これは現行の暁月ベンチマーク以前からあったものの話です。
1顔、2顔ともに頬に粗めのパーリンノイズのような肌の表現が入っていますが、
これを他の顔タイプ、特に4顔や6顔と同様に、粗さの少ない質感に変えていただきたいです。
5顔ではややきめ細かく、コントラストも少ないため違和感は少ないのですが、
1顔と2顔の場合は、質感の表現というよりも解像度や画質の荒さのように見えます。
顔以外の体の部分、また他の顔タイプには適用されていないので、余計に表現としてもそこまで必要には感じません。
この肌の表現はグラフィックアップデートで変わることを最も期待していた部分でしたが、
今回のベンチマークでは他の部分が綺麗になっただけに余計に気になってしまいましたし、粗い範囲が広がったようにすら見えてとても残念でした。
ミッドランダーに限らず、同様の粗さがある種族の肌が綺麗になるように変更が加えられればとても嬉しいです。
そして5顔についても、沢山意見が挙がっているように唐突な老け感が強く感じられるので
彼らに関しては肌のみならず現状の見た目の若さを維持出来るような対処をして頂きたいです。
今回は第1次グラフィックスアップデートとのことですが、切実に望んでいる事ですので
性急とは承知しておりますが、この機会に書かせていただきました。
ぜひ今後のアップデートでの改善のご検討をお願いいたします。
また1顔に関しまして、眉毛の色が非常に薄くなり、自分は眉タイプ4を使っているのですが
眉尻の形や太さが変わった事により正面から見た時の眉の角度にも差がつき、人相がかなり異なって見えます。
ベンチマークのムービー中の引きで見ていても明らかに薄くなり、顔の印象がぼやけたようにも感じました。
髪の色の濃さを一番濃い色にしても以前の眉の濃さは再現出来ませんでしたので、
ミッドランダー女性のように、「ほくろや傷など」の項目内の眉毛のメイクのように好みで調節出来るようにして頂けませんでしょうか。
もしくは再び以前の印象に近づける形で濃さ・太さを調整して頂けると幸いです。
睫毛に関しましても、現行のものではアップの時に見られる細かい睫毛の描画が良いなと感じていたのですが
黄金ベンチマークでは一本一本が細くなって密度が増えた事により、画像が縮小されているのと同じように
視認しづらくなり、目を開いている状態では睫毛がほとんど見えない事が気になりました。
これはこれで男らしさがあり、別途に良いキャラクリも出来そうですが、
やはりこれまでの目の表情の繊細さを感じられた睫毛のグラフィックが気に入っていたので、睫毛も様々なパターンが選択出来るようになれば嬉しいです。