Page 313 of 322 FirstFirst ... 213 263 303 311 312 313 314 315 ... LastLast
Results 3,121 to 3,130 of 3219
    Player
    NekochanAnimato's Avatar
    Character
    Nekochan Animato
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 90
    多分何度か意見出ているかもしれませんが、中央特盛の時間をもう少し前倒しにしてほしいです。
    試合開始10分以降で出現ですが、出現アナウンスが出てから列車がやってきて中央戦をしてゲージが貯まる頃にはほぼゲームの残り時間がありません。
    特盛は配られる物資量から逆転要素が見出せる存在のはずが、結局のところ逆転要素になる前に試合が終わってしまうので現状ほとんど機能をしていません。
    あと2分くらい早ければ劣勢チームの逆転や拮抗した試合の駆け引きに使えるのになぁと思うことが多いです。
    ご検討を何卒よろしくお願いします。
    (11)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by RSM View Post
    ワンサイドゲームが過ぎるのでマッチングを改善してくださいと何度も申し上げていますが、一向に改善される様子がありません。
    具体的に何回申し上げたか私自身も記録していないことは悪かった部分でありますので、今回から記載するように致します。

マッチング次第では楽しめるバランスでもあることは確かです。
    100VS0:5分のような極端な結果になった場合、それが同じ時間帯で申請する限り7~8回続くのが問題だと何度も何度も申し上げております。

(以下略)
    具体的にどうすればマッチングが改善できるのかが難しいのだと思います
    3つ巴のフロントラインは、多少マッチングで差が出ても挽回できますが
    クリスタルコンフリクトと、ライバルウィングズでは難しいですよね

バランスが崩れる理由を予想すると
    1~2PTの強いプレイヤーがどちらにマッチングするか?
    ではないかなと思っています

あとはマッチングのアルゴリズム(運営上の秘密と思いますが)で
    IPアドレスなどに大きく依存するような仕組みが組み込まれているならば
    「何回も続けて」負け続けることも起こりやすいかもしれません

どちらにしても、運営チームの人にはマッチング改善を頑張ってもらうしかない気がします
    (2)

Player
    Lamert's Avatar
    Character
    Lamert Westknight
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 97
    各ロボのトレーニングをウルヴズジェイルで行えるようにしてほしいです。
    ゴージやってみたい→でもロボの操作わからん→実践でやろうにも呼び方分からん&下手すると戦犯→じゃあFLで良いか……というプレイヤーが少なくないと思います(あくまで予測です)。
    操作方法だけでも学習するハードルを下げてもらえれば、申請する人も増えるのではないかと考えます。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    FLはPT申請の脅威を下げるために8人中4人までなのに、RWは1PTでまるまる申請出来るのが不思議です。
    FLに習うならペア申請にするべきでは?
    (8)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    結局パーティーで固定組めるから 固定の居座り水汲み狩りを何度も何度も繰り返しされた過去があります モグコレで一時的に賑やかになってもその苦痛は未だに癒えないです 開幕中央も負けて 水汲みも 固定の居座り水汲み狩りに負けて 私個人的には別にやらなくて良いと思えるコンテンツです 

何時かの過去にサブアカでマウントくらいは取れたかな モグコレでもやはり色んな要因で私は個人的にRWシリーズを避けてます 

運営さん もう少し 公式フォーラムに出てる皆さんの 訴えに耳を傾けてください 良くなっていってくれる事を願い話してます
    (3)
    Last edited by Belief; 04-19-2024 at 02:17 AM.

Player
    lynx2's Avatar
    Character
    Lynx Mynx
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 90

私からのこれまでのフィードバックまとめ

・LBゲージがアシストで貯まる仕様を改善していただきたい(調整難しいなら無くして欲しい)
     ⇒一方的な試合展開の助長要因なため

・モグコレの時期以外はマッチングしない、ルーレットにする検討をしてほしい
    ・対戦バランスが非常に悪い、ジョブとロボの性能調整をしてほしい
     ⇒ずっと不満に思っています。改善に向けて動いていただきたいです。

・ゴージのルール説明の導線を設けてほしい
    ・ルールのシンプルなアストラガロスを再開してルーレットにする検討して欲しい
     ⇒周囲で「モグコレの度にやってるけど未だにルール分からないからゴージ参加するのが怖い」という意見あるため
    (9)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    というかモグコレですらマッチしなくなった気もするんですよね。
    これモグコレの仕様変更のせいでウィークリー+@してれば無理に行く必要がなくなったせいなんですが。
    モグコレ期間中、土曜日の23時頃に40分立ってもマッチしなかったのでFLの方に行ったら速攻でマッチしてなんとも言えない気分になりましたね。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    定期のアレでも本スレッドが浮上してこないので今回はシャキってないのかとも勘違いしかけましたが、モグコレも始まって2日目ならまだ何とかマッチング成立するようです。
    要望はこれまで散々言ってきました。
    その頃以来、調整どころか運営からの言及1つないので、同じ事を繰り返しても何も産みませんから、ここまでのポストに目を通し直してほしいと記しておきます。

ところで、この2日間少し潜ってみたのですが、以前のモグコレでシャキっていた時と少し様子が違う気がしたので、それだけ別記しておきます。
    気のせいかもしれませんが、今回参加されているプレイヤーの皆さんが上手い人ばかりのように感じました。
    特に指揮が無くてもゴブリン・マーシナリーや支援物資には人が集まりますし、青燐水の溜まり方と機工兵の稼働率はほとんどの対戦で上々、味方24人を見てもクリコンより大規模PvPに向いているジョブを選んでいる人が多い、20分フルに使って70-100で判定勝ちみたいな競ったゲームが増えた。
    初手中央で勝った方から始まるスノーボールゲームは相変わらずでウンザリしますが、初手の激突が以前は一瞬で力関係を見せつけて勝負ありだったのが、結構長い時間戦っていたり、最初押し込まれていた方がLBを起点に跳ね返したりという対戦が幾らか見られました。

さて、これが気のせいでなければ、どうしてこうなったのでしょうか?
    理由は簡単、新しくRWを始めてどうしていいか分からない動きをする方が減った(いなくなった)からですよね。
    要するにこれもう詰んでませんか?
    基本的にイベントの時しかシャキらず、そのイベント時も新規参入が少なくなり、いずれプレイを続けている人たちも離れていく、廃れていくコンテンツだとしか思えないのです。

今まで散々どうにかしてほしいと要望を寄せてきましたが、これ今更どうにかなりますか?
    もっと早く何かしら手は打てなかったのでしょうか?
    (13)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    久しぶりにヒドゥン遊んで来ました 

勝っても負けても あまりたのしくなかった ワンサイドゲームは相変わらず 運よく 強い陣営に入れたら まあ たのしい方なのかな テンションでリミットゲージの蓄積速度アップはやり過ぎだと思った 

実際に経験したものには 開幕中央戦で 開幕ほんの数分で 相手の召還合わせ来たからな こっちは たまって無いのにね 上手くタンクDPSの連携で 開幕数分でキルしてテンションためてた

今後RWシリーズの再生を信じて送ります

現環境ならテンションによるリミットゲージの蓄積速度アップは辞めて欲しいです 強い陣営が更に強くなる調整とか これはもう競技ではないと感じました

普通ならコンテンツを良くする所が自ら壊して来るのには長らく遊んで来た身としてはビックリしてます

実装した頃はロボ強くて歩兵の方がリスクあったのよ しかし 私は歩兵が好きです 歩兵で如何にしてロボを倒すかが 当時の楽しみでした 例えば竜なら スターダイバー持ってジャスに突っ込んで後退したり 楽しかったです 

今はバランスは最悪の方向に向かってます 

試合ではないし競技ではなくなった モグコレ専用 イベントコンテンツ もう 捨ててるよね 完全にね 皆さん RWシリーズの再生を信じて願ってるんです
    (2)
    Last edited by Belief; 05-21-2024 at 08:43 AM.

Player
    PITA3's Avatar
    Character
    Pita Pita
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 100
    明らかに勝てそうにない試合、ギブアップさせてほしい。5分前とかでギブアップ投票。圧倒的に負けてて放置し出す人とかいるので
    (5)

Page 313 of 322 FirstFirst ... 213 263 303 311 312 313 314 315 ... LastLast