Results -9 to 0 of 317

Threaded View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    そもそも、古参プレイヤーは以前の開催時にとっくに終わらせてる人が多いでしょうし、
    今やってる人の多くは比較的新規プレイヤーなのではと思うのですが、
    新規プレイヤーの定義が私の認識とは違う感じでしょうか。
    これに関しては定義が違うかもしれません。
    前回開催は2020年12月7日までだったようですが、
    その約1か月後にFF14のプレイを始めた私は現時点で青魔含めて全ジョブカンストしています。
    10周年を迎えたゲームでプレイ歴3年はどちらかというと新規寄りなのかもしれませんが、
    このスレッドで言われている"新規"には当てはまらないと思っています。

私は「何か(誰か)を排除する」方向での調整は反対です。
    こういったイベントは自分が触れたことのないものへ触れる絶好の機会だと思っています。
     タンクが貢献値稼ぎやすい→タンクやってみよう
     レンジが詠唱なく遠隔攻撃しやすい→レンジやってみよう
     青魔が最強→青魔やってみよう
    そういうのを知らない新規さんには周りが選択肢を提示してあげる必要はありますが、
    選択肢を知ったうえでそれを選ばない人は自ら縛りプレイをしているようなものです。
    後者のプレイヤーに合わせてシステムを変える必要はないと思いますね。
    調整するとしたらF.A.T.E.の発生間隔を短くするくらいでいいかと。
    (15)
    Last edited by SmokyQuartz; 05-14-2024 at 01:00 PM.