Page 93 of 512 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... LastLast
Results 921 to 930 of 5119
    Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15

アウラ女性(顔タイプ1)の瞳について

以前瞳孔のサイズを現行に近づけてほしい旨を投稿させて頂いたのですが他にも二点ほど気になる点があったので失礼いたします。再三の投稿になり申し訳ありません。

アウラ♀/顔タイプ1/目タイプ3

①小サイズの瞳が現行より小さく、三白眼に見える
    原因は大まかに下記の三点のように思えます
    ・目の形が全体的に現行のものより丸みを帯びたため縦幅が広がり、下瞼との間に隙間ができた
    (特に目頭の下瞼のあたりは現行だとキュッとなっているのに比べてかなり広がって見えます)
    ・瞳の淵が以前よりぼかされ境界が曖昧になった
    ・瞳の淵が若干太くなることで明るい色の領域が以前より内側に押しやられた
    顔タイプ1につきましてはタイプ3以外の瞳も確認したのですがすべて同様の状態になっていました。

上記を踏まえた要望は下記二点です
    ・目の形状と縦幅を現行のものに近づけてほしい(というか同じにしてほしい)
    ・ぼやけと太さを抑えた、現行に近い淵の表現の瞳を選ばせてほしい
    ・まつ毛の角度を現行のものと同じ角度にしてほしい
    (まつ毛は瞳のサイズとは関係ないのですが瞳の形を直すなら一緒に調整していただきたいです、受ける印象がかわってしまっているので……他にも言及されてる方がいたので後押しも込めて追記いたしました)

可愛すぎないくらいに小さいけれど三白眼に見えない絶妙な大きさの瞳、凛とした目元がとても気に入っていたので、こちらについては特に強く要望します。他にも様々な要望が出ているかと思いますが目は1ミリの差が印象をとても左右するパーツなのでどの種族でも気にかけて調整して頂けると嬉しいです。

②環境光の影響で本来の瞳の色味から大きく離れてしまう
    他の色の瞳だと気にならないかもしれませんが、自分の愛用している白い瞳だと非常に気になります。(現行でも多少の影響はありましたが気にならないレベルでした)

要望は下記になります
    ・環境光の色のモデルへの反映度合いを設定などで調節できるようにしてほしい

どんなカットシーンでもきれいな銀目にアイデンティティを感じていたので、光源の影響ではなくもともとその色だったかのような見え方をしてしまうのが悲しいです(添付画像のラノシアだとそもそもが金目であるように見える)
    瞳などキャラ固有の色に関してはこだわりを持って設定していている人も多いかと思いますので、反映度合いに選択肢があると良いのではないかなと思います。
    環境光を反映する試み自体はとても素敵だと思っています!

最初に書かせていただいた瞳に関しても、元々の自分のキャラから大きくイメージが外れてしまったから気になっているのであり、新しくキャラを作るなら使ってみたい表現の瞳だとも感じるので、選択肢を増やす形で実装していただけるとよいのかな……と思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    非常に多くの要望が出ておりひとつひとつ対応するのは大変かもしれませんが、継続的な調整などで時間がかかっても良いので多くの方が納得できるアプデになることを願っております。自分のキャラのためなら待てます。よろしくお願いいたします。
    (35)
    Last edited by Rshi; 05-06-2024 at 01:28 AM. Reason: 画像の追加

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100

ミドオス3顔 追加

再度投稿失礼します。ミッドランダー男性 3顔 です。

前回の投稿でまぶたについてお話しましたが、二重のラインとか修正が出来たらどうなるか気になっていて、自分でレタッチしてみました。

まずは修正前の現行とベンチマークの比較です。眼タイプ2。

目の周りを注目してください。
    修正後

修正前

修正後

微妙ですがお分かりいただけただろうか。
    まぶたのラインと目の下のシワを少し濃くしただけです。
    こんな感じ

元の印象に近付いたことが出来たと思います。
    これだけで私は満足です。
    参考になれば嬉しいです。

上記に加えて,振り返って気づいた事があったのでここに追加します。
    髭はアップデートされいないです。➡のところ差がわかりやすいです。

私からは以上です。これからのアップデート楽しみしています。
    (26)
    Last edited by moodud; 04-19-2024 at 02:31 AM. Reason: 途中で送信ボタン押しちゃった

Player
    RingoTrigger's Avatar
    Character
    Ringo Trigger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    初めて書き込みをします。
    既出かと思いますが、プレステユーザーが置いてけぼりで寂しいです。(Xboxもそうかな)
    ベンチマークソフトはPC環境確認のため…それはわかりますが今回キャラクターの見た目が変わるという大きな出来事、SNSでも阿鼻叫喚の様子は見受けていますが実際に自分のキャラクターを確認するにはPCユーザーのフレンドに頼むことしかできません。私はありがたくもフレンドさんに確認させていただきましたが、それが不可能なユーザーは漠然とした不安を抱えたまま、ここに書き込んでいる皆様のように具体的なフィードバックをすることすら叶わずぶっつけ本番を待つ現状があまりにも大きなハンディキャップと感じてしまいます。
    せめて特設Webページ等でキャラクリを入力すればベンチで自動保存されるSSと同様のものを表示できたらこんな不健全な状況にはならないと思います。ポンと作って出せるような代物ではないと承知の上ですが、どうかご検討ください。

制作陣の皆様がユーザーを喜ばせるために奮闘してくださっていることはよくわかっています。プレステユーザーも黄金までのこの期間を楽しみに過ごしたいのです。どうぞよろしくお願いいたします。
    (99)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    こちらのフォーラム#901で投稿したアイラインの太さについて、
    ベンチマークにてアイラインが細くなったのは、どうやらフェイスペイントの色がアイラインの黒い色を塗りつぶしてしまう不具合(仕様変更?)の可能性が出てきたので報告させていただきます。

暁月で操作しているキャラクターに目の堀が深く見えるように瞼全体に灰色のフェイスペイントをしていました。
    それがどうやらベンチマークでは、灰色のフェイスペイントが黒いアイラインを塗りつぶしてアイラインが無いように見せていたみたいです。

無しにすると黒いアイラインが復活しました。

暁月まではアイラインにかかるフェイスペイントをしてもアイラインを塗りつぶすような仕様ではなかったです。

フェイスペイントがアイラインにかかる3種類のタイプを見比べると、
    アイラインにかかる所だけ、ベンチマークの方はフェイスペイントの色に塗りつぶされているのが画像の通りわかると思います。(わかりやすいようペイントを赤色にしています)

念の為ミッドランダー男性すべてのフェイスタイプを確認したところ、
    ミッドランダー男性すべてのフェイスタイプがこのような仕様に変わってる事が確認出来ました。
    下から目を覗きみると、全てのフェイスタイプで黒いアイラインがベタッと赤色に塗りつぶされていました。

これは加工したわけではなくスクショしたそのままの画像です。

他の種族も男女ともざっと見ましたが、ミッドランダー男性だけがこのようになってると思われ、暁月まではフェイスペイントをしてもアイラインを塗りつぶすような事は無かったので、のちほど不具合報告のフォーラムにも投稿しようと思います。
    ※同じような報告が先にあがっていたら申し訳ありません
    (72)
    Last edited by Soria; 04-19-2024 at 06:16 PM. Reason: 前回のフォーラムのリンクを追記

Player
    Marve's Avatar
    Character
    Sophie Winter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    たしかにCS勢の方々は確認すらできないのがつらいですよね…
    わかってるけど近くにないんだって方がほとんどかもしれませんが、ネットカフェに行ってみてはいかがでしょうか。
    お近くに快活CLUBがあればFF14公認ネットカフェである可能性が高いので、グラフィックも高画質で確認できると思います。
    ご自宅でキャラクリの項目をメモしてからネットカフェに行き、公式サイトからベンチソフトをダウンロードすればOKです。PC版のプレイ権等は必要ないです。
    (実際に遊ぶわけでは無くともお店の人にFF14で遊びたいんですけど…と伝えたほうがいいかもしれません。)
    またベンチソフト自体にはスクリーンショット機能が無いのですが、一応Windows+Alt+PrintScreen(prtsc)キーを押すことで保存できます。パソコンによってはAlt+ZもしくはAlt+Rでスクリーンショットを撮る機能を呼び出せるかもしれません。

近くにネカフェが無ければやっぱり周りのPCユーザーにお願いするしかないですが……自分のキャラのことですし自分の目で確認してみたいですよね。
    (12)

Player
    cidern's Avatar
    Character
    Aria Claudel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

アウラ女性タイプについての要望

いつもゆったり楽しませていただいております。
    キャラクリベンチの方拝見させていただきました。
    細かい点で申し訳ないのですがアウラ女性について、
    要望があり投稿させていただきました。

・鼻翼の影によりほうれい線が目立つ
    現行版ではほうれい線が見えたこと(意識したこと)はないため、見るたびに違和感があります。
    特にログイン時と同環境のエーテル空間では毎回目立ちます。
    また多く指摘があるように人中、鼻下の形状、唇の変更も違和感が大きいため、
    現行版に近づけていただきたいです。

・まつ毛の角度が下がっている
    画像はアウラ女性顔1瞳3になります。
    現行に比べ7.0では角度が下がっているため、柔和なイメージに変化しています。
    特に顔1瞳3はシャープなイメージでしたので、他の瞳タイプとの差異が減ってしまい、
    微妙な差ながら受ける印象が異なっています。

他キャラでもそういった点が見られるため、当顔タイプだけの変更ではない印象です。
    また瞳孔の大きさも変わったため印象が変わっています。
    こちらも現行版のようにしていただきたいと思っています。

上記以外でも鱗の表現の変更など他にも気になる箇所もあるのですが、
    顔周りは非常に気になるため、出来ればこちらだけでも修正のご検討をいただければありがたいです。

蛇足になりますがグラフィックアップデートということで、
    てっきりテクスチャなどが高精細になるくらいをイメージしていたところ、
    実際はモデリングやライティング、テクスチャなどの「変更」だったため、
    当初受け取っていたイメージと乖離がありました。

これはこちらの思い込みのせいもあるのですが、
    出来れば当初から「グラフィックの変更」としていただいていたら良かったように思います。
    その方が齟齬がなかったかもしれません。

以上になります。よろしくお願いいたします。
    (77)

Player
    Y-Kashiwa's Avatar
    Character
    Yuki Kashiwamochi
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 90
    海外プレヤーです。google翻訳使うので、日本語おかしかたら申し訳ありません。初投稿失礼します。
    いつも開発と運営スタッフさんたちお疲れさまです。ベンチマークの公開もありがとうございます。

エレゼン♀フォレスター3顔についての感想です。

<眉>
    眉毛を書く感じから自然な眉になりました。

<目>
    アイライナーが細くなって、まつげが短くなりました。マスカラも使っていないみたいです。

<口>
    唇はふっくらまなくなりました、リップメーカーのブランドか変わったようです。そして笑うようになりました。

<顏>
    毛穴とそばかすが目立ちようになりました
    ベースメイクなどを使ってない感じです

なんか「化粧が上手で、手入れをしていたお姉さん」から「化粧新人」になりました。雰囲気がなんか違います。
    元のメイクのオプションを追加してくれると嬉しいです。
    (63)

Player
    RingoTrigger's Avatar
    Character
    Ringo Trigger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Marve View Post
    たしかにCS勢の方々は確認すらできないのがつらいですよね…
    わかってるけど近くにないんだって方がほとんどかもしれませんが、ネットカフェに行ってみてはいかがでしょうか。
    お近くに快活CLUBがあればFF14公認ネットカフェである可能性が高いので、グラフィックも高画質で確認できると思います。
    ご自宅でキャラクリの項目をメモしてからネットカフェに行き、公式サイトからベンチソフトをダウンロードすればOKです。PC版のプレイ権等は必要ないです。
    (実際に遊ぶわけでは無くともお店の人にFF14で遊びたいんですけど…と伝えたほうがいいかもしれません。)
    またベンチソフト自体にはスクリーンショット機能が無いのですが、一応Windows+Alt+PrintScreen(prtsc)キーを押すことで保存できます。パソコンによってはAlt+ZもしくはAlt+Rでスクリーンショットを撮る機能を呼び出せるかもしれません。

近くにネカフェが無ければやっぱり周りのPCユーザーにお願いするしかないですが……自分のキャラのことですし自分の目で確認してみたいですよね。
    ✦••┈‥‥‥‥‥┈••✦

教えてくださりありがとうございます!
    ネカフェも思い浮かびはしたのですが利用経験があまりなく、PCソフトをDLするという行為はネカフェPCのセキュリティ的に許される事なのだろうか…という不安がありました。
    私は最寄りのネカフェでも(快活ではない)一日がかりになるので、お休みの日に何時間もかけて行ってもDLできなかったらつらいな…と頭を抱えていたところフレンドさんが見せてくださいました。そういった幸運なプレステユーザーばかりではなく、置き去りにされてしまっている感が強かったため書き込みした次第です。

特に改善要望の多い種族や顔タイプの噂は聞き及んでおり、自分がそのキャラクタータイプで、他のユーザーは確認できているのに自分は見られないとしたら…素直に黄金を楽しみに待つのは難しいな…と思います。そうでなくとも愛着ある自分のキャラクターの容姿変化はとても気になります。
    Sophieさんが詳しく教えてくださった方法でネカフェで確認やSS保存ができるのなら、不安を払拭できるユーザーも増えるでしょうしありがたいことですね!
    (15)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    お疲れさまです、ベンチマークの配信開始後、多数のフィードバックを受けて日々ご多忙かと存じます。
    公式のアナウンスが未だにない状況を見ると、対応に追われているんだろうなと察しております。

私自身も配信開始後すぐにキャラメイクを試し、また皆さまの投稿を拝見し続けてきて感じたのですが、キャラクターのアップデートだけは一旦延期・保留か中止にしていただけないかと思っております。

先日の東京ファンフェスで吉Pが、

「皆さんの持ってる、そのキャラクターのイメージ、種族のイメージっていうのを損なわないようにしっかりアップデートを行っています!なので違いがいまいち分からんっていうのはある意味ちょっと誉め言葉のような気もしています」

と仰っておりましたが、私自身もフィードバックを拝見しても、その言葉からはかけ離れていると感じています。私は違いしか感じませんでしたし、キャラクターに限定して言えば正直アップデートしたともほぼ思えない内容でした。
    全体的に見るとその言葉・理念からは余りにもかけ離れていると感じており、あと2ヶ月程度で慣れ親しんだ現行のキャラクターと別れなければならないと思うと辛いです。

できれば延期か中止にしていただき、キャラクター以外のアップデートを行うという方向で進めて頂けないかと思っております。
    同放送で紹介されていたその他のアップデートはどれも楽しみなのでそこは期待しております。

また先日こちらに投稿しましたが、現行版・黄金版で選んで遊べるのではればそれでも構いません。
    ただその対応が叶わないのであれば、キャラクターのアップデートだけは一旦延期・保留か中止にしていただけないかと思っております。

14が成功した理由はいくつもあると思っていますが、キャラクターの造形の素晴らしさが最大の要因だと感じております。
    もしこれが欧米のカートゥーンやフォトリアル寄りだったら。韓中の美形寄りだったら。あるいは日本の萌え寄りだったら。ここまで愛されなかっただろうと確信しています。
    このゲーム最大の財産は比類すべきものがない唯一なるそのキャラクター群であり、そのキャラクターに手を入れるとしたら、もって慎重になるべきだったと感じております。

日頃フォーラムに投稿されない方々がこれだけ集まり訴えている状況、是非その気持ちを汲んで頂けないかと、切に願っております。
    (134)

Player
    smashBG's Avatar
    Character
    Khulan Qerel
    World
    Marilith
    Main Class
    Dancer Lv 90
    こんにちは、

私の日本語を許してください。 私は機械翻訳を使用している北米のプレイヤーです。

まず最初に、スクウェア・エニックスがグラフィックのアップデートに費やした多大な労力に非常に感謝していることを述べさせていただきます。 更新された環境と風景は美しく、とても満足しています。 しかし、グラフィックの更新により、プレイヤーキャラクターの状態を心配する人が増えていることについて、私は声を上げたいと思います。

端的に言えば、オーラキャラクターの変更はスクウェア・エニックスが掲げる「既存のスタイルを維持する」という目標を満たしていないと思います。

私よりもはるかに芸術的な専門知識を持つ多くの人々が、目、口、鼻、唇、頬の変化についてすでに詳しく語っているので、私は彼らの言葉を繰り返すつもりはありません。 代わりに、あまり議論されない顔の鱗に注目していただきたいと思います。

現在の顔では、鱗が皮膚に触れるエッジはほとんどの場合、硬くて直線を使用しており、鱗の先端は鋭くナイフのように尖っています。 これは、キャラクターが依然として魅力的でありながら、強烈でおそらく危険であるという考えを伝えます。 私がこの顔を選んだのは、まさにその考えが気に入ったからです。

ただし、更新された顔ではこの考えは保たれていません。 直線的なエッジが、特に頬の上と鼻の下で湾曲しています。 鼻と顎のオプションの鱗も、尖った部分が丸くなり、角張った部分がより柔らかくなりました。 角の先端も鋭利ではなくなりました。 全体的に、キャラクターがかわいくて脅威ではないという考えが伝わってきます。 それは悪いことではありませんが、もし私が可愛くて怖くないキャラクターを望んでいたなら、私はこの顔を選ばなかったでしょう。

ユーモラスなことに、新しいオーラはマルハナバチを食べた犬に似ていると言う人もいます。 その人たちが間違っているとは言えません。

(56)

Page 93 of 512 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... LastLast