けて来たのに召喚だけ常にそれは言われず開発内で許されてるのかも理解出来ません。
    FF委員会とかいう謎の組織が召喚士は常に最強じゃなきゃダメ!って制限をかけてるとかなら理解できるけどそんなもん実装するなよってなるだけの話しではありますが。

今のまま蘇生やヒールを残すなら火力は赤魔より下にしないとアンバランス過ぎると思います。火力〇蘇生◎機動力◎事故バリア◎火力支援◎で天下だったのにヒール◎まで入るとなると流石におかしいだろって声が出るのは当然だと思いますよ。
    せめて蘇生とヒール削除されて詠唱技が何かしらに追加されてようやくバランスが取れてるってレベルだと思います。
    (40)
    rokuka

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    でしたら特に代償が必要だと思いません。
    絶対に代償は必要です、何故ならこのゲームはソロゲーではありません、各自各々自分のメインジョブに愛情もってて自分の参加するコンテンツや参加しないコンテンツであっても自分のジョブが活躍してて欲しいと思うもんです。つまり代償がないと他のジョブとのバランスが取れず一強になる(もう紅蓮くらいから一強に近いけども)だけでなく他のジョブだと参加し難くなります、他のジョブでも有利な面がないと誰も使われないですよね、今のバランスは完全に崩壊しててネットで有名なかなりお強い黒魔さんでも召喚士になったくれいにはアンバランスな状況が続いています。

スキル回しも全ジョブ中もっとも簡単とまで言われてるのにこの性能ですからそれは当然代償でもなければバランスがとれないので絶対に必要だと思います。
    簡単だから召喚士を使いたいという方が居るのも理解はしますが個人的には召喚士はFF9とかで大好きで紅蓮時代から使っていましたが流石に今のジョブを召喚士、キャスターとは呼びたくない仕様になっているので是正してほしいという人はそれなりに居ると思います。
    (31)
    rokuka

Player
    NNakamura's Avatar
    Character
    Norihiro Nakamura
    World
    Ultima
    Main Class
    Miner Lv 90
    個人的に漆黒の頃の召喚士はバーストまでのスタック管理、デバフ管理の面がかなり面白く感じていましたが、今の召喚士に面白さは全く感じられません。7.0の情報を見ても暁月からの方向性は変わらなさそうに感じます。スキル回しの複雑化、詠唱回数の増加を考えては頂けませんでしょうか。

面白さだけでなく性能面においても、侍よりも詠唱が少なく、スキル回しにおいて管理すべきモノは何もなく、それでいて火力は勿論蘇生、全体回復、自衛バリアとサポート面まで充実しているのは納得がいきません。
    (48)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    スキル回しを難しくできなかったのは
    殆どのジョブが仕組みを変えれていないという状況から
    方針の問題か時間の問題なのかなぁというのは推測できるんですが

全体ヒールを追加した理由は非常に気になりますよね
    ただでさえ万能すぎて顰蹙を買っていたとこに拍車をかけるようなスキルなわけで
    他ジョブの心境とかに対してどう判断をした結果なのか非常に気になる
    ジョブガイドとかで説明できないもんですかね
    (16)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    そういえば、メディアツアー時点ではエンキンドルバハムート(アクモーン)の威力は今と変わらずに1300と書かれておりますが、
    勘違いを招いたりスキル回しの威力計算をしづらくするデメリットしかないエギ係数(召喚士本人の威力100とペットの威力100でダメージが異なる)の仕様は残ったままなんでしょうか?
    メリットを全く感じないので、本パッチが来るまでに廃止してもらえると嬉しいです。メリットがあるならジョブガイド等で説明してほしいです。
    (21)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by SANDESU View Post
    〜省略〜
    個人的に弱体するより他強化の方がキャスロール全体がよりPTに貢献出来ると思うのでキャス微妙ってなるよりそちらの方が良いかなと……。というより回復系スキルを捨てて火力出しに集中できる環境を作ったらバランスが取れるのでしょうか?
    (3)

Player
    seolhyun's Avatar
    Character
    Sana Minatozaki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Dancer Lv 70
    他のバハムートではなくアレクサンダー召喚が欲しかったので残念です。アレクサンダーはパーティーのために時間反転ヒールを持っていたかもしれません。アレクサンダー、ラムウ、シヴァ、オーディン、イクシオンなどの召喚獣をもっと増やしたい召喚士になりたいです。アナザーバハムートは一歩後退した感じです。

もっと呪文も唱えたいです。キャストタイムなしで同じボタンを何度も押しているだけのような気がしますし、召喚もすべて同じように感じます。

私はGoogle翻訳を使用しました
    (25)

Page 417 of 454 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 ... LastLast