Page 129 of 535 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 5347
    Player
    urrr's Avatar
    Character
    Garlo G-yapu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

アウラ♂ 3顔について

まずはじめに、
    ベンチマークの修正本当にお疲れさまでした!!とても良くなったと感じています。

ただ、私がアウラ男性にて気になっていた箇所は全てライティングの問題ではなく
    造形の問題で納得できていないのだということがハッキリしたので、もう一度書き込ませていただきます。
    ※アウラ-男/顔タイプ3/目タイプ6/口タイプ1、唇の色なし

どうしても、ベンチマークの顔はこれまで一緒に冒険していた彼とは別人に見えてしまいます。
    こればかりはライティングでどうにかなるものではなく、パーツの変更でも変えることができません。

生配信にて、「正しい表現、形になっている」という発言もありましたので
    もしかしたら、元々はこの顔は精悍なつくりにしたかった顔なのかもしれません。
    しかし、これまでユーザーが見ていたのは、現行の顔です。
    実はこれが正解でしたと後から出されても、ユーザーにとっての正解は以前のものですし、
    修正を加えるには年月が経ちすぎています。
    ここまで印象を変えるのであれば、もう少しパーツの選択肢を増やしていただきたいのが本音です。
    (正されたとされている造形の変更に満足いっている方がいることも理解しており、あくまで納得いかない側の意見です。)

アウラは男女ともに印象の違いが本当に大きく、
    ライティングの問題ではなかったことがハッキリした人を多くお見受けします。
    どうか、これらのユーザーの意見を最大限聞いていただきたいです。

お忙しい中ベンチマークにまで修正を入れてくださり、
    黄金リリース時にもキャラクリにはきっと多くの修正が入っていることかと思います。
    現状での不満点がどこまで修正していただけるかわからず不安ですが、ゲーム自体は本当に楽しみにしています。
    引き続き、スタッフの皆様を心より応援しております。
    (55)
    Last edited by urrr; 06-04-2024 at 05:06 AM.

Player
    glitteringcosmos's Avatar
    Character
    Tao Xu
    World
    Odin
    Main Class
    Scholar Lv 96

<<男性ミコッテ顔#4>> もはや同じ人物には見えない

こんにちは!私は日本語が話せないので、翻訳機を使ってこのメッセージを書いています。
    ベンチマーク1.0が出た時にいくつか懸念点があったので、このフォーラムに投稿しました。改善してベンチマーク1.1をリリースしてくれたチームに感謝します。あなたの努力に感謝します。

しかし、私のキャラクターがもはや同じ人物に見えないという感覚がまだ残っています。キャラクターモデルの品質は大幅に向上しましたが、<<男性ミコッテ顔#4>>の表情の変更により、キャラクターがまったく別の人のように感じられます。これらは幻想薬 (fantasia) を使用して修正できる変更ではありません。

残りの懸念事項は次のとおりです。添付画像を参照してください:

1+4. 眉毛
    眉毛が細くなり、以前よりもシャープに見えます。他の眉毛オプションを使用してみましたが、それらはこのオプションよりもさらにシャープに見えます。眉毛は自然にカーブするのではなく、直線のように見えます。
    2. 口
    口の形が変更されました。現在のバージョンのゲームでは、唇がより直線になっています。ベンチマーク 1.1 では、口の形がより猫のような形になっており、常に笑っているように見えます。一部のキャラクターにとってはこれで問題ありませんが、他のキャラクターはより深刻な表情を好みます。また、口角のえくぼが非常に深く、特定の顎のオプションと組み合わせるとレモンを吸っているように見えます。
    3. 目の色
    目の色の鮮やかさが異なります。明るさとコントラストが低下し、目の輝きが減り、より平坦に見えます。これは、1 トーン明るい別の目の色を選択することで少し修正できます。
    5. 表情
    全体的な表情がニュートラルではなくなりました。選択した眉の形によっては、<<表情: 素顔>> の絵文字をしているように見えなくなり、<<表情: 柔和>> または <<表情: 自信>> のように見えます。これが、私のキャラクターが彼らしくなくなった最も重要な理由です。表情はニュートラルまたは深刻ではなく、ほとんどセクシーですが、私のキャラクターはそうではありません。

これらの懸念は、私にとって依然として大きな問題です。もう、<<黄金の遺産 レガシー>>をプレイしたくないと思うようになりました。2019年からプレイしてきたこのキャラクターは、もはや同じ人物ではありません。これらの変更をまったく実装しないでほしいです...いくつか設定を変更してみましたが、幻想薬はまったく役に立たないと思います。キャラクターが同じように見えると吉田さんが言ったとき、私はそれを信じていましたが、そうではありませんでした... 7.0リリースまであと数週間しかないことはわかっていますが、これらの問題を修正するか、変更をまったく実装しないでください。
    (62)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    どの種族もどうしても眼球の表現がのっぺりしてしまってるというかツヤ感が薄れたというか
    濁って見えてしまうんですよね…綺麗にはなっていると思うのですが
    デューンフォークの吸い込まれるような瞳の表現が好きなのでそれが無くなったのが残念です
    たまたま10年前の技術によって「そうなってしまった」ものを今回のアップデートで本来のイメージに直したのであっても、長年自分の分身として動かし続けた姿が「あるべき姿」であるため
    急激に変化をもたらされるとどうしても喜びよりも不安の感情が大きくなってしまいます

アップデート後も細かいバグが取り切れていなかったり、「なるべくイメージを変えず」と言いながらパーツの形そのものが変化してしまっていたりと
    正直「大丈夫なの…?」って思ってしまうんです
    10年も前のゲームのグラフィックを、当時の開発者が居るかもわからない状況で直さなくてはならない、その苦労は察するに余り有ります
    同時に、この先10年を見据えるからこそ多少無理してでもこのタイミングで改良しなければならないというのも理解できます
    でもユーザーの多くは、そんなに何年も先を見据えてプレイしているわけではありません
    「今」が大事で、今が楽しいから課金して続けているのです

黄金のレガシーのグラフィックはもうアップデート後のプログラムで作成しているでしょうからグラフィックアップデートの中止は不可能かと思いますが
    せっかくの新しい拡張を自キャラに違和感を持ちながらプレイする可能性が出てきてしまったのは少し不安で残念です
    それでもFF14が好きなのでついていきたいと思っていますし、すぐには無理でも7.x中にはより良い形でアップデートが完結することを願っています
    (121)

Player
    tukiziro's Avatar
    Character
    Roze Dazzle
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 93

鼻の黒ずみ…

なぜ、女性だけ鼻の黒ずみは強調されたままなんでしょうか!?
    (62)

Player
    ShampooCon's Avatar
    Character
    Cyan Ridgway
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 100

エレゼン(フォレスター)女性、顔のタイプ3

ベンチマークVer.1.1ありがとうございます。

現行と最新版ベンチでは同じキャラメイクを使用しています。

1.頭部の丸み
     現行と比べて、ベンチでは額が丸みを帯びており、大きく感じます。
     鼻の付け根と額の関係が作用しているのか、ベンチでは彫りが浅い印象です。

2.まつ毛
     まつ毛は全体的に長さ、ボリュームやふわふわ感が欲しいです。
     下まつ毛はカールしています。
     目尻の毛束によって、目を大きく、たれ目が協調される印象です。

3.目
     目尻、白目の部分含めて、たれ目にしてほしいです。
     目頭(切開ライン?)の開きを大きくし、少し目が大きく開く印象です。

4.眉
     全体的に毛深い印象です。
     眉山と瞳の位置はもう少し近いと思います。
     最新版ベンチの眉毛のタイプですが、どれも似たような印象なので、現行のように差別化してほしいです。

5.耳
     耳元と先端の間を少し反るよう凹ませ、先端を跳ね上げるようにしてほしいです。
     耳の中の構造を現行版に近づけてほしいです。

6.口元
     上唇と鼻の距離を少し近くしてほしいです。
     下唇は、ベンチだと半円型の印象があります。現行版の台形のような滑らかなな感じにしてほしいです。

7.ピアスの形
     現行版と形が異なります。

8.目元のアイシャドウ
     現行では、二重幅の位置を濃くし、二重を強調するような印象です。

9.影
     地面に落ちる木々の影が濃い印象なので、少し柔らかくすると自然な印象です。

ライティングや影が綺麗になり、色合いも鮮やかになりました。
     最新版ベンチで黄金がとても楽しみになりました。

(14)

Player
    Emergencee's Avatar
    Character
    Arin Ymir
    World
    Balmung
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emergencee View Post
    私の日本語についてお詫びします。ゲーム開発者の皆様、大変お疲れ様でした。新しいライトとモデルは美しく見えます !

男性バニーの顔 3 のタトゥーは、目 3 を使用するとメイクアップ タトゥーの一部が顔に隠れてしまいます。差し支えなければ、目 3 でタトゥーが完全に表示されるように調整することを検討してください。

ご検討をお願いいたします!

こんにちは、日本語についてもう一度お詫びします。ありがとうと言いたかったのです!ベンチマークを確実に改善するために熱心に取り組んできた開発者に感謝します。私たちのフィードバックを確認していただき、ゲームの見た目を美しくするために多大な努力をしていただき、誠にありがとうございます。とても嬉しくて感謝しています。新しいベンチマークは美しく見え、皆さんが全力を尽くしてくれたことは明らかです。ありがとうありがとう!
    (18)

Player
    tukiziro's Avatar
    Character
    Roze Dazzle
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 93
    Quote Originally Posted by tukiziro View Post
    なぜ、女性だけ鼻の黒ずみは強調されたままなんでしょうか!?
    すみません使い方分からなくて文書途中になってしまいました!スマホだと短くカットされるんですね;;

顔のエラにそって不自然な黒い影が男性ヴィエラではあり、女性もあったのですが新しいベンチでは女性には修正が入っているようには見受けませんでした

森林のエリアに行くと顎に三角影が出来てケツアゴになります。目元の横の影も水面の波紋ような影になり不自然に見えます(髪型のせい?)

室内だとどの角度もお鼻が黒く反映されます

どうか女性にも影と黒ずみの調整をしていただけないでしょうか!!
    (54)
    Last edited by tukiziro; 06-04-2024 at 03:47 AM.

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    アウラ男性、1顔と4顔を好んで使っています。
    お願いなのですが、角の影を顔に強くかけるのはやめてもらえませんか?正直、そこのリアリティは求めていません。
    現実に、あのタイプの角がもし顔の横にあったら当然ですが常に顔に影がかかります。そこは理解しています。
    でもこれゲームであって現実ではないので、それなりに綺麗な状態を見せて欲しいんです。
    ベンチでも確認しましたが、顔に角の影が出ないようにするには順光か逆光の2択しかなく、少しでも光源から体が斜めになると絶対に顔に影が現れます。
    砂の家や石の家のムービーで真上から照らすライトでめちゃくちゃ不細工になっていたのを思い出して欲しいです。
    顔に影が常に出ているのは、体感としてはあの状態にかなり近いです。
    ひとつまえのベンチではそこまで気にならなかったのですが、修正版で異常なくらい顔に角の影が出ていて怖くなりました。
    どうか本番では修正されていることを願います。
    (39)

Player
    yuu_uno's Avatar
    Character
    Gai Uno
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90

アウラ族の角の影について

こちら1顔タイプのアウラ男性について、顔にかかる角の影について投稿されておりましたので、2顔タイプについても投稿させて頂きます。

光の当たる方向によるのですが、顔に落ちる影によって怖い印象になります。
    アウラ族は顔を角に囲まれているタイプが多い為、角による影の影響がかなり大きく出ると思います。知識が無いものであまり多く申し上げられないのですが、角に関する影の描写を多少なりとも改善して頂くことはできないでしょうか。

尚、当方角の影以外は特段不安に感じている点は御座いません。
    以下の画像は角の影がかからないアングルで撮影したものです。

自分のキャラクターがより高解像度に”生きた人間”に近づいたらこうなった!という感じに仕上げて頂いてとても満足しております。
    グラフィックアップデート作業ありがとうございます。皆様日々の開発・改修作業お疲れ様です。

Quote Originally Posted by shachicinus View Post
    初回のベンチマークに引き続き、開発大変お疲れ様です。
    短期間にもかかわらず光源が大幅に改善されており、劇的にキャラクターの印象が改善した画像を多数見かけました。ユーザーの声が反映されており、大変嬉しく思います。
    しかしながら、アウラ・ゼラ男性について再度検討をお願いしたい点がいくつかあったため投稿させていただきます。旧ベンチマーク時に引き続き、度重なる投稿について何卒ご容赦ください。

①特定の光源下において角の影と思しきものが顔にかかる

現行ではほとんど見られない陰影が、アップデート後のベンチマークではあらゆるロケーション・光源下で頻繁に顔面にかかり違和感を覚えます。
    恐らく今回の光源変更によるものかと思われますが、ムービー中でもおかまいなしに顔にかかるため現行程度まで陰影を緩和いただけると幸いです。
    これは余談ですが、光源の変更により鼻梁の陰影および人中もかなり目立つようになっているため、もう少し柔らかい印象になるよう変更いただけないでしょうか。

②顔面の鱗が浮いている

分かりづらい描画で申し訳ありませんが、顔の装飾として選択できる頬の鱗が顔面から浮いています。
    現行パッチでも同様の状態であるため仕様とも考えられますが、グラフィックアップデートを称するのであれば是非こういった細かいディテールの調整をしていただきたいです。

③瞳が暗すぎる

こちらについては以前も書き込みをさせていただきましたが、瞳孔が大きくなった影響でしょうか・・・・・・現行と比較して瞳の印象が暗すぎるように感じます。具体的に申し上げると、寒色系(特に青色)が結膜とほぼ同化しております。ハイライトが入ることで解決するレベルではない薄暗さです。
    もう少々寒色系の瞳における明度・再度について、黄金の光源に合わせた調整を検討いただけないでしょうか。

以下、個人的な感想となります。
    グラフィックアップデートでは元々存在していた形が調整により発現したとのことでしたね。
    造形の変化も多少はやむなしであるかとは思います。が、プレイヤーが自身のキャラクターを別人と感じるのはキャラクターメイク系のゲームとしては致命的ではないでしょうか。
    フォトリアルや美麗さを追求するあまり、ユーザーのニーズから乖離しているように思えてなりません。

幻想薬の配布があるようですが、幻想薬によってユーザーに微調整させるのではなく、発現してしまったものをより元の状態に近づけることこそが肝要ではないでしょうか?少なくとも私は数々の投稿を拝見しそう思いました。(あくまで個人の意見です)
    幻想薬で調整できる範囲にも限界がありますし、今後のキャラクターメイクについて方針を固めたいユーザーも多いと思います。
    今後キャラクターのディテールそのものについて調整を行っていく予定があるのかどうかだけでもレスポンスをいただけるとありがたいです。

改善点ばかりを書きましたが、瞳の輪郭の発光については光源の変更により一層美しさが増したように思います。夜闇のロケーションにした際に輪郭だけが輝く表現がより鮮明になっており、大変素晴らしいと感じました。
    肌感についても、旧ベンチから多少改善されたかな?と思います。(欲を言えばもう少し体の皮膚とテクスチャを揃えてほしいとは思いますが・・・笑)

正式リリース前でご多忙の中要望ばかりで恐れ入ります。繰り返しになりますが、日々の開発大変お疲れ様です。
    チームの皆様におかれましては何卒ご自愛くださいませ。
    (51)
    Last edited by yuu_uno; 06-05-2024 at 03:33 PM.

10. 06-04-2024 03:29 AM

Reason
    画像添付ミス

Player
    hakurin's Avatar
    Character
    Hakurin Aotsuki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100

ベンチマーク修正ご対応ありがとうございますっ!

ベンチマーク修正楽しみに待ってましたっ!
    膨大な数の修正とチェックと本当にお疲れ様です。
    既にPLLと吉田P/Dの書面での報告で軽くは近況を見れていたものの
    実機で見ると想像以上予想以上に素晴らしく良くなっていて本当に感動しましたっ

※添付画像は別タブで開いてもらえると大きめに表示されるので拡大表示したい場合は「画像を新しいタブで開く」推奨です。

まだネガティブな感想もあるとは思うのですが
    個人的には目の光のキラキラした感じや、肌質唇もツヤ感も出て
    細かい造形自体も前回のベンチよりもキャライメージを崩さないようにそのまま上方修正をしてくださっている印象ですごく良いものに感じました。

ただ、基本的には大満足しているものの一部気になった部分なのですが‥
    前回気になっていたアイホール部分のアイシャドウも綺麗に描画しなおされていたこと
    アイラインの形は現行版と違っているようですが質感は向上したと思います
    ですが、目頭の切開ラインからS字曲線を描くような綺麗なアイラインの形と扇状に広がったまつ毛に関しては現行版の方が目を閉じた時綺麗で現行版の方が好きです。

新旧ベンチ版では目頭から弧を描くようなアイラインの形状になっていてまつ毛は正面に向かって真っすぐ目を閉じた時にも絵になるのは圧倒的に現行版のデザインかなと思います。
    アイシャドウの色合いは変更が出来ない部分なのでもう少し薄めでもいいとは思うのですが‥
    今の濃さが目を開いた時のダブルラインに繋がっているのかなとも思うのでシャドウの際部分は今の濃さでアイホールは現行みたいにもう少し色味薄くしたグラデーションにするとすごく良くなりそうです。

ぱっちり二重な印象が強くなったことと、現行版でも薄っすらあったものの涙袋が綺麗に施されていて現行以上に可愛くなったと思いますお気に入りポイントですっ!

追記:ムービー内でまばたきをしているシーンを見た感じだとアイホールのシャドウの濃さは違和感感じませんでしたごめんなさい!
    ただ、やっぱり目を閉じた時の現行の目頭切開ラインから曲線状のアイラインと扇状に広がったまつ毛のシルエットは現行を推したいです。

この髪型の丸で囲んでいる部分が他種族でも同様だったのですが
    余分なレイヤーが重なったようなチラチラした表示がありました。
    生え際部分も下から覗くと少し浮きがあるような感じがあったので確認をお願いしたいです。

こちらも他種族でも確認できたのですが斜めの線がいくつか影で入っているようです
    角度次第で見えたり見えなかったりするのですが表示される場所は固定なような気がします。

また、ララフェルの目の光に関して個人的には
    ミコッテや他種族と同様にキラキラが増して良くなった嬉しいと思うのですが
    特に目が大きいので

・現行版の方が透き通っていて綺麗
    ・ベンチはプラスチック表面のようなくすんだ感じ

と感じてしまいました。
    眼球の表面が光・風景の反射はあるものの
    どの種族も一貫して少しくすんだ表面をしている事
    瞳孔もクリア感が低下した分、色味が薄くなっているように感じるかなと思います。
    もう少し眼球が透き通った感じになれば目の色味の印象や目力であったり解消されるのかなと思うのですがどうでしょうか。
    綺麗になったものの上記の印象でドールっぽいといえば「確かにそうなんだよねー‥」と思ってしまう部分なのでご検討頂けると幸いです。
    逆にアウラとかは「人外感」が魅力の中のひとつのポイントだったと思うので、
    ドールっぽいに関連してですが肌質や目の表現など現行版にもっと寄せたもう少し人間っぽさを無くしてもいいんじゃないかなと思います。

こちらは特に分かりやすかったヴィエラの唇で、他種族でも同様になのですが
    唇の山が小さくなったり無くなったりしている部分です。
    特にヴィエラは大人っぽいセクシーな印象の種族なので唇がチャームポイントだと思うのですがこの山が無くなることで「むぅー(・︵・)」とした表情に感じてしまいます。
    今回のアプデで唇は綺麗になった部分も多いですが、一方でこういう山が無くなったりして良かった部分が消えてしまったところもあるので修正をお願いしたいなと思います。

最後にこちらは前回のベンチマークから気になっていた点ですが
    フェイスペイントが全体的にグラフィックアップデートされていない印象があります。
    ※参考画像はこれ以上増やすと表示されない場合があるようなので控えます。
    ミコッテの顔に描かれた模様などは綺麗になったと思うのですが、フェイスペイントに関しては現行版同様にジャギジャギしたままです。
    せっかく綺麗なお顔に入れるものなのでこちらも滑らかに描き直してもらえると嬉しいです。
    タトゥーの種類も増えたり、眉毛とかパーツ増えたり他にもパーツ増えたりしたらいいな(チラチラ)

===================================================================================

良くなった部分もあるけど元々あったのが無くなってしまったりマイナスになってしまってる部分ももちろんある
    ただ、吉田P/Dの「なるべくイメージを崩さない」という発言からプレッシャーもある中、今回の修正版を見てイメージを崩さないように必死で作って下さってる意思は感じるので
    どちらの良い部分も取っていきながら良い着地点で落ち着いていければいいなと思います。

本当に全体的に素晴らしく綺麗に仕上げて下さって大大大満足に感じているので
    細かいあともうちょっと‥という部分が欲を言えばあるくらいで
    現行以上に良くなったと思う印象が多いのでポジティブな感想もたくさん寄せられるといいなと思います。

今まで似合わなかった髪型も似合うようになったり、
    エモート表情次第で少しおブスちゃんに見える表情もあったのですがそれもかなり改善されるかなと思うと本当に楽しみが増えたグラアプデになった!
    よしだ本当にありがとおおおお!開発陣の皆さんご対応本当にありがとうございましたっ!

http://aotsukihakurin2525.blog.fc2.c...-entry-72.html
    ↑の記事に収まり切れなかった参考画像も追加で含めてアップしてます。
    ===================================================================================
    (37)
    Last edited by hakurin; 06-05-2024 at 11:27 AM.

Page 129 of 535 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast