Page 125 of 506 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 5053
    Player
    LynxWrite's Avatar
    Character
    Lynx Write
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

ミコッテ女性の顔の傷痕についての要望です

スタッフの皆様、普段よりの開発運営及び今回のベンチマークのアップデートもお疲れ様です。
     私は現状にも概ね満足してはいるのですが、まだフィードバックは受け付けてくれるようですので、要望を書き記しておこうと思います。

1.ミコッテ女性の顔の傷痕が長くなって印象がちょっと変わってしまっている
     ・ミコッテ女性、ムーンキーパー、顔タイプ4(一番右)、にて、右目にかかる傷痕がアップデートで長く伸びてしまった。
     ・傷の長さ、目にかかる部分(目の下部や眉と接する部分)が太めで先に向かって細くなっていく感じ、縁取りなどは現行の方が好みなので、可能であれば現行の状態に近付けるような形に調整してもらえると嬉しいです。

2.眉毛(タイプ3)で今まではぼやけていた輪郭がはっきりしたせいかちょっと太く感じる
     ・強いて言えば、ぐらいの要望。細くしたくて選んだのでもうちょっと細くてもいいかなって。

現行

最新ベンチマーク
    (9)

Player
    agedouhu's Avatar
    Character
    Avett Rail
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 21

サンシーカーのミコッテ男性についてです。

まずは目のハイライトを入れていただけてありがとうございます。
    バージョンアップ以前と後ではかなりクオリティが違い、素晴らしいと思います。
    なのですが、どうしても譲れないビジュアルが全く変わってしまう変更点がありましたので記載いたします。

※添付画像すべて同じ環境、同じキャラメイクです。

現行と比べると一目瞭然なのですが、今回の新しいベンチマークでは目の光が失われています(このキャラクターですと目の黄色い部分です)。

"目力が失われている"
    鋭い眼光がサンシーカーの特徴だと思っていたので、今回のベンチマークでその特徴が失われたのがとても辛いです。
    無邪気でやんちゃだったイメージが大人びて見える。それはやはり目が虚ろなせいだと思いました。

この鋭い眼光、無邪気でやんちゃという印象はミコッテ男性でないと表現できない特徴だと思っています。そこが失われてしまうとサンシーカーミコッテ男性の魅力が激減すると思います。

ひと言でいうと目力が失われている。これに尽きます。
    現行または旧ベンチのように目を光らせて欲しいです。

このまま黄金のレガシーを迎えるのはとても悲しいです。
    お忙しいところ大変恐縮ですが大切にしてきたキャラですのでどうか、どうかお願いいたします。
    (41)
    Last edited by agedouhu; 06-04-2024 at 12:04 AM.

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    出来る限り印象が変わらないようにします!という宣言がありましたね。
    実際前verベンチマークが出た時には、モデルが元々こうだった!違和感覚えるのはライティングのせいで!と仰いましたね。
    そして今回の調整の際は微妙にイメージが異なるのは仕方ないから幻想薬で改造しろと書いてありましたね。

印象が変わらないようにします!から随分乖離してしまったなーと感じます。

モデルが元々こいう形だったんで〜陰がうんぬんかんぬん〜とかはやめて、
    印象を大事に、モデルがそうだったからとか、リアルに拘り過ぎず調整を施してほしいです。
    イメージ変わってほしくないけども、モデルに一切手を加えるなとは誰も言ってないのでは?鼻下の人中がライトで悪目立ちするなら少し削ってなだらかにするとか…頬の整合性保つとか
    旧モデル造形維持を優先して元々持っていた「印象」が崩れてしまうんじゃ元も子もない。モデルに手を加えてでも元のイメージ復元を望む人が大多数でしょう。
    どうにもパーツ1点毎のディテールだけに重きを置いて全体の「顔」やバランスが中々改善されないようにお見受けする。

印象って具体的にどないやねん?となりますが自分で例えますと
    アウラ前角は竜人や爬虫類的なスリム、スマートであったり、薄幸な印象を持ってやや中性的に作られている方が多いと思います。
    今回の口元やあご回りは…グラマラスな唇、鼻から口にかけてやや前に出っ張る見た目となりドールの様に幼さにあるふくよかさに近い絵になった。
    爬虫類さや薄幸さとは相いれないというかそぐわない印象となります。天野さんが描くイラストの唇が急にプルプルになったらびっくりしますよね?それに近い思いです。
    (126)
    Last edited by Cibochan; 06-19-2024 at 12:04 PM.

Player
    Fluflu's Avatar
    Character
    Mochu Mochu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90
    修正前のベンチマークでキャラクターが別人にしか見えず修正を確認してから予約しようと思って待ってました。
    Ver.1.1で試した結果ライティングは大きく修正されていて逆光でも瞳のハイライトはきらきらしていました。
    きらきらしているのでこれが好きな人はいるんだと思いますが、私は元の印象に近づけてほしいので特にプラスの印象ではないです。
    不満だった顔のパーツの形状に関してはアイラインや口角、リップの色が乗る場所が少し修正された程度にしか感じませんでした。
    眉も目も鼻も口も満足行くほどの修正はされてないように感じてしまったので結局別人にしか見えないです。
    今日までに予約したかったんですが結局また保留になりました。製品版リリース後にいつか修正されるまで待とうと思います。
    上から暁月・黄金1.1・黄金
    (42)

Player
    spring143's Avatar
    Character
    Rio Spring
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 90
    【アウラ♀の口まわりについて】
    黄金のレガシーリリースまで残りわずかとなり、ますます忙しくなっているだろう中でのご対応ありがとうございます。前回ベンチマークからキャラクリ画面をはじめ多くの部分が改善されていることについて大変感謝しております。皆さんのように写真を持ち込んでの的確な説明が出来ず恐縮なのですが、下唇の腫れた具合と、口先を窄めたように見える顔の形がどうしても現行版との印象を大きく変えております。こちらについて、今後現行版の雰囲気に戻すような修正の検討をいただければと存じます。
    いつも楽しいゲームをありがとうございます。お忙しいとは存じますがお身体ご自愛くださいませ。
    (68)

6. 06-03-2024 11:49 PM
    Reason
    投稿ミス

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    論点を明確にするため、別件で今一度投稿させて頂きます事ご容赦ください。

アウラ・レン女性
    顔タイプ3

以下、フィードバックです。

①涙袋
    既に指摘されている方もいらっしゃいますので恐縮ですが、改めて確認させてください。
    現行版と比べて1.1ベンチマークでは涙袋が強調されており、元のイメージから遠く離れてしまいました。
    上記の画像のように陽が直接当たらない状態でも十歳くらいは老け込んだ印象を受けます。
    陽が当たると二十歳くらいは年齢が上がるように感じ、悲しくなるのでスクリーンショットは撮れませんでした。

この部分は絶対に修正して頂きたく思います。
    よろしくお願い致します。
    (72)
    Last edited by Mics; 06-04-2024 at 12:02 AM. Reason: 画像の表記が間違っていたため正しいものに差し替えました

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    黄金のベンチ1.0と1.1のトレーラーの動画を比較すると色味が大きく変わっているように感じました。

個人的には1.0の方が自然で綺麗に見えます。

ベンチ1.0

ベンチ1.1

ベンチ1.0(動画)
    https://www.youtube.com/watch?v=eIsV1H_PG5k

ベンチ1.1(動画)
    https://www.youtube.com/watch?v=VpiftzSrvsE

ベンチ1.1より前の実機で動かしていた時の絵作りのイメージが想像以上に変わってしまっていないか気になります。
    (2)

Player
    uu_2's Avatar
    Character
    Herulf Ireh'a
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 86

ベンチマーク修正の件について

ベンチマークアップデートの迅速なご対応ありがとうございました。

初めてフォーラムに書き込みさせていただきます。
    ほかの方にも同じ意見があり、似たような意見で申し訳ありませんが結論から申し上げますと、残念ながらミコッテ(ムーンキーパー/♂)顔のタイプ4はアップデートしても未だに別人に見えます。

-目元
    目頭が若干丸くなり、印象が柔らかくな感じます(もともとは鋭い印象)。

-眉
    薄めになった感が……?

-口角
    上がった気がします。

-輪郭
    ラインが柔らかくなっています。

-人中
    深すぎで妙に感じます。

対応が遅くても構いませんので、7.0リリース後順次でもご検討をしていただければ幸いです。
    (46)
    Last edited by uu_2; 06-04-2024 at 12:04 AM.

Player
    fudo's Avatar
    Character
    Sasha Moineau
    World
    Kujata
    Main Class
    Culinarian Lv 100

別人に見えてしまいます【エレゼン・シェーダー・3顔】

改善ありがとうございます。
    以前こちらにシェーダーの顔の下がフォレスターのように黒くなっていると投稿させて頂き、
    そちらは今回の改善により現行の顔にだいぶ近づいたと感じました。

ただ、非常に悲しいことですが、依然として同一人物にはあまり見えない状態です。
    ベンチマーク版で顔に影が入らない(逆光)状態で極力近づけつつ
    同じキャラクリ・同じ角度にて撮影したものが以下となります。
    左がベンチマーク版、右が現行版です。

なお、画像編集ソフトで透明度を上げて重ね合わせた結果、顔のパーツ位置はほぼ一致しておりました。

同じ顔に見えない理由としては、目の形など細かいところは所々ありますが、やはり目の周りの黒さが残っているのが一番大きいと思っています。(まゆと目の間、鼻筋の脇、目の下から頬にかけて)
    昼と夜で撮り分けてみましたがやはり黒っぽさは抜けず、また鼻筋の脇にもあることからこちらテクスチャの一種ではないでしょうか?
    パーツ配置自体はほとんど変わっていないため、こちらの黒さをすべてなくすことでかなり現行の見た目に近づくのではないかと思っています。

シェーダーの特徴は色味のないのっぺりとした顔色だと考えており、またそのような顔が好きでこのキャラクリにしているため、更なる改善をお願いしたいです。
    なんとかフェイスペイントで現行に近づけられないかと色々試行錯誤してみましたが、やはり違和感は拭えず…。
    あまりマイナスな事は申し上げたくないのですが、正直な気持ち、このまま7.0をプレイするのは少し厳しいものがあります…。
    (53)
    Last edited by fudo; 06-07-2024 at 01:33 AM.

Player
    s_kE_do's Avatar
    Character
    Artuod Malaguld
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ベンチマーク配信お疲れ様です、ありがとうございます!
    アウラ女性の顔タイプ3のキャラクリでどうしても気になる箇所があったので投稿します。
    (上にも上がっておりますが、どうしても気になる部分のため投稿させていただきます)

今回のベンチマーク環境だと、6.5〜ベンチマーク1段では目立たなかった涙袋周りが目立つようになりました。

しかし、特に室内照明環境が顕著なのですが、アウラ女子顔タイプ3だと涙袋の影が目立つように見えます。
    特に引きのカメラで顔を見ると目下の影が気になって仕方ないです。

正直、隈やしわのように見えてしまい、格好が良くないなぁと思ってしまいます。
    ベンチマークの映像でもあらゆるシーンで目元の影が気になってしまいそうだったので、往来のようにするか影が目立たなく見えるようにしてほしいです…!
    全体的に最高なのですが、本当にここだけがどうしても気になったので、どうか改善の方よろしくお願いいたします!
    (79)
    Last edited by s_kE_do; 06-04-2024 at 01:16 AM. Reason: 誤字修正

Page 125 of 506 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast