Page 59 of 529 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 5289
    Player
    0613407858's Avatar
    Character
    Raphael Claudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 91

エレゼンシェーダー族2顔のグラフィックアップデートに関して

こんばんは。
    ベンチマークの公開ありがとうございます。
    髪の質感や目の虹彩の美しさ、大変感動しました。
    よりよくしようと試行錯誤していただきとても感謝しています。

本題ですが、私はエレゼンシェーダー族男性の2顔のキャラクターで冒険させていただいています。
    シェーダー族の陶器のような肌の透明感と目元のくま、しわのないところがとても気に入っており、フェイスペイントを入れずにすっぴんでフォレスターにない薄めのあっさりした顔を好んでキャラクリしています。
    ですが今回のベンチマークで目の下に涙袋のようなものが強調されて目尻のほうにもくま、アイラインのようなものが強く出ていてややけばい印象になりシェーダーの特徴がなくなってしまっている、また透明感があったからこその幼さもなくなりかなり老けたように見えます。
    現行のフォレスターのすっぴんとあまり変わらないように見えます。

既に公開されていて、新しいシェーダー族のグラフィックを気に入ったという方もいらっしゃるとは思いますがどうか、どうか少しでもくまと涙袋のようなものを目立たないようにするなどして、現行のシェーダー族の良さと特徴を残していただけないでしょうか?
    何卒よろしくお願いいたします。
    (26)

Player
    chiffon079's Avatar
    Character
    Hydrornis Fryne
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    私は友人の代わりに投稿します。

「人族男性の顔番号5のほうれい線を変更していただきたいです。すべてのプレイヤーがCGの主役になりたいわけではありません!このキャラクターは私が7年間プレイしてきた大切な存在であり、彼がいたからこそずっとプレイを続けてきました。彼は20歳前後の若い冒険者として設計されていたのに、画質が向上したことで別人のようになってしまいました。これではもうプレイを続けるモチベーションが保てません。FF14で主役が既に顔番号7を使用していますが、顔番号5の可塑性を取り戻したいです。」
    (105)
    Last edited by chiffon079; 04-15-2024 at 10:28 PM.

3. 04-15-2024 10:21 PM

Reason
    内容を新しい投稿にまとめたので削除いたします。

Player
    sougarouheki's Avatar
    Character
    Foreigner R-tuna
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100

【要望】ミッドランダー女性の肌の質感について

ベンチマーク公開ありがとうございます!
     昨日は公開後、ずっとパソコンの前にかじりついていました。

要望で1点記入させていただきます。
     ミッドランダー♀ 5顔でプレイをしています。
     基本的には「ちょっと印象変わったけどそれより凄い綺麗になった!!!すごい!!」という気持ちが強いのですが、今までほとんど目立たなかったそばかす(肌荒れ?色ムラ?)がとても目立ち、大変引っかかります…。ここだけ、何とかなってほしいなと考えています。
     具体的に思いつくのは
    ・当該部位の色を薄くする
    ・オンオフ可能にする
    ・そばかすを消せるフェイスペイントを追加する
     あたりですが、何とかお肌の救済対応をお願いできませんでしょうか…!
     既に類似の意見は沢山確認しておりますが、多分ボーンではなくテクスチャの話なので、意見が集まればご対応いただけるかなと思い、記載しました。
     つるつるたまご肌のヒカセンでゲームがしたいです!どうぞよろしくお願いいたします!

あとは、折角フォーラムに記入するのでベンチマーク好きポイントも…。
    ・最初の船のカット、正面アップからぐるっとカメラが背後に回るシーン、表情が凄くいいなと思いました!「どんな時だって、旅人は新天地に目を輝かせるものよ」というヴェーネスの台詞を髣髴とさせるようないい顔だと思いました。
    ・チョコボに跨りながら水筒を呷るシーン、水筒を持つ手の形が凄く綺麗になっていると感じました!!
    ・綺麗だけど大分強めのメイクに代わったなという気持ちがあったのですが地図を受け取ってにこっと笑うシーンはいつもの印象だったので、遊び続けていれば「より綺麗になったキャラクターに慣れてくるかな」という気持ちあります。

要望を書いていおいて何ですが、ものすごく黄金楽しみにしております!
     無理はなさらず…でも是非拾えそうな要望は拾っていただけると大変うれしいです!どうぞよろしくお願いいたします!
    (30)

Player
    Chihiro_November's Avatar
    Character
    Chihiro Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90

ミッドランダー女性 5顔

ミッドランダー女性5顔でプレイしていますが、
    ベンチマークではやはり眼の下から頬の間にあるそばかすのような肌荒れのようなぶつぶつが
    あまりにも気になってしまいます。
    ぶつぶつを消して綺麗な肌にできるようにしてほしいです。

また、唇の光沢もこころなしか弱く感じられます……6.58の光沢をどうか維持できないものでしょうか……
    (40)

Player
    pandora85's Avatar
    Character
    Ecrin Hiver
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by pandora85 View Post
    3顔ヴィエラ♂が大好きで、サブキャラにて13体動かしている者です。
    各キャラクターデータをベンチマークで読み込み、唇の色やフェイスペイントを調整して納得いく形を模索したのですが、どうしてもキャラクリで調整できない点があったので記載します。(以下略)
    昨晩、3顔ヴィエラ♂のキャラクリについて記載した者です。
    あれから丸一日考え、画像と睨めっこし、先ほどひとつの解を得た+改めて要望が纏まったので追記します。

1枚目:昨晩撮影・添付したもの(唇、ペイント等調整済み)
    2枚目:ベンチマークの「設定変更」から「ガンマ補正」を50→100にしたもの

これだけで我が子が戻ってきました。安心して泣いた
    欲を言うと睫毛や眉毛をもう少し盛って欲しくはありますが、瞳の発色やキラキラ感、肌や唇の透明感など、現在使っているキャラクターのアップグレード版といって差し支えない印象になったと感じます。
    (ガンマ補正80くらいでも非常にいい感じでした)

褐色の子も(目元のお化粧が真っ赤になったのでフェイスペイントを修正しました)

1顔の子も

ちゃんと透明感のある見知った可愛さになり、非常にいい感じです。
    1顔はどちらでもかっこいいですね。(我が家は1顔も居るので、ここは大感謝ポイントです)

設定の部分を弄っている関係上、開発側が想定している影や色の表現からは逸れてしまっているのかもしれませんが……キャラクターに限って言うなら、このくらいの発色・影の掛かり方が個人的には理想です。
    (他人からすると微々たる差かもしれませんが、個人的には死活問題でした。)

つきましては、コントラストや明度の基準値、ライティング等について、再検討・調整をしていただければ嬉しいな、と思います。
    個々人の環境や好みに大きく依存する部分だと思いますし、一概に「基準値の値を大きくしてほしい」と言うのは違うかとは思うのですが、集合SSを撮影する際などを考えると、基準値で元の印象に近づいてくれたほうが嬉しいので……。
    ご一考いただけますと幸いです。
    (あと可能であれば眉毛と睫毛の増量、すっぴん唇の色改善も……!)

今回の検証の結果、(1顔、3顔ヴィエラ♂に限って言えば)モデルの造形自体は現状のものから大きく乖離しているわけではなく、しっかり雰囲気を再現する方向で作成してくれていたのだな、と非常に安心しました。本当にありがとうございます!
    黄金のレガシー、楽しみにしています!
    (28)
    Last edited by pandora85; 04-16-2024 at 12:03 AM. Reason: 誤字修正・一部追記

Player
    Nerikiri's Avatar
    Character
    Kizato Siratama
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100

グラフィックアップデート:アウラ・レン男性(3顔)についての感想

いつもお世話になっております。

グラフィックアップデートについて、自機であるアウラ・レン男性(3顔)についてのいろいろを投稿いたします。
    今はひととおり眺めたところですが、「とても良くなっていてうれしい!」が総評です。

◎よいところ(ありがとう!)
    ・肌と鱗の質感が「生きている」感じになった。
     一番(鱗以外の)肌質がなめらかだったことから選んだアウラ族だったのですが、カットシーンによっては石のように見える生気の無さが気にかかっていたので、黄金で「人の肌」であることがわかるようになってとても嬉しいです。
    鱗や角の細やかさも、生命であることが感じられて素敵だと思います。

・メイクの色がしっかり乗るようになった。
     今までは濃く入れてもぼんやりとしか映らなかった色がくっきり乗るようになり、ぐっと濃く入るメイクが自分にも! という喜びがあります。

・輪郭がきめ細やかになり、極端な影が出にくくなった
     いわゆる「お化けライト」になる確率がぐんと下がったように感じます。
    砂の家や石の家をはじめ、室内のカットシーンが怖くなくなることに期待しています!

●気になるところ(ちょっとだけね)
    ・リップ(唇の色)の乗り方がのっぺりしすぎている。
     今回、アウラ・レン男性の唇は素の色が濃くなったため、唇の色を「なし」にすれば解消することではあります。
    それでも時折は唇に紅を差したい! という気持ちもあるので、素の唇から少し内側、ぼかすようにツヤのある色を乗せたいです。
    (唇の粘膜部をまるごと染めるのではなく、本当にリップを塗っているイメージで)

・目頭~鼻の付け根まわりの黒さをほんのちょっと調整してほしい
     フェイスペイントで隠すとかえって変になるので、おそらく彫りの深さを印象づけるために影を描き込んでいるのだと思うのですが、
    止め絵(グループポーズなど)で真横を向いたときに黒さがちょっと気になるかもしれません。
     肌色に連動して色味が変わるか、黒さを少し薄くしていただけると嬉しいです。

◇参考画像(大きいので折りたたみます)

・並べて比較

・「動いていると普段の印象と近い」という傍証のベンチマークスクリーンショット
    (メイク調整後、デスクトップPC標準画質)

取り急ぎの感想としては、以上となります。
    来たる『黄金のレガシー』で、キラキラな自機とキラキラな冒険ができることを楽しみにしています!
    (5)

Player
    sashal's Avatar
    Character
    Sasha Lavie
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 100

ヴィエラ♀②顔について

他の顔タイプでは気にならないのですが、
    まつ毛(特に下まつ毛)の太さが気になります。
    現行のように先端をもう少し細くしてほしいです。
    マスカラ失敗したみたいですごく悲しくなります…
    ←ベンチ       現行→

上唇のぷくっと感が無くなってしまったのが残念です。
    表情が付くとあまり目立たないとは思うのですが、
    もう少しツヤがあったらいいなと思いました。
    (29)

Player
    Sakurasakuramaru's Avatar
    Character
    Renmont Albelt
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Machinist Lv 90

エレゼン/フォレスター/顔タイプ3のアップデートで良かった点

グラフィックスアップデートのベンチマーク実装ありがとうございました。
    他の返信で改善点などはすでに挙げられているので良くなったと感じる点、嬉しいと思う点についてこちらに書き込ませていただきました。普段使用しているキャラクターはエレゼンフォレスター男性顔のタイプ3ですので、そこに絞って書かせていただきます。環境としては、パッチ6.59の画像はPS5、7.0ベンチマークの画像はPC版(ベンチマークの結果は「普通」)となっております。身長を少しいじりましたがキャラメイクは概ね同じです。←4月17日追記:キャラメイクは概ね同じと記載しましたが、実際には少しだけ色味を調整したもので投稿していました。ご了承ください。
    ①耳の質感
    6.59

7.0ベンチマーク

6.59時点では、エレゼンで「耳の形」をタイプ4にしてかつ「耳の大きさ」を0にすると、このようにライティングによっては耳の先に不自然な出っ張り、もしくは切れ目のようなものが出現していましたが、7.0ベンチマークで確認した限りではこのような部分が滑らかになっていました。また耳の厚みが増し、内側のテクスチャも滑らかになり、構造がわかりやすくなっていると感じます。

②目玉の質感
    6.59

7.0ベンチマーク

顔半分(横から、下からなど)に光を当てた際、6.59までは目玉の半分に光が当たり、もう半分に光が当たらないために、目玉が立体的になりすぎて飛び出して見えることが多かったのですが、7.0ベンチマークでは影の境目が全体的に滑らかになったためか、眼球の光側と影側のコントラストが目立たなくなり、目の不自然な立体感が緩和されました。

6.59

7.0

瞳孔の中の影が濃くなり、目の色が大きく変わって印象も変わりました。始めは違和感がありましたが、横から見ると目に奥行きが生まれており、テクスチャを貼り付けたようなシール感が薄れてより自然に見えると感じました。今はこちらの方がいいと感じています。

この顔タイプを使っている時、顔に対して目が大きいせいなのか、時々目が眼孔にきちんとおさまっていない、もしくは飛び出しているような違和感を感じることが多かったのですが、それが大幅に緩和されていると思います。
    (11)
    Last edited by Sakurasakuramaru; 04-17-2024 at 08:50 PM. Reason: 「6.59と7.0でキャラメイクが概ね同じ」と書いたが実際には色味が調整されていたためそのことを追記したかったから

Player
    glassflower's Avatar
    Character
    Mina Gishi
    World
    Balmung
    Main Class
    Summoner Lv 100

ムーンキーパー族の牙に関して

母語は英語なのでなにか失礼なことをいったらそのつもりはありませんでした。

グラフィックアップデートで、特に女のムーンキーパーの牙は滑らかすぎになったそうです。ムーンキーパーの牙はポイントだから、もっと際立ちたらいいと思います。<(*_ _)>
    (52)

Player

グラフィックアップデートに関連して、グルポで被写界深度をもっと強くする?ことができるようになってると嬉しいです。
    (2)

Page 59 of 529 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast