Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 60
    Player
    Shimahebi's Avatar
    Character
    Shimahebi Kanjou
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    延期は反対ですね。
    見た目にこだわりがあることや、自分の作ったキャラを大事にしたいという意見は大切なのですが、「自分が納得できないので他の方を巻き込んで発売を延期してくれ」という要望は独善的かと思います。
    不満点への要望を出して納得いくグラアプデが来るまでメインストーリーを進めない、もしくはしばらくログインや課金を止めて待つなど、個人で解決出来る問題に他者を巻き込んではいけないでしょう。

延期がどれだけの人を巻き込むか、深く考えて頂けたら嬉しいです。

【追記】7.0を作成する過程でグラアプデされていますので、暁月現行でのグラで黄金のプレイは不可能かと思われます。その為、グラアプデを延期すれば7.0そのものが延期されるだろうという部分が抜けておりましたので追記いたします。
    (59)
    Last edited by Shimahebi; 06-06-2024 at 03:15 PM. Reason: 追記

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ぶっちゃけ顔なんて重要視していないし、オブジェクトや景色のグラフィックアプデの方がよほど重要だと思います。
    新グラに不満はなく楽しみしかないですね。
    同じように思ってる人は態々フォーラムには書かないし、同じような考えの人が多数派だと勝手に思っています。
    (47)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    RPG的にはキャラクターがいてオブジェクトや景色はそれ(とストーリー)のアクセントなんで、さすがにその考えを持ったのがサイレントな方たちの中でも多数派はありえないと勝手に思ってますが、延期自体は反対なのは変わらないです
    顔、結構重要ですよ、トレンドに乗るぐらいには
    (35)

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    自キャラの感じが変わるのが嫌なのはわかるが、それを理由にアプデ延期を求めるのは流石に行き過ぎていると思う
    (60)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    延期は反対です。
    グラフィックアップデートに伴うスレッドを拝見すると新ベンチの方が明らかに現行より
    よく見えつつ形状の違いがほぼわからないスクショも多くあります。 
    旧ベンチは明らかに現行より印象悪いスクショが多かったですが。
    他人から見るととてつもない軽微な変更でも本人は受け入れ難い変更と感じる方もいるかも知れませんが
    それに引っ張られての延期は勘弁願いたい。

自キャラも顔アップにすると正直ゴツゴツ感が増して老けた感がアップした印象は
    ありますが全体を見た時には気になりませんし引いてみた時に違和感があった現行よりはるかに良くなりました。

グラフィックアップデートも今後続けていくでしょうから各部位のパターンを増やしたり
    各部位にスライダーが適用されるように機能アップする要望をどんどん出した方が建設的です。
    吉pがこの辺り言及してくれれば安心できるんですけどねぇ。

※ただ、明らかに形状が変わったパーツはリリースまでに調整はお願いします。
     そもそも軽微を通り越した形状変更されたパーツがあるのが一番不味かったので。
     ララフェルのヘソも。
    (29)

Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    皆様が言うように私も延期は反対です。

結局のところ新しい要素にプレイヤーがどれだけ折り合いをつけるかではないでしょうか。
    グラフィックアップデート以外にもジョブの変更点などでそうやってプレイしてきたはずです。
    アップデートで変化しないものはありませんし、開発が「これが新しい要素です」と渡して来たら要望は出せど「わかりました」と受け取るしかないと思います。
    明らかな不具合(テクスチャのバグなど)は不具合としてガンガン出していいと思いますが。

私自身は「アップデートだしこういうものだろう」と変わってしまった部分にも納得して黄金のレガシーの舞台を新しい自キャラたちと旅するのを楽しみにしています。
    (37)

Player
    Dolak's Avatar
    Character
    Lucius Dolak
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    延期反対です。
    そしてグラフィックアップデートのみを延期する案も反対です。

現在のグラフィックアップデートに対する要望を出してる方達の意見を軽視しろ無視しろとは言いませんが発売予定が既に発表されているにも関わらず発売延期した場合一部のユーザーの為に自分を含む他のユーザー全員が我慢を強いられるような形となりますのでこの案は同意しかねます。

また、運営からはグラフィックアップデートは今回だけではなく今後も続けていくという趣旨の発表もありましたし「第一次アップデート実装時点で完璧な状態で実機を触らないと満足出来ない!!」と言う人はきっと居ないと思うのでとりあえず発売後に実機を触り、そこで気に入らなかった部分は要望を出して今後の調整に期待する形が一番いいと思います。
    (34)

Player
    Hes's Avatar
    Character
    Hestia Ryder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    まだフィールドやカットシーンでキャラクターの見た目を見ていないのに「延期してはいかがでしょうか」には賛成できかねます。
    昔からキャラクリ画面とゲーム中で顔が違うことなんてよくある話です。
    「私はインゲームで判断したいので延期しないでほしい」派ですね。
    (23)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アップデートに対する私の個人的な感情はともかく、いずれにせよ7.0を延期するには現時点では遅すぎると思う。

最初のベンチマークの後、私は(環境や7.0全体のアップデートではなく)キャラクターのグラフィックアップデートを延期することで、運営側がプレイヤーのフィードバックに基づいてイメージを微調整する時間を確保するという意見を述べた。 そうすれば、プレイヤーも変化に慣れ、自分のキャラクターがどのように変化するのかに慣れ始める時間ができる。変化はより進歩的に感じられ、変化に対する最初の抵抗も少しは和らぐかもしれない。
    しかし、それは4月の初めのことで、すでにあまり時間が残されていなかったとしても、少なくとも経営陣が変更を延期することを検討する時間はあった。

今はメンテナンスまであと3週間しかなく、メディアツアーも始まり、吉田さんはすでに前回のような延期はないと明言している。
    いま急ブレーキを踏むのは少し極端だろう。
    (12)

10. 06-06-2024 05:56 PM
    Reason
    フォーラムに何か書いても無駄なので

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    そもそも論ですが

第2条:使用許諾

2.7 本サービスの終了、変更 本サービスは、スクウェア・エニックスが、独自の判断により運営継続の意思を持つ間提供されます。本サービスは、あなたに対して何等の責任を持つこと無く、スクウェア・エニックスによって変更、中断、制限、又は終了されます。
    とあるように運営さんの意思で変更することに同意してこのゲームをやり始めてるんだから
    このスレやグラフィックアプデスレのような度を越した要求はするべきでないと思います。

端的にわかりやすく一言でいえば
    明らかな不具合を除いて、デザイン変更その他についていちいちユーザーが上から目線でクレームいれるのは間違いだと思います。

ここからは運営さんへの言葉になります。

自分達の作ったものに自信をもって、嫌ならやめてもいいんじゃよ?って言えるくらいの強気な姿勢でお願いします。

少なくてもわたしはこのアップデートはこのまま進めてほしいです。
    (83)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast