Page 60 of 530 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 5293
    Player
    swo2parkd's Avatar
    Character
    Yozakura Nagae
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 54

陰影描写時の目周りのテクスチャーについて

いつもありがとうございます。
    お疲れ様です。

ミッドランダー♀ フェイスタイプ5を使用しています。

影になっている時と、光が当たっている時のアイラインの濃さ(特に下の部分がなのですが)がものすごく変わってしまうのが気になっています。
    影の形が綺麗になったのは嬉しいのですが、影になった時にテクスチャの濃い部分の濃度がものすごくあがっているような印象を受けました。
    もう少しでいいので、影になっている場所も日に当たっている時のように自然なアイラインの感じになったら嬉しいです。
    (53)

Player
    mspnd's Avatar
    Character
    Lejay Peche
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    初めて投稿します。拙い部分がありましたらすみません。

ベンチマークの公開ありがとうございます!
    黄金のレガシーとても楽しみにしています。

使用キャラクターがヴィナ・ヴィエラ♂の顔タイプ1(左から1番目)なのですが、
    1点この顔タイプで特に気になる点、もう1つヴィエラ男性全体で気になる点がありました。

①顔タイプ1の追加睫毛について
    既に他の方が投稿しているかもしれませんが、追加できる色付き睫毛の印象が薄くなっています。

髪型を変更すれば現行グラフィックの睫毛にかなり近い印象に戻りますが、
    前髪が目にかからない髪型に限られます。
    現行だと殆ど前髪の影による影響がなかった睫毛が、今回影の影響を受けるようになったことによるものと思われます。
    影のかかりかたによっては黒一色になることもありました。
    前髪がかかっていても存在感のある、はっきりと色のついた睫毛が選べることがこの顔タイプの大きな個性の1つだと思いますので、睫毛の色を現行に近い状態で維持して頂けたら幸いです。

②ヴィエラ男性の耳について
    これはラヴァ・ヴィエラ、ヴィナ・ヴィエラを問わず、ヴィエラ男性そのもので気になった点ですが、
    選択できる耳で折れている耳(左から2番目の耳)が、後ろや上から来ている光に当たると耳全体が発光している(明るくなっている?)ような状態になります。

折れていない耳ではそれらしい状態にはなりませんでした。
    念のためヴィエラ女性の折れている耳でも確認しましたが、ヴィエラ女性ですと耳全体が明るくなるようなことはなく、問題はないように見受けられました。
    不具合か仕様かはわかりませんが、ヴィエラ男性の折れている耳も他の耳と同じように後ろから光が当たっても全体が光らないようにしていただけないでしょうか。

個人的な所感かとは思いますが、特に気になった上記2点はあれど概ね満足出来るアップデートでした。
    フィードバック等、大変お忙しいとは存じますが何卒よろしくお願いします。
    (66)
    Last edited by mspnd; 04-15-2024 at 11:44 PM.

Player
    mstmnk's Avatar
    Character
    Sen Tayuun
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by nsunnyu View Post
    2顔メスッテ、ムーンキーパーの顔比較です。全て同じ数値、パーツも同タイプです
    (上が現在、下がベンチマークです。)

・目が大きくなりすぎていると思います
    ・2顔メスッテの良さは顔のキツさがあってこそだと思う
    ・顔の作りが違う(特に目)ムービーでも別人でした。
    まつ毛が増えたのはうれしいですが、つり目を戻してほしいです。

追記
    サンシとムンキを比較すると、サンシのほうがつり目感が強く、せめてムンキもこれくらいにしてほしいと思いました。  
    ベンチマーク版の室内、正面の画像も貼っておきます。
    同じ2顔メスッテユーザーです!

PS5民ですがフレンドが自キャラのキャラクリを元にベンチマークで作成してくれました。
    それを最初に見た瞬間思った事は引用元の方と全く同じで目が大きくなり、特徴的なツリ目が丸みを帯びており折角の長所が弱くなってしまいました。
    ただでさえ少ないフェイスタイプなので声を上げて頂いた投稿主には感謝しております。

黄金実装まで残りわずかとなりましたが、2顔メスッテの改善をよろしくお願いします。

最後に........2顔メスッテはいいぞ!
    (25)

Player
    ichimirin's Avatar
    Character
    Galangal Zeltner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 84

ハイランダー男性の眉フェイスペイントについて

ベンチマークの実装ありがとうございます!
    いつもFF14を大変楽しませていただいております。
    フォーラムの利用は初めてのため、至らない点などありましたら申し訳ございません。

普段使用しているハイランダー♂ 顔タイプ2に関して、どうしても顔が変わりすぎてしまったため
    すがる思いで投稿させていただきます。

以下比較画像です。

眉タイプ2で眉にかかるフェイスペイントを使用すると
    眉頭が細くなり末広がりになるところがとても気に入って使っていたのですが
    シェーディングの影響?かその個性が失われ、目と眉の間も広くなり
    目元のパーツそのものが全く違ったものになってしまった結果
    (個人的意見かもしれませんが)現行とは大きくかけ離れた顔になってしまったように感じました。

実際に動いたときのライティングなども確認しましたが
    瞳にハイライトがほとんど入らないこともあり
    以前よりも生気や精悍さがなくなってしまったような印象があります。

アップデートの都合上、これまでとほぼ変わらずは難しいかもしれませんが
    せめて眉ペイントの位置、目元の印象だけでも現行に近づけていただくことは難しいでしょうか?

開発者様方の努力や苦労は理解しており、どこかで折り合いをつけていかなければいけないのも重々承知しております。
    しかし、本音を言うとこれから先もずっと今の自機の顔のままで冒険していきたいです。

何卒ご一考いただければ幸いです。
    (41)

Player
    shu_'s Avatar
    Character
    Shu Azure
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 100
    ベンチマーク公開ありがとうございます!
    ミッドランダー♀1顔で遊んでいます、口元や目元がきれいになっていてうれしいです!
    ただ気になる所もあったので報告させてください。

・顔の傷が細くなった。
     顏の印象に結構影響があるので現行と同じくらいになるといいなと思いました。
     せっかくならしっかりした傷がほしい・・・。

・眉の形が変わってまっすぐになった。(タイプ3・「ほくろや傷など」で濃くしてます)
     凛々しくカッコいいですが、現行では緩いカーブでふんわりした印象でした。
     他の眉で似た形はありましたが太いので代わりにできなそうでした。

あと、ベンチマークを動かすと最初のアップで左右の目の周りに違い目立ちます。
    ご確認いただけると幸いです。

よろしくお願いします。
    (16)
    Last edited by shu_; 04-15-2024 at 11:18 PM.

Player
    chich's Avatar
    Character
    Chich Roomba
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90

ララフェル 顔タイプ4

ベンチマークの公開ありがとうございます。

ララフェル 顔タイプ4 について
    目が半開き(ジト目)が特徴の顔タイプ4の目がぱっちりになりました。
    顔の印象がかなり違ってしまう為、改善を希望します。

比較画像

目の形↓

形、大きさの差↓
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...a55e853b6d.png

よろしくお願いします
    (28)

Player
    pepperkun's Avatar
    Character
    Koshka Pepper
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    グラフィックアップデート ミコッテ女性 サンシーカーの太眉について

サンシーカーの「ほくろや傷など」の項目で設定できる太眉を愛用している者です。
    黄金のレガシーベンチマークで影の表現や肌の質感がかなりきれいになっていて大変楽しくキャラクターをいじったのですが、一点だけ、太眉の特に眉頭付近が現行のものに比べて細くスッキリして感じられるのが気になりました。
    眉毛の毛流れの表現がとても気に入っているので、もう少し現行版に近い眉毛全体が太くしっかりしている見た目になると嬉しいです!
    (8)

Player
    kangyou's Avatar
    Character
    Tsubame Kajiya
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

自分のキャラクターを変えないで欲しい

申し訳ありませんか、今回のグラフィックアップデート、キャラクターに関する部分言わせていただきます。

ここ数回のPLLでキャラクターに関する変更を見ましたか、「いいかも」とか「うん、ちょっと。。。」の感想もありますか、所詮「他人のキャラクター」に対する考えで、自分のキャラについて、

「今までの顔がいいので、むやみに触らないで欲しい」

というのは本音です。

特に自キャラに対する満足度が高くて、このゲーム始まってからずっとこの様子でした。ベンチマークの画面からまるで別人のように見えてきて、「何これっ?!」っとびっくりしました。

今まで目を輝かせて優しく微笑んでいるアウラちゃんは、いきなり黒幕の悪人顔になってしまった。その生気の無い死んでいるような目に、一体何を見えているでしょう。黄金でこのようなキャラで遊ぶなんか到底無理です。

皆様からすでに沢山有意味なコメントをいただいていますか、申し訳ありませんかここ蛇足させて頂きます。

要望は三つです:

1.目の反射を戻ってください。ベンチマークから見ると、真正面から光が照らしていない場合特に死んだ目が出やすいです。そこ絶対改善して欲しい。

2.現在アウラ・レン羽角、口の4番も今後実装してください。以前自然に微笑んでいる唇がベンチマークの選択肢よりよっぽど綺麗です。

3.唇の艶感を再現してください。ベンチマークの唇は枯れて可哀想です。

以上
    (54)

9. 04-15-2024 11:13 PM
    Reason
    不具合報告に投稿したため、こちらの投稿は削除いたします。

Player
    Sasarae's Avatar
    Character
    Sasarae Tatarae
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ベンチマークのリリース、ありがとうございます。
    キャラクターにおけるグラフィックスアップデートについてのフィードバックです。

■良いと感じた点

①(キャラクタークリエイト画面の映りの悪さを考慮した上で)
    どの種族も、丁寧にグラフィックがアップデートされているように感じました。
    これから新しく出会う人々、これから新しく作るキャラクター、という話なら、「これはこれでイイ!」と思え、自分としては、気になる部分はほとんどありません。

②複数の種族・顔タイプにおいて、口が微妙に閉じ切らずにチラついていたのが、きっちり閉まるようになったのは、嬉しい変化に思えます。

③金属や布の質感が素晴らしく、「あの装備やこの装備はどうなるのだろう?」と今後のアップデートが一層楽しみになりました。

■気になった点/要望

使用キャラ: ララフェル デューンフォーク♂ 1顔
    (クリエイト画面だけでなく、ベンチマークの印象も加味しています)

①目のハイライト
    他の方の投稿にもありますが、目のハイライトの入り方と淡さが、とても気になります。
    光の入らない場面や角度もあり、個人的には、生気がないように感じられています。
    現行版と同程度の白さ・大きさの光が、安定して入るような調整もしくはオプションがあれば嬉しいです。

②まつげ(目:タイプ3)
    目頭側のまつげがシュッと短く整えられたことにより(目頭の縁が強調されているようにも感じ)、かなり顔立ちが変わって見えます。
    現行版に近付けたパターンもあれば嬉しいです。

③唇の形(口:タイプ1)
    「唇の色」で表示される唇の形が変更されたと思うのですが、特に上唇が薄くなったため、真顔の際に受ける印象に違和感があります。
    これは、いずれ見慣れる……ような気はするのですが、真顔は最も頻繁に目にする表情でもあるので、現行版の印象に近付くよう、唇の形を調整していただけると、とても嬉しいです。

まつげ等については、「ファンフェスの基調講演の段階で、画像が出ていただろう」と言われてしまうと、本当にその通りなのですが、傍目に違いを感じなくても、自分事となると強烈な違和感を覚えることが分かり、自分でも驚いています。

キャラクターのどのパーツに個性を見出し、何を長所や短所と捉え、どの組み合わせにどんなイメージ(精悍さ、幼さ、神秘性など)を抱いているかは、本当に人それぞれだと思いますし、それを変化させずにアップデートすることは、極めて難しいのだと思います。
    なるべく多くのプレイヤーが納得して新しい旅路を楽しむことができるよう、祈っております。
    いつもありがとうございます。黄金のレガシー、とても楽しみにしております!

(以下、近い意見の方を引用させていただきます)

Quote Originally Posted by amaru426 View Post
    プレーンフォーク♀ 4顔、タイプ4の目ですが
    目頭のまつ毛が細くなり、目の縦長が強調されてしまいます。
    上唇にあった色が見えなくなり、鼻の下が伸びているように感じてしまいます。

カメラを引いてしまえば見えなくなるとは思うのですが、
    顔のアップになったときに気になってしまうので今後の調整があると嬉しいです。

髪の毛や服の質感、フィールドのアップデートが素晴らしく7.0が楽しみです
    (22)

Player
    Orca_White's Avatar
    Character
    Orca White
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    どうしても気になってしまったので一点だけ。
    ヴィナ・ヴィエラを使用しているのですがどうしてもデフォルトの唇の色が気になりました。

肌色に寄せて目立たなくしていたのですが
    今回色が濃くなったことで唇の存在感をすごい感じてしまい違和感になっています。

画像はどちらも同じ設定の状態になります。
    唇の色変更でも隠し切れないので改善していただけたら嬉しいです。

(44)

Page 60 of 530 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast