Page 382 of 656 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... LastLast
Results 3,811 to 3,820 of 6553
    Player
    emmi's Avatar
    Character
    Evie Shinyleaf
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100

トードヘッドに花などのお飾りをつけたバージョンがあったらうれしいです

こんにちは。漆黒でかえるに幻想した者です。(メイン中などはアウラ羽角皮も着用することもありますが)
    今日、「かえるの日」とのことで、ずっとあたためていた妄想というか、願いを要望として書くことにしました。

トードヘッドに、お花をつけたバージョンのものがあったらうれしいです!!!!!!
    (アルケオタニアの角での交換で、新しいアイテムとして入手などで)
    襟と足カバー以外のおしゃれも楽しみたい!

これまで、かえるCWLSでアルケオタニアの出現の情報共有を受け、新しいかえるの誕生にむけてFATEにお手伝い参加し、数スタックの角を有するかえるもいます。
    ぜひ、新交換アイテムを追加する機会がありましたら、ヘッドに装飾をつけた、おしゃれトードヘッドを検討していただければ幸いです!!!

ありがとうございました
    (8)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 100

DPSメーターの実装は無理かもしれませんが…

吉田Pは過去のPLLにて、「DPSメーターは実装しない」とおっしゃっていましたが、
    OverwatchというFPSゲームにある「オンファイア」というシステムと似たようなものは実装できないでしょうか?

これはある程度連続して火力やチームに貢献する行為をしていると
    自分のアイコンの周りに派手な炎のエフェクトがついて、自分のキャラのボイスのテンションが上がるだけというシステムです。
    炎のエフェクトには段階があり、貢献しつづけると炎の勢いは増し、貢献できていないと炎は弱くなります。
    ただ、エフェクトはただの演出であり、戦闘が有利になるわけではありません。

FF14においてはGCDを無駄にせず、うまく回すことが一般的に火力を出す条件と言われていますから、
    単純にそれを欠かさずやってるだけでエフェクトが付くようなシステムを導入したら、
    だいぶDPSのモチベーションが変わってくると思います。

これに関して、明確な数値は表示しなくていいと思います。
    単なる演出くらいでいいので、是非ご検討ください。
    (10)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    あの・・ハウジング系の新情報をもっとくれださい。
    (6)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100

男キャラだけ謎に布が多いのやめてほしい

なぜ男ピクトマンサーだけ腹に布が……

公式で見てから最高!と思って楽しみにしていたのに、せっかくの軽妙な印象がなくなってしまった。野暮ったい…

スカートとズボンの男女差があるとかは100歩譲るとしても(それも本当は両方選べたほうがいい)同じデザインなのになぜ微妙な男女差分わざわざ作るんでしょうか。ひと手間かけて男キャラだけ野暮ったくする必要があるんでしょうか。

これに限らず女はノースリーブなのに男は長袖とか、色んな装備で必要性がわからない謎の男女差分があって、いつも男キャラだけモッサリして格好悪くなっています。男だけちょっとダサくする差分いらないので男女同じにしてください。
    (44)
    Last edited by Lunau; 06-08-2024 at 07:43 AM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ヒーラーが装備できる鎧系にもう少し布っぽさが少ないのがほしい・・・(できればパンテオンディフェンダーキュイラスみたいなのを・・・)
    欲を言えば、元のゴルベーザ(ヒカセンが実際に戦う方ではなく、カットシーン内の方)とか思いっきりガチガチ甲冑+マントのかっこいい魔法使いという印象受けてるんで、できればドレッサーに入れたものはAF装備を除いて全ジョブで装備できるようになるみたいなの実装して、そういうのを再現できるようになるといいなあとか・・・
    (10)

Player
    mousse29's Avatar
    Character
    Kaede Kogarashi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    メディアツアーのはぴおじによる取材で少し話題になっております過去絶武器追加の噂についてです。この追加が本当であればの前提のお話になってます。テマアレキレベルであれば、ちゃちゃっと攻略して終わりなんですが、バハ竜詩以上になると気軽に行けないのでアチーブ報酬追加としてトーテム一個もしくは他武器と一回交換できる権限を付与していただけないでしょうか!!もっかいクリアしてこいなど言われそうではありますが数年前と比べて忙しくなったので難しいお話になってしまうのです!!泣

何卒よろしくお願いいたします!
    (8)

Player
    stemi's Avatar
    Character
    Machina Fabulae
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    1000%同意です…!! 

Quote Originally Posted by Lunau View Post

なぜ男ピクトマンサーだけ腹に布が……

公式で見てから最高!と思って楽しみにしていたのに、せっかくの軽妙な印象がなくなってしまった。野暮ったい…

スカートとズボンの男女差があるとかは100歩譲るとしても(それも本当は両方選べたほうがいい)同じデザインなのになぜ微妙な男女差分わざわざ作るんでしょうか。ひと手間かけて男キャラだけ野暮ったくする必要があるんでしょうか。

これに限らず女はノースリーブなのに男は長袖とか、色んな装備で必要性がわからない謎の男女差分があって、いつも男キャラだけモッサリして格好悪くなっています。男だけちょっとダサくする差分いらないので男女同じにしてください。
    どうしてメンズ差分に謎の布が追加されてしまうのか、
    しかもダサめにナーフされてしまうのか…

今までの謎差分の傾向を見ていると、
    「メンズの肩と腹と脚はデザイン的に見せてはならない」
    みたいな謎法則がたまに発動するっぽいんですよね。
    その必要性が本当にわからない…!法則性も謎…!
    (他ジョブ…戦士とかは常にダイナマイツなのに本当に何故なのか)

特にピクトマンサーAFは
    「きっと筋肉自慢の腹筋もカッコよく見えるデザインなんだ!」とばかり思ってました。
    ここまで謎のメンズ布が入るとは信じられない…。

===便乗要望:他ジョブも===
    リーパーAFもメンズでナーフされてしまってました…。
    「◆◆◆」柄の穴がリズミカルなデザインでカッコよかったのに、
    メンズではベタ一色で塗り潰されていて涙しました。
    穴と一緒にデザインの良さまで消えた…。

穴は重要ではない、◆が重要だった
    せめて布色を変えてほしかった!

それにしたって、この程度の肌出し(しかもデザイン性が高いもの)すらメンズNGなのですか!?流石にちょっと…審査基準から考え直してほしいです…!
    (42)
    Last edited by stemi; 06-08-2024 at 11:38 AM.

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by mousse29 View Post
    メディアツアーのはぴおじによる取材で少し話題になっております過去絶武器追加の噂についてです。この追加が本当であればの前提のお話になってます。テマアレキレベルであれば、ちゃちゃっと攻略して終わりなんですが、バハ竜詩以上になると気軽に行けないのでアチーブ報酬追加としてトーテム一個もしくは他武器と一回交換できる権限を付与していただけないでしょうか!!もっかいクリアしてこいなど言われそうではありますが数年前と比べて忙しくなったので難しいお話になってしまうのです!!泣

何卒よろしくお願いいたします!
    こちら激しく同意します。
    私は友人に恵まれて緩和後のバハとアレキを今現在交換できる最大数周回して武器交換しましたがもう今は絶に行く時間も気力もありません。(当時のメンバーを集める事ももうできない
    追加を見越してトーテムを多めに持っている人もいるらしいですが今後ジョブが追加される度に武器が追加されてはいつまでたっても周回が終わらない地獄みたいな様相になるので
    この方の提案のように追加ジョブ分だけアチーブからトーテム追加、もしくは任意の武器を返納して交換できる権限の付与をお願いしたいです。
    (6)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    装備デザインが男にとっては女々しすぎるみたいな意見は今まで結構ありましたからね……
    ナーフされてる露出、別に女々しいとは思わないんですけど。
    (14)

Player
    Euclese's Avatar
    Character
    Euclase Beryllium
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ♂キャラでピクトマンサーのAF着るの楽しみにしてたので腹ナーフ大変残念です…
    (21)

Page 382 of 656 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... LastLast