Page 88 of 508 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 5073
    Player
    kananaru's Avatar
    Character
    Runa Ouka
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    そもそも他人が挙げてる不満点が自分にとっては問題ないから変えないでほしいと思っても、
    それならわざわざその人を引用して否定せずとも自分の言葉だけで書けば波風は立ちにくいのかな~…と思いました。

私もハイランダー(というよりヒューラン全般?)でそばかすなどが少し目立つようになったのは気になりますが、
    リアル寄りが好きな人から見れば良い変化に感じられると思いますし、多様な意見があるのはもちろん理解しています。

ライティングや質感などすごく良くなったところもたくさんありますし、個人的にはアップデート自体を否定するつもりもありません。

とりあえず要望も多く大変な作業だとは思いますが開発様にはなんとかいい落としどころを決定して頂いて、
    少しでも多くの人が今までのように大好きな自キャラと新しい世界で心から楽しんで冒険できるようになると嬉しいなと思います…!
    (89)

Player
    hawk-L's Avatar
    Character
    White'to Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60

ミコッテ女性の髪型

色々キャラクリに楽しんでいます。
    もし重複がありましたら申し訳ございません!
    ミコッテのムーンキーパー(多分)を選択し髪型を色々変えてみましたが
    耳辺りか首の後ろに不自然な空き(穴?)を発見しました。他の髪型も同じでした。
    おそらくヒューランの耳と合わせているためか浮いてるように見えたと思われます。
    あと何やら薄い毛が両耳辺りに飛び跳ねてるようなのもあったので併せてご報告させていだたきます。

(42)

3. 04-17-2024 11:33 PM
    Reason
    おおむね満足していたものの、現状の調整で看過できない状態になってきたため

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    公式でアンケートでも取ってみて欲しいな。
    (フリトラ、サブ垢不可とかで)

ここのフォーラムって基本ネガティブな意見が集まりやすいから、かなりの数のユーザーが不満に思ってるように見えるけど、
    Xとかでベンチの感想見てると、かなりポジティブな意見も多いように感じるんですよね。

今はユーザーが3000万人?でしたっけ?(アクティブなユーザーはけっこう減るでしょうけど)
    それに対して、ここで不満を訴えるユーザーって数百~数千だと思うんですよ。

なのでユーザー全体に対してアンケート取ってみて、(ベンチ出来ないPS勢とかはどうするか難しいですけど)
    ポジティブな感想を持ってる人が多いならそのまま発売で、
    7.x~でここで言われてるような問題点は優先順位決めて修正してもらえたらいいし、
    逆にネガティブな意見があまりにも多いなら、本格的に延期や対策考えるべきだと思う。

少数意見を切り捨てろって話では無くて、開発側が優先順位を決める一助にはなるのかなと思った。
    (31)

Player
    Momo14's Avatar
    Character
    Momo Twinkle
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    いつも楽しく遊ばせて頂いております。
    フォーラムへの投稿が初めてのため、不備などございましたら申し訳ございません。
    PS版ユーザーのため、自分で実際にベンチマーク使用したわけではなく、
    今回友人に代理でキャラクリエイトしてもらったものを確認させて頂きました。
    自分の使用している環境や画面で直接拝見したわけではないので、ご意見書くこと自体お門違いでしたら本当に申し訳ないです。

私はグラフィックアップデート自体には賛成で、ずっと楽しみにしていました。
    キャラクターたちが綺麗になるなんてすごい!今でも凄く綺麗なのに更に綺麗になるんだ!やったー!というわくわくでいっぱいでした。
    実際見た時も、良いところもたくさんあると思いました。
    瞳の透明感や、耳が日に透けたときの血色感など、リアルな感じで純粋にすごい!とびっくりしました。
    ただそのリアルさがちょっと生々しい部分もあるなあ、と思いまして、
    特に気になったのが、シワ、毛穴、唇の乾いた質感や、肌荒れしているかのような肌のテクスチャーです。

RPの一環や没入感のために、より現実を感じるものを望む方もいらっしゃるかもしれませんが、
    私は、ゲームはあくまでもゲームの世界なので、
    キャラクターは、女の子ならいつだってツヤツヤで美しくて可愛い子でいて欲しいと思っています。
    男の子ならイケメンでお肌ぴかぴかでかっこいい子でいてほしいと思っています。
    (あくまでも個人の理想であり、他の方々のご意見を蔑ろにしたいわけではありません)
    (年齢がある程度熟しているキャラクターであればもちろんシワやそばかすなどあっても良いと思います!)

今回のリアリティ溢れるお顔立ちを良いとするお声ももちろんたくさんあると思いますので、
    どうにかリアル路線と、ファンタジー路線でそれぞれご用意頂けないでしょうか?
    もしくはスライダーなどで調整ができるなど、選べるようになると嬉しいです。

それからベンチマークのムービー光が入りずらい暗いシーンが多かったせいか、
    瞳にあまり光が入らず、そのせいで始終死んだ魚の目みたいになってしまうが怖くて…。
    どうにかこちらもファンタジーの力で目に光を入れて頂くなど検討頂けないでしょうか?

既にたくさんのご意見があがっており、すべての意見を汲み取って対応するのは難しいことだと思いますし、
    ご無理は承知なのですが、ご検討いただけますと幸いです。

拙い文章ですがお読みいただきありがとうございました。
    出来るだけ多くの人が納得できるような、良い方向へ進むことを心より願っております。
    (97)

Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100

エレゼン女性(シェーダー)に関する要望

まずはベンチマークの公開、お疲れさまでした!
    私はPSユーザーのため、本来ならば触ることはできないのですが、友人の好意で自機を再現してもらうことができました。
    そこで、現行版と比較して改善してほしい点がいくつかありましたので、投稿させていただきます。
    皆さんの意見と重複する部分もありますが、ご一読いただけますと幸いです。

現行版、ベンチマーク共に以下のキャラレシピを使用しています。
    ・エレゼン女性、シェーダー、顔タイプ3、輪郭タイプ1
    ・眉タイプ5、口の形タイプ3

■眉毛の太さ
    画像のキャラメイクはどちらも眉タイプ5に「ほくろや傷」で眉尻を追加しています。
    現行版では短い眉に細く眉尻を書き足したような印象ですが、
    ベンチマークでは同じキャラメイクでも、そもそも眉タイプ5自体が目尻まで長さを持つようになり、
    更に「ほくろや傷」が眉尻を足すだけだった設定から、眉毛全体に書き足すような設定に変わっているように思います。
    その結果、眉毛がとても凛々しくなってしまい、元の印象から離れてしまいました。
    ベンチマーク映像序盤の正面からアップで映る場面などが特に顕著で、顔に影がかかる分もっと眉毛が濃くなっているようにも見えます。

■目の描写に関して
    目はタイプ4、フェイスペイント4番目で目尻にアイシャドウが乗る設定にしているのですが、
    ベンチマークだとこれまでは無かった太いアイラインが描かれるようになりました。
    しかも目頭の方に少し跳ねたような角(矢印部分)があり、とても気になります。(アイライン引くのを失敗したように見えてしまいます…)
    また、このアイラインの影響なのか、目を開いている状態でも上睫毛のラインが非常に濃く描かれるようになっています。
    しかし濃くなった割に現行版よりも睫毛の密度は落ちているかつ、光源(環境)によっては目にまったく光が入らなくなっています。加えて、瞼から瞳に落ちる影が濃くなったのか、瞳の上半分がぼんやりと黒くなっています。
    これらが複合的に重なった結果、目元の印象自体がぼんやりとしてしまい、華やかさが失われてしまいました。
    ベンチマークは(光が当たれば)瞳の輝き方が綺麗でとても透明感があるので、以前の目元の印象のままこの輝きになったら良いな、と思っています。

■下唇の形/唇の艶
    現行版は口の端より少し手前で曲線を描いて終わっている下唇が、
    ベンチマークではまっすぐ口の端まで伸ばされてしまい、丸みのある下唇という印象がなくなってしまいました。
    それにより、素の表情の印象も変わってしまったように思います。(現行版は引き結んでいる印象、ベンチマークは少し微笑んでいるようにも見えます)
    また、唇の色を設定した際に生じる艶が控えめになり、べったりとした印象になりました。
    現行版の「光源に合わせて一筋の艶が動く」くらいの強さがとても好きだったので、艶がしっかり乗るように戻してほしいです。
    色自体もマットさが強くなったことで、同じ色を設定しているにも関わらず、少し暗くなった印象を受けます。

■顔の長さ、肌の質感
    現行版よりも、ベンチマークのほうが少し面長になったように思います。
    うまく言葉に出来ないのですが、「のっぺり」という表現が一番近いです。
    また、シェーダーは元々フォレスターに比べて毛穴が目立つ肌質ではありますが、より目立つようになってしまったのが悲しいです。
    肌の色も、若干暗くなったような印象があります。

◆良かった点
    一番嬉しかったのは、鼻の描写がとても自然で、付け鼻のような違和感がなくなったことです!
    現行版だと小鼻から鼻柱にかけてくっきり線が引かれ肌から浮いているような描写だったのが、ベンチマークでは鼻と肌の接地面がなだらかになっています。
    これは本当に感激しました。正直、現行では正面からスクショを撮るのを避けていたくらいでしたが、今後は正面からも撮ってあげられそうです。
    瞳と白目の輝き方も透明感かつとても綺麗になりましたし、指先の描写や装備素材の質感向上なども「うわーすごい!」と声を上げながら楽しませていただきました。
    エレゼンに関して言えば、耳の先が透けるようになったのもすごく嬉しいです。グルポを撮る際の表現の楽しみがひとつ増えました。
    また、これまでに公開された風景のグラフィックもどれも素晴らしく、各地を回るのがとても楽しみです。
    (特にオールド・シャーレアンをサンプルに公開された霧の表現が素晴らしかったです)

個人的な話になりますが、私は14を遊び始めてから1年半ほどの新規ですが、それでも自機への愛着は強いです。
    それほどまでに自機というのはゲーム内での存在が大きく、ストーリーを楽しむのはもちろん、そこに付随する形で「このキャラクターを強くしたい、もっとおしゃれさせてあげたい」といった気持ちで遊んでいる部分もあります。
    自分の理想の主人公として造り上げたキャラクターが、こうも印象が変わってしまうと、素直に黄金を楽しめるだろうか…という一抹の不安が募ります。

開発の皆様におかれましては、どうかご自愛の上、検討・調整をいただけますと幸いです。
    折り合いをつけるのが難しい問題かとは思いますが、願わくはどうか、前向きな気持ちで7.0を迎えられることを祈っております。
    (30)

Player
    mechi's Avatar
    Character
    Yukino Usachi
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 81
    ララフェル男性顔タイプ2のそばかすについて

フォーラムに投稿するのは初めての為不備等ありましたらご容赦ください。
    そばかすが明瞭になったせいか以前より不自然な印象を受けます。

ライティングを正面から受けてもそばかすだけ浮かび上がるような表現になっています。

他の方の投稿でも見受けられるほくろや肌の質感なども、以前は不明瞭であったからこそ自然に見えていた部分が高解像度化されたことにより表現が強く出てしまっているのかなと思います。

元の印象により近づけられる選択肢の追加(肌の質感のぼかし・ファンデーションのような機能の追加や、そもそものそばかすの有無の選択等)をご検討頂けたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    (50)

Player
    chiffon079's Avatar
    Character
    Hydrornis Fryne
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    私は日本語のネイティブスピーカーではありませんので、表現に誤りがある場合は申し訳ございません。7.0のベンチマークで、髪の質感が以前よりも滑らかさが失われたように感じます。これらのスクリーンショットすべては晴れた野外環境で撮影されています。このような天候では、髪のような滑らかな物体は強い反射を持ちます。右側の画像の明らかなハイライトを緑の線で囲んで示しています。しかし、ベンチマークでは、ハイライトが非常に見えにくく、特に逆光の場合はさらにそうです。これにより、私のキャラクターが環境に溶け込まない違和感が生じています。髪のハイライトを取り戻したいです。

(37)

Player
    mesae's Avatar
    Character
    Salidai Gesi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    アウラ男性顔タイプ3について
    運営の皆様、日々の開発やベンチマークの公開ありがとうございます!
    7.0のグラフィックアップデートが適応された見た目について、アウラ男性顔タイプ3のフィードバックを送らせていただきます。
    現行のキャラクターデータを使用してキャラメイク画面とベンチマークを確認しています。

良かった点
    ・髪やウロコ、素材の質感
    多くの方が言及しているようにどの質感もとてもきれいで、担当の方々のこだわりが感じられました…!
    ・閉じている状態の口
    現行では口を閉じた状態でもうっすらと開いていて、歯が隙間からちらつくことがありました。ベンチマークでは完全に閉じてちらつきが無くなっていました。感動しました…ありがとうございます!
    ・肌の光の反射
    特に上まぶたで分かりやすいですが、現行よりも肌に強い光が反射しづらくなり、個人的に好きな肌の質感になっていました!
    ・歯のグラフィック
    現行では一つ一つの境目がはっきりしていた歯のグラフィックが自然になっていました。笑って歯が見える時など、表情がぐっと自然に感じられてとてもうれしいです!

気になった点
    ・瞳孔の大きさ
    ・ウロコのかくつき

・瞳孔の大きさ
    ベンチマークでは目の上半分に影が落ちていますが、その影を差し引いても瞳孔自体がひとまわり大きくなっているように見えます。
    大きさが変わったことには何か理由があるのかもしれませんが、目元の印象が変わってしまったので現行の大きさに戻すか、または近づけていただきたいです。

・ウロコのかくつき
    「ウロコや飾り」の項目で追加できる目の下のウロコの形状が新しくなっていますが、全体的なデザインは洗練されたような見た目でとても好きです!
    しかし、ウロコのアウトラインのかくつきが個人的に気になりました。
    他部分のウロコなど多くの顔まわりのグラフィックが高精細になったからこそ、この部分のウロコだけ画質が悪いように見え、浮いているなと感じます。
    顎のウロコのようになだらかなアウトラインに変更していただけないでしょうか。

お忙しい中だとは思いますが、どうかご検討よろしくお願いいたします…!
    新しい自キャラと黄金の舞台で冒険するのを楽しみにしています!
    (20)
    Last edited by mesae; 04-18-2024 at 01:20 AM.

Player
    Bumkun's Avatar
    Character
    Amadore Oz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 83

翻訳機の助けを借りて作成されました。 間違いがありましたらご了承ください。

ヒューロンミッドランダー男性のフェイスタイプ4を固定で使用しているユーザーです。
    垂れた目と太い眉毛を好み、4番の顔の雰囲気が好きで、この顔以外には他のカスタマイズを使わないのですが、今回のベンチマークを通じて見た私のキャラクターはあまりにも違う印象を持っていました。
    行き過ぎた目玉のきらめきやぎこちない二重まぶた、無理に入った唇の色、丸く削られたポリゴンなどの感じが既存の雰囲気を台無しにしたという感じです。
    この状態では、私のキャラクターに対する愛情が非常に落ちて、ゲームを続ける意欲さえ折れた状態です。
    現在のグラフィックの4番の顔がとても好きだったので、今回のベンチマークの顔がとても衝撃的です。
    自然物のグラフィックアップデートはとても賛成してきましたが、キャラクターグラフィックはどうでしょうか··· 本当の気持ちを言うなら、やめてほしいという思いです。
    私はベンチマークで見た自分のキャラクターで、7.0を続けてやっていく自信がありません。
    少なくともキャラクターだけは、現グラフィックで固定する方向でお願いします。
    後から何もしなくて後悔したくないので、生まれて初めて投稿してみます。
    どうかご意見の受け入れをお願いします。
    (59)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    とりあえず、ベンチマークでの自キャラを、現グラフィックでも動かせるように出来たら、違いが本当にあるのかないのか分かるかもしれないのですが、、、無理でしょうねぇ汗
    (4)

Page 88 of 508 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast