Results 1 to 10 of 5971

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    fudo's Avatar
    Character
    Sasha Moineau
    World
    Kujata
    Main Class
    Culinarian Lv 100

別人に見えてしまいます【エレゼン・シェーダー・3顔】

改善ありがとうございます。
    以前こちらにシェーダーの顔の下がフォレスターのように黒くなっていると投稿させて頂き、
    そちらは今回の改善により現行の顔にだいぶ近づいたと感じました。

ただ、非常に悲しいことですが、依然として同一人物にはあまり見えない状態です。
    ベンチマーク版で顔に影が入らない(逆光)状態で極力近づけつつ
    同じキャラクリ・同じ角度にて撮影したものが以下となります。
    左がベンチマーク版、右が現行版です。

なお、画像編集ソフトで透明度を上げて重ね合わせた結果、顔のパーツ位置はほぼ一致しておりました。

同じ顔に見えない理由としては、目の形など細かいところは所々ありますが、やはり目の周りの黒さが残っているのが一番大きいと思っています。(まゆと目の間、鼻筋の脇、目の下から頬にかけて)
    昼と夜で撮り分けてみましたがやはり黒っぽさは抜けず、また鼻筋の脇にもあることからこちらテクスチャの一種ではないでしょうか?
    パーツ配置自体はほとんど変わっていないため、こちらの黒さをすべてなくすことでかなり現行の見た目に近づくのではないかと思っています。

シェーダーの特徴は色味のないのっぺりとした顔色だと考えており、またそのような顔が好きでこのキャラクリにしているため、更なる改善をお願いしたいです。
    なんとかフェイスペイントで現行に近づけられないかと色々試行錯誤してみましたが、やはり違和感は拭えず…。
    あまりマイナスな事は申し上げたくないのですが、正直な気持ち、このまま7.0をプレイするのは少し厳しいものがあります…。
    (53)
    Last edited by fudo; 06-07-2024 at 01:33 AM.

Player
    Ries0328's Avatar
    Character
    Ries Forest
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    投稿が被るのを承知で・・・・
    デューンフォークの瞳の印象が暁月と黄金で印象が違いすぎます(´・ω・)

気になった点は以下です。
    • 瞳の光沢
    • 目尻側のまつげの長さ

世界設定本にありますように、デューンフォークはガラス玉のような目が特徴の種族ですので、
    改善して頂けると嬉しいです
    (46)
    Last edited by Ries0328; 06-05-2024 at 04:28 PM.

3. 06-04-2024 12:51 AM

Player
    misoni's Avatar
    Character
    Alain Bluette
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 90

目元の陰について(エレゼン・シェーダー・フェイスタイプ3)

同じくエレゼン・シェーダー・3顔を使用しているユーザーです。

色々と試行錯誤した結果、頬にフェイスペイントで明るい色を指定し、ハイライトを入れるようにすれば多少緩和できる…ことが分かったのですが、やはりそれでも同一人物とは言い難いように思われます。
    やはり目付近の影が影響しているのかと…。

現行

そのまま

頬にフェイスペイント

一度改善頂いた後なのですが、更なる改善は望めないでしょうか。
    どうぞよろしくお願い致します。

Quote Originally Posted by fudo View Post
    ただ、非常に悲しいことですが、依然として同一人物にはあまり見えない状態です。
    ベンチマーク版で顔に影が入らない(逆光)状態で極力近づけつつ
    同じキャラクリ・同じ角度にて撮影したものが以下となります。
    左がベンチマーク版、右が現行版です。

同じ顔に見えない理由としては、目の形など細かいところは所々ありますが、やはり目の周りの黒さが残っているのが一番大きいと思っています。(まゆと目の間、鼻筋の脇、目の下から頬にかけて)
    昼と夜で撮り分けてみましたがやはり黒っぽさは抜けず、また鼻筋の脇にもあることからこちらテクスチャの一種ではないでしょうか?
    パーツ配置自体はほとんど変わっていないため、こちらの黒さをすべてなくすことでかなり現行の見た目に近づくのではないかと思っています。

シェーダーの特徴は色味のないのっぺりとした顔色だと考えており、またそのような顔が好きでこのキャラクリにしているため、更なる改善をお願いしたいです。
    (24)
    Last edited by misoni; 06-05-2024 at 06:39 PM. Reason: 記載内容に不足があったため